Булочка 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Вот собственно и вопрос. Много раз слышала, что он якобы упрощает готовку и позволяет запекать мясо почти без масла. Так ли это? Нашла ентот рукав в магазине. На упаковке не написано как его использовать. Но, купила, на всякий случай Просвятите... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Булочка Я пользуюсь таким рукавом, оч удобно. Нет никаких брызг. Странно, что на упаковке ничего не написано. Я делаю так, например курицу.... куриные ляжки режу так как мне нужно, перчу, солю. Рукав отрезаю столько сколько мне надо, прикинь, какую порцию ты хочешь запечь, и оставь ещё с каждой стороны по 7-10 см, для завязывания. Укладываю рукав на противень, потом в него в середину укладываю ножки, протненько, но не друг на друга. Концы рукава закручиваю проволкой, которая должна прилагатся в упаковке, ну или такие пластмасовые штучки. Так закрутили с обоих сторон, так чтобы не вытек сок. Напомню, что в рукаве готовят без масла, жира и прочего, всё готовится в собственном соку. Обязательно сверху сделать проколы в рукаве, чтобы было от куда пару выходить, 5-6 штук. Смотрим на упаковке, там должно быть написано, при какой максимальной температуре можно готовить. Мне обычно попадается макс 230 С. Ставлю на эту температуру, всё пихаю в духовку и примерно минут 40, и ваши куриные ляжечки готовы. приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Инуля, спасибо! Буду пробовать. Оч. здорово, что без масла можно! А рыбу и овощи как готовите в этом рукаве? В принципе, описание ваше похоже на приготовление в фольге. Так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 11 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2005 Мне тоже нравится в рукаве для запекания готовить. В нем хорошо выходит мясо/птица с овощным гарниром. Я делаю свинину и индюшку с картошкой. Мясо шпигую чесноком, солю, перчу и вместе с порезанной картошкой запихиваю в рукав. Мне нравится, что мясо выходит сочное, как запеченое в фольге, но при этом с румяной корочкой, а картошка быстро пропекается, ну и главное жир не летит, и форму для запекания отмывать не надо. Я сначала рукав с одной стороны завязываю, потом в полученный кулек продукты ссыпаю, завязываю с другой стороны, делаю сверху 1-2 дырочки - вполне достаточно. Еще в рукаве хорошо мариновать мясо. Заложить заранее, приправ/специй накидать, намазать. Потом останется только кулек в духовку поместить - никакой грязи и возни. Удобно когда гости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 18 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2005 Я тоже вчера попробовала в нем запекать, купила в магазине по случаю. Отличная вещь, кусок шейки на 1,5 кг и картошка целая среднего размера, мясо получилось мягкое и при этом зарумянилось, картошка пропеклась и новая духовка чистая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2005 А я пакетами стала пользоваться, правила эксплуатации те же что и у рукава, недостаток-ограничение по обьему. Время и градусы те же. Очень классно! Чисто, делать ничего особо не надо, мыть плиту и противень не надо, зато вкуснятина)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Я тоже пользуюсь рукавом для запекания. Запекала свинину, тожеделала дырочки в ней и шпиговала чесноком и морковкой, потом всё специями посыпала и поливала белого вина. Очень вкусно получается. Татуся и anulja, прочитала ваши рецептики и хочу сделать с картошкой, новерное очень вкусно. Обязательно попробую!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Klipsa Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Я тоже рукавом пользуюсь! Просто супер-штука! Перепробовала разные- самый лучший Paclan- с беленьким домиком на коробке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 21 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2006 да, я без него не готовлю... я в него обычно пихаю половину форелины, солю ее, сверху лимончики и петрушку - ВКУСНО ОБАЛДЕТЬ... весь жир стекает и не надо духовку от рыбы отмывать долго и нудно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Очень удобная штука .. пользуюсь ей уже больше года… замечательная вещь… вкусно и чисто ..))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Я тоже довольно долго пользуюсь рукавом. А тут увидела пакеты для запекания. Тот же рукав, только с одной стороны запаян. Еще удобней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2007 Надо посмотреть .. а то пока завяжешь эти хвостики … Думаю что теперь он в 2йне пользительнее будет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения