Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Темпура Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе рыбное - 250г - лук репчатый - 1-2 луковицы - сельдерей (корень) - 10г - сладкий перец - по вкусу - рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л. - вода - по мере надобности - вино десертное - 50г - масло растительное для жарения для соуса: - вода - 3-4 ст.л. - имбирь (молотый) - на кончике ножа - десертное вино, соевый соус - по вкусу - дайкон - 3 ст.л. Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Маки-суси с огурцом, авокадо и крабовым мясом Для приготовления блюда: - лист нори - 1 шт. - рис суши - 1 стакан - васаби или сладкая горчица - 1 ч.л. - огурец - 1 небольшого размера - авокадо - 1 шт. - мясо крабов - 1 стакан Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Трубочки суши в пластинке тофу Для рецепта Вам потребуются: - рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г - тофу (жареный) - 2 брикета - бульон даши - 350г (я использую рыбный обычный) - мирин - 2 ст. л. - саке - 1 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - морковь - 1 шт. - зеленых бобы - 8 шт. - петрушка - 8 веточек - маринованные цветки вишни - 8 шт. - маринованный имбирь. Приготовьте рис для суши, тщательно промыв его, отварив и обработав уксусной смесью: Приготовьте 350 г бульона даши. Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите. Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки. Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут). Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики. Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой. Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Также отварите в ней и зеленые бобы. Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови. Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши. В середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба. Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки. Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начинки. Подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря. На 2 трубочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Печень по-японски Для приготовления блюда Вам потребуется: - рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - зеленый горошек - 2 стакана - печень - около 300г - растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу - консервированные мандарины - 1 стакан Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Жареный тофу Для рецепта Вам потребуются: - тофу - 2 куска - даши - 1 чашка - соевый соус - 1 ст.л. - мирин (рисовое вино) - 1 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - вода для крахмала - 1 ст.л. - имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л. - картофельный крахмал для панировки тофу - растительное масло для жарки Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца. Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета. Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Рис для суси Для приготовления блюда: - вода - 1 стакан - короткозерный рис - 3/4 стакана - уксус для суси - 1.5 ст.л. - лимонный сок - 1.5 ст.л. - сахар - 12 ст. л. - соль - 1/2 ч.л. Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается. Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Нагири-суси Для приготовления блюда: - рис для суси - 2 ст.л. - филе сырой рыбы или креветка - 1 кусочек - васаби (или сладкая горчица) - по вкусу Взять в руку две столовые ложки готового риса для суси и слепить продолговатый цилиндрик размером 2 на 4 см. Рыбное филе, которое Вы положите на рис должно быть немного больше по размеру. Намажьте васаби (или сладкой горчицей) верхнюю сторону риса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Тамаго ("яичные полоски") Для приготовления блюда: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - растительное масло для жарки Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Баклажаны по-японски Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 6 шт. - красный острый перчик - 1 шт. - бульон даси - 2 стакана - саке - 2 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л - мирин - 1 ст.л. Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Фруктовые трубочки суши Для рецепта Вам потребуются: - рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 200г - водоросли нори (поджаренные) - 1 шт. - бананы - 50г - киви - 50г - ананасы (свежие или консервированные) - 50г - салат-латук - 1 лист - банан - 1 долька - киви и ананасы - для гарнира Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью. Очистите и мелко нарежьте бананы, киви и ананасы. На бамбуковый коврик положите пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем приготовленный рис суши. Затем на рис тонкими поперечными параллельными полосками на равных расстояниях друг от друга выложите мелко нарезанные кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните пластинку водорослей с рисом и начинкой в тугую трубочку и на несколько секунд прижмите ее руками, чтобы она не развернулась. Нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, распределите их на блюде, выложенном листом салата, и подавайте, украсив крупными дольками бананов, киви и ананасов. На 1 трубочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 ЯПОНСКИЙ САЛАТ Продукты: 1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апелъсина, немного маринованного имбиря (по желанию), сок лимона, неполная чайная ложка сахара, зеленый салат, 2 столовые ложки сливок, соль на кончике ножа. Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, пли и сахара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сладкая_N 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 вот хорошая книга по суши, много картинок, отличное качество, можно скачать бесплатно красочная книга о приготовлении суши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2009 Ролы с огурцом и семгой.. понадобится водоросли нори рис майонез огурцы красная рыба я делапю так .. ворю рис в пароварке.. пока горячий добовляю пару ложек столовых майонеза чтоб липкости придать и начинаю скручитвать на коврик кладу водоросль поверх слой риса.. на 1 см от края кладу огурчик или семку и начинаю прижимая скручивать конец водоросли смачиваю водой и прижимаю все.. Готово.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Девочки, слышала что у них вкус на 2 день становится лучше. Это дейстивительно так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Девочки, а где можно в Москве купить тофу? Есть вообще магазины с "суши-отделами"? СПАСИБО!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мышастик 0 Опубликовано 4 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 (изменено) Ролы с огурцом и семгой.. понадобится водоросли нори рис майонез огурцы красная рыба я делапю так .. ворю рис в пароварке.. пока горячий добовляю пару ложек столовых майонеза чтоб липкости придать и начинаю скручитвать на коврик кладу водоросль поверх слой риса.. на 1 см от края кладу огурчик или семку и начинаю прижимая скручивать конец водоросли смачиваю водой и прижимаю все.. Готово.. 688936[/snapback] Олесь,а что там вверху на картинке с белым хлебушком и блинчиками?И как делать?Выглядит очень аппетитно Изменено 4 Мая 2009 пользователем мышастик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения