LaVella 0 Опубликовано 2 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2005 Долго думала, в какой же раздел поместить. Вопрос деликатный - в нашей церкви вопрос оплаты за крестины поставлен так - сколько дадите. Не хотелось бы обидеть... поделитесь опытом - у кого сколько стоила данная процедура? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 LaVella Давно это было :rolleyes:, сейчас уже и не помню. Можно спросить у тех женщин, которые там прислуживают. А вообще разве можно обидеть если сказали сколько дадите? Думаю, что Богу все равно. Главное покрестить малыша. А после крестин расскажите как все проходило. nyam Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 LaVella, если вопрос стоит в символической плате - это замечательно... Меня отпугивают церкви с точным прейскурантом цен на венчание, крещение с точным указанием когда чего, кому и сколько...Видит Бог, так не должно быть... Отблагодарите Батюшку и всех, кто будет помогать на крещении так, как подскажет сердце.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марино4ка 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Наши крестины стоили 200 рублей, это было 19.12.05. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fro! 0 Опубликовано 3 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2005 Мариночка, вы видимо имели ввиду 19.12.04? Ла Велла, это очень хорошо, что они так говорят, потому что по правилам за эти требы они не должны брать плату! А так можно просто пожертвовать на храм. Так что смотрите, действительно сами... Недавно крестила подругу - она пожертвовала 500 рублей. Но она могла это сделать, так что смотрите просто по своим возможностям! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2005 а у нас в церкви говорят точно сумму крестин. Только сколько это сейчас стоит я не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Всем большое спасибо за ответы! Понятное дело, что точных цен часто в церкви и не бывает- я тоже считаю, что это правильно. ведь у всех прихожан разные возможности. Просто у нас , скажем так, возможность есть, и не хочется обмануть некие внутренние ожидания того же батюшки... я планировала отдать сумму 1000 руб., судя по ответам - это будет нормально. когда крестины пройдут, напишу, как все получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fro! 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Дай Бог вам крепкой веры! Обязательно рассакажи как всё прошло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marika 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Помогите пожалуйста! Ничего не знаю, что, да как... Когда масю лучше крестить и т.д.?! Нужны любые советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 считаю, что крестить надо, когда вам захочется, но лучше месяцев 3-5, когда ещё не очень разбирает чужие лица. Всё это индивидуально! А как крестить, это с батюшкой или ксензом, смотря в какую веру вводите, надо обговорить. Мы Викторию крестили почти в 3месяца, а Марека совсем недавно, почти в 4 месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marika 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 А Вы не могли бы более подробно рассказать?? Вы крестили малыша, как православного?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 по православию: Идете в православный Храм и заказываете службу.... Детке можно беленькое крестильное белье купить. Можно и в пеленочке принести. Стоимость службы везде разная... Мы дочку в годик крестили. Крестные и отец и мать нужны мальчику, девочке достаточно крестной матери. Крестные не должны быть родными родителями ребенку. Крестные дарят крестильный крестик на ниточке - они продаются в церковных лавках при каждом Храме. Крестные, естественно, должны быть крещеными. Времы службы разное. Все зависит от того, есть в Храме купель, в которую с головой окунают, или там только ноги окунают... Как правило, все малыши там кричат, после окунания и помазания затихают. Некоторые засыпают на руках. Имейте в виду, служба может идти до 2х часов, продумайте кормление и силу рук Крестной/Крестного. По правилам - вся фото-и видеосъемка в Храмах запрещена, но это правило повсеместно нарушается. В идеале - родная мать не должна присутствовать на таинстве Крещения, она должна после обряда прочитать молитву, соответственно если Вы некрещенная - креститесь. Еще хорошо бы Вам исповедоваться и причаститься до Крещения ребенка. Попоститесь до исповеди, после исповеди можно причаститься. Дни, когда причащают можно узнать в Храме. В день причастия идут на утреннюю службу, с утра ничего не едят - Вы будете вкушать плоть и кровь Христовы. Не стесняйтесь - идите в Храм - Вам там бабушки- служки все расскажут. Примерно так. Если что-то не понятно - спрашивайте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marika 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 В принципе все понятно... Проблема вот только с крестными... Крустную выбрали, а крестного нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 Marika, у нас крестины длились 40 минут. Мы пришли за 30 минут до начала службы. Фотографировать нам разрешили, но мы только пожертвовали деньги. Крестные должны быть в крестиках. Крестная для девочки должна быть замужем или уже с ребенок, и соответственно также и для крестного если он крестит первый раз мальчика. Нам так объяснили в церкве. И это еще при том условии что крестные первых раз крестят деток. Крестный покупает крестик и пожеланию цепочку. Крестная - крестильный набор и полотенце. Крестная обязательно должна быть в юбке и без критических дней. Маму вообще на крестины не пускают, т.к. у неё в любой момент могут пойти месячные, а это грех. Это нам тоже в церкве сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 Почему то не получилось отредактировать Крестить надо в течении 40 дней после рождения ребенка, батюшка говорил. И мы крестили малыша вместе с другими людьми, а вообще можно подойти и договориться о том, что специально для вас провели церемонию, либо вообще пригласить батюшку на дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения