Dr_Fedorov 0 Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2007 У нас такая же проблема, только моему малышу уже 2,2 года! Врач дала еще пол года на "раскачку" и посоветовала делать массаж пальчиков. Только как его делать не объяснила! Девочки, может кто знает как, расскажите пожалуйста! 455238[/snapback] На НЯНЕ, во-первых, консультирует логопед, которая может подсказать гимнастику, во-вторых, в магазине "Медкнига" на Комсомольском проспекте можно купить книгу "Детский массаж", в которой подробно и с иллюстрациями показан массаж пальцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АринаRodionovna 0 Опубликовано 14 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2007 У меня ребенок до садика тоже особо не говорил. Не нужно было, и так друг друга понимали, с чего ему разговаривать? А пошел в садик - сразу начал болтать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristinochka 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Подскажите Ситуация такая я живу в Германии моему сынишке 3,2 года, на сегодняшний момент он говорит слова мама, папа, баба , дай,бах и все, когда мы обследовались год назад нам врач сказал..если не заговорит приходить в 3 года....никаких нарушений нет, муж с сыном говорит по немецки.. но он ничего не запоминает.я боюсь идти к врачу,понимаю что ничего хорошего он мне не скажет.. может у кого нибудь был опыт воспитание ребенка за границей? как это влияет на развитие речи малыша? Может быть еще подождать? Я знаю мальчики долго раскачиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Был и есть. Что я вам скажу. Из моих знакомых только один мальчик (говорю про детей за рубежом) не говорил до 3 лет, и потом за месяц разговорился до нормы и даже выше. Остальные дети говорили или как одноязычные сверстники, или на полгода позже (читала, что билингвам можно приплюсовать полгода за 2 язык). Боюсь, что врач ваш наоборот скажет, что все нормально, а лучше бы шевелились. Про нашего можете подробнее прочитать у меня в дневнике, вкратце трепала врачей с 18 мес, что ребенок отстает, ничего не говорил в этом возрасте, ничего не показывал на картинке, не обезьянничал... Мне сказали, что и в 2 года ребенок имеет право сказать первое слово. Первое слово было в 26 мес. Тогда мне сказали, что нужно ждать 3 лет. В 2.5 было слов 10, в 3- 50, причем из них полных слов нет ничего, в-основном огрызки. Причем, ходил в местный сад пару раз в неделю по полдня. То есть, коллектив был. В 3 я плюнула на местных врачей, нашли русскую-девушку-логопеда, приходила 3 раза в неделю, разрабатывала язык зондами, задания на общее развитие... Диагноз-дизартрия. В 3 и 3, наконец-то дали направление к местному логопеду, с ним занимаемся 2 раза в неделю, тогда же Саша пошел в местный сад до обеда каждый день. В 3.5 начал более-менее выражать мысль, но отставание от сверстников все же порядочное, минимум на полгода. Плюс ужасное произношение, каша во рту, По-французски пока только на уровне отдельных слов, но это меня не беспокоит, на хороший первый второй язык быстро ложится. Так что мой совет, не ждите, тем более, что 3 года уже есть, трясите ваших врачей, проверьте в первую очередь слух. Пойдите к психологу, если есть возможность- к невропатологу. У знакомых случай намного запущеннее нашего, их только сейчас (сверстник) направляют на анализы на аппаратах, хотя врачей она трясет как минимум год. Берите направление к логопеду. И занимайтесь сами, сайтов море логопедических в интернете. Спрашивайте- не стесняйтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristinochka 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Myshun Большое спасибо за такой развернутый ответ. У меня еще вопрос, дело в том что на сегодня у него не все зубки выросли то есть проклюнулись но до конца не вылезли, я все ждала, думала зачем лишний раз ребенка травмировать стоматологом, щас уже сама не рада что так думала, себя успокаивала.Есть вероятность, что речь задерживается из за не полного комплекта зубов в таком возрасте? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 15 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 Есть вероятность, что речь задерживается из за не полного комплекта зубов в таком возрасте? Не думаю. Дети, которые начинают рано говорить, в год-полтора, у них же далеко не все зубы на месте. Занимайтесь и удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary_Popins 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 Самое оптимальное решение - отдать неговорящего малыша в студию раннего развития, основным предметом которой является развитие речи. Там с малышом позанимаются, да и общение с детишками тоже не помешает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zme 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Говорят что очень хорошо развивается речь от мелкой моторики. Нам 2,2. Будем развивать. А вот врач выписал нам лекарство. Но считаю что исскуственно вмешиваться это не дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr_Fedorov 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Говорят что очень хорошо развивается речь от мелкой моторики. Нам 2,2. Будем развивать. А вот врач выписал нам лекарство. Но считаю что исскуственно вмешиваться это не дело. 674247[/snapback] А Вы сами врач? И куда врач исскуственно пытается вмешаться???? Если он прописывает препарат, значит, видит какие-то нарушения, пусть и небольшие, которые нуждаются в медикаментозной коррекции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zme 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 (изменено) А Вы сами врач? И куда врач исскуственно пытается вмешаться???? Если он прописывает препарат, значит, видит какие-то нарушения, пусть и небольшие, которые нуждаются в медикаментозной коррекции. 674257[/snapback] Я не врач. Но как вы еще объясните действие препаратов на организм? Это идет не само собой..а идет вмешательство в процесс. Разве не так? (не врач вмешивается, а лекарство - вмешательство, вот) И не все медикаменты полезны... Да и разброс мнений - логопед говорит что норм, скоро все самой нормализуется, а нервопотолог - пейте лекарства. Причем у нас ни тонуса, ни других отклонений...просто маленький словарный запас. Изменено 14 Ноября 2008 пользователем zme Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr_Fedorov 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2008 Здравствуйте. Знаете, мне Ваши рассуждения напоминают басню дедушки Крылова: "Беда, коль сапоги нанет тачать пирожник"! Но как вы еще объясните действие препаратов на организм?Разные препараты по-разному действуют. И не "на весь организм", а на разные органы. Назовите мне препарат, я Вам опишу механизм его действия. Это идет не само собой..а идет вмешательство в процесс....это мне напомнило диалог из Булгакова. Разве не так? (не врач вмешивается, а лекарство - вмешательство, вот)Не так. Препараты не вмешиваются, а ДЕЙСТВУЮТ НА. На что-то. На печень, желудок, головной мозг. Это если упростить объяснение. А если точнее - то на определенные их свойства и функции. У Вашего ребенка задержка речевого развития.Это значит, что та область мозга, которая отвечает за эту задачу, по определенным причинам с ней не очень справляется. Поэтому врач и назначает лекарство, которое поможет мозгу успешнее выполнить свои функции. А Вашему логопеду передайте дружейский привет от психиатра и спросите, разве ее не учили, что задержка речи тормозит и общее психическое развитие? Так что ее благодушие не очень понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zme 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2008 Ну задержка не речевого, а предречевого. Специалисты бывают разные. Верить первому из поликлиники не всегда стоит. А вы вроде пишите, что вы психолог, но отвечаете на все, как будто специалист во всей медицине. Знаете, я знаю какие врачи в основном в поликлинике, на сколько они бывают халатны, как выписывают лекарства, антибиотики всем подрят.. Моему отцу вобще сказали что у него с селезенкаой не все впорядке и нужна операция или как минимум дорогое лечение. НО у него еще в школьном возрасте ее вырезали. Вот и верь нашим врачам. А по своему сыну я вижу что он умный, способный мальчик. Слов знает много, но говорить как ленится. Буквы знает почти все и все их называет. Все что ему кто-то говорит, все понимает. Я не думаю что это дело в мозгу и надо пить лекарство, которое прописывают тем, у кого неврозы, депрессии, возбудимым детям..чтобы успокоить...да, действие на мозг. Но нужен ли он мне? Лучше лишний раз позаниматься с ребенком, чем постоянно травить лекартвами. Многие врачи другого мнения на сей счет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zme 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2008 У меня много знакомых, подруг, у сестер и братьев есть дети..Всем говорят одно и тоже, не стоит пока беспокоится, массаж, мелкая моторика, пальчиковые игры и тп. НО что-то им не советую пить лекарства. Есть примеры, кому советовали, кто пропивал и дело не продвигалось. Тогда может вы подскажите, почему и на каких основаниях нам в 2,2 выписали когитум (кроме того, что сын говорит менее 20 слов полных?)??? Как он должен помочь? И сами вы считаете что врач прав? А дургие врачи нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr_Fedorov 0 Опубликовано 16 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2008 Вы знаете, у меня тоже есть ребенок. И у моих родственников тоже. Но когда речь заходит о здоровье моей дочери я прислушиваюсь к мнению специалистов, а не посторонних людей, хотя я сам врач. И мне кажется говорить "а почему другим детям не прописали препарат, а нам прописали" как-то нелепо. Каждый ребенок - индивидуален. Вы спрашиваете, зачем нужен Когитум и как он может помочь? Во-первых, когитум - это всего лишь ацетиламиноянтарная кислота, которая содержится в в ЦНС, особенно в головном мозге, а не "химия", как Вы, наверное, думаете. А во-вторых, когитум нужен для того, чтобы, как я уже объяснил, помочь мозгу вашего ребенка, который не очень хорошо справляется со своей задачей. Впрочем, с Вами обсуждать что-то бесполезно. Для Вас авторитеты кто угодно - бабушки на лавочке, родственники, подружки, - но не врачи, которые много лет проучились в институте, а сейчас занимаются практикой. Хочу сказать, как врач, лишь одно: поверьте, в нашей работе выписывание рецептов - самое неинтересное. И не в этом заключается работа доктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zme 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 офф. Ну и я тогда не буду с вами спорить. Для меня важно мнение врача, а не бабушек с лавочки, но хорошего проверенного специалиста. Вам то не знать что есть и халатность, и платное лечение несуществующих болезней.. Мы гомеопаты...но когда врач из поликлинники нам от простого насморка прописала сильнейший антибиотик - такого врача я отправила подальше! С насморком справились сами за 5 дней. Тоже самое про когитум. Ну как вы, или врач определит как работает мозг? Мальчик умный, способный, хоть как-то что-то но говорит а не совсем молчит..Но вот 20 слов на данный момент - все, мозг не справляется? А у другого 40 слов - он молодец и мозг у него справляется со своей задачей...Вот что непонятно. Когда нет других признаков....Может рано бить тревогу... Проштудировав множество детских форумов, прочитав мнения других врачей,, выслушав мнение нашего врача-гомеопата пришла к выводу что оно нам не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения