Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Разделочная доска


Рекомендуемые сообщения

У меня две пластмассовые, большая и поменьше, больше и ни к чему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
  • Ответы 30
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а я тоже люблю деревянные!

пластиковые быстро царапаются,а вот на стеклянной мне не удобно,не то что бы скрежет раздрожает!тоже использую её как подставку! ^rolleyes^

ну и разные доски,примерно как у Еленки!

только я ничем не обрабатывала,мыла и начинала пользоваться!

а что скор службы продлевается!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что скор службы продлевается!?

 

не знаю, продлевает ли это срок службы, но доски смотрятся после масла симпатичнее
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как насчет вредности этих масел для еды, которую режут на досках???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как насчет вредности этих масел для еды, которую режут на досках???

379075[/snapback]

:ohmy:^hunter^^haha^

не поняла... я обрабатываю разделочные доски горячим растительным маслом. Так и писала в начале темы.... Масло впитывается в поры дерева и туда потом не попадает вода, а значит древесина не гниет. Кроме того, обработанные маслом доски становятся желтенькими, солнечными.

 

А какой вред для еды представляет растительное масло?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думала это какие-то морилки для дерева специальные химические... ну как продаются в строительных магазинах...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

А у меня сейчас вот такого типа доски.

Изображение

 

Они гибкие, удобные. Я их по мере изнашивания выкидываю и покупаю новые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

а у меня 3 пластиковые, 1 стеклянная и 1 деревянная. На стеклянной редко режу, звук убивает ^read^ . А пластиковые просто все разноцветные, веселенькие. Деревянная для мяса.

А мою все в посудомойке и не парюсь. И деревянную тоже ^give_rose^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня все доски... прозрачные... пластиковое стекло...

Очень довольна... правда ножи от них тупятся...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

А на стеклянной правда удобно резать? Я всегда пользовалась деревянными, но все время присматриваюсь к стеклянным. Они бывают такими красивыми.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

а меня очень раздражает. что когда рыбу чистишь на доске - она потом воняет! и какую бы бумагу не подкладывала - все равно она рвется и доска пачкается(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

есть кулинарная бумага РЕКЛАМА, я ей застилаю. Она непромокайка + готовить на ней можно всякое, запекать, на пару.

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня только дерево, обожаю. Обязательно с канавками.

Если разделываю сельдь, то кладу газету, потом полиэтиленовый пакет. И ничего не пахнет. А свежая рыба вообще пахнуть не должна. Просто сразу тут же мою доску. Ещё их можно, если есть микроволновка, обеззараживать, просто минуту доску "прожарить". так же доски обрабатываются перекисью очень замечательно. :smile: а у меня просто разные досочки. Для мяса-рыбы, для овощей, для хлеба и т.п :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

У меня есть деревянные, очень часто их использую, потом пластмассовые на втором месте, а стеклянную купили и не могу на ней резать... звук не нравится))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...