Вишенка 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Подскажите рецепты из тыквы. По ошибке посадили на даче тыкву, вместо кабачков. Выросли огромные тыквины. Что теперь с ними делать? Рецептов не знаю, кроме тыквеной каши для детей. У кого есть опыт? Помогите. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 очень нравится добавлять тыкву в сырники и творожную запеканку.... тыкву кладу в микроволновку, чтобы стала мягкой, мну картофелемялкой, добавляю в творог..... из тыквы вкусные оладьи (делаются как драники). Только они сладкие получаются. варите кашу пшенную или рисовую с тыквой. а еще тыкву можно порезать кусочками - и заморозить..... Она не портится от этого. Просто порции потом доставайте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Вишенка ты можешь приготовить манты. МАНТЫ (крупные паровые пельмени) Тесто 500 гр муки,1 яйцо,1 ч.л соли ,0,5 стакана воды И вот два варианта начинки с добавлением тыквы. 1. Мясо+ лук+ тыква. Тыква по желанию от чуть-чуть до 50% от всего объемафарша. 2. Тыква+лук. Сюда обязательно красный перец и сливочное (растительное) масло для сочности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 Оладьи из тыквы - тыква - 500г - мука - 1.5-2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 Очень люблю слойки с тыквой Тыкву натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками и размешать с сахаром. Положить эту начинку в слоенное тесто и выпекать до готовности. Можно сделать в виде пирожков, можно в виде вертуты. Объедение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вишенка 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Спасибо всем за рецепты!!! Буду пробовать готовить. А интересно, эти же рецепты получатся из замороженных кусочков тыквы, или получится размазня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мирроу 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 размазняя!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лимоночка 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Люблю очень оладушки. Оладьи из тыквы и яблок В сезон тыквы и яблок самое время приготовить из этих продуктов вкусные и, без сомнения, полезные оладьи. Немножко усилий, и наградой будет тарелочка ярких и румяных оладий со сметаной или эти же ароматные и нежные оладьи из тыквы и яблок со стаканчиком кефира. Вот оладьи из тыквы рецепты вполне позволяет изменять пропорции тыквы и яблок, класть в оладьи из тыквы и яблок чуть меньше или чуть больше сахара – вкусы бывают разные, но идея – одна. Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром (количество сахара выбирайте по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы и яблок). Добавьте немножко соли. Перемешайте яйца, тыкву и яблоки. Добавьте муку (подсыпайте порциями – если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на среднем огне до румяности. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита! Ингредиенты: Тыква – 300-400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 1-2 ст. л. Мука – 4-5 ст. л. Соль – щепотка Растительное масло Сметана или мед (по желанию) Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Я делала цукаты, вкусные получались, до украшения торта не дожили, их так слопали Надо поискать рецептик... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Наташа, буду ждать рецепт, а то лежит тыква, а куда девать её не знаю. А цукаты, моё семейство с удовольствием скушают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Я нашла! В подшивках нашла))) Оригинальные цукаты 1 кг тыквы 1 л воды+350 г воды 1 ч.л. соды 1,2 кг сахара 3 лимона 1 кг тыквы нарезать кубиками, сложить в миску и замочить на ночь водой с питьевой содой (1л воды-1 ч.л. соды). Утром воду слить, кусочки тыквы тщательно промыть в холодной кипячёной воде, меняя её несколько раз. Горячим сиропом из 1, 2 кг сахара и 350 мл воды залить тыкву, накрыть салфеткой (марлей в 2 слоя), чтобы проходил воздух, и так оставить на ночь. Утром сироп слить. нарезать на кубики мякоть двух лимонов, опустить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром опять слить сироп, добавить в него мякоть ещё одного лимона (кубиками). Снова довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Варить 10 минут, снять с огня и, прикрыв бумагой, оставить на 5-6 часов. Затем сироп слить и тыквенные кубики выложить на противень и подсушить в слабо нагретой открытой духовке или на батареях отопления (даже не представляю как ). Обвалять в сахаре А сироп мы в чай наливали вместо сахара потом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения