Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Молдавская кухня


Рекомендуемые сообщения

У меня в институте преподаватель-молдаванка! Пделилась вот рецептом! Попробовали сегодня-очень вкусно!!! Чуть позже выложу еще рецептов!

 

Мусака

 

Баранина - 500 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Кабачки - 1 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Капуста - 1/4 кочна

Сметана - 1-1,5 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец - 6-8 горошка

Зелень петрушки - 1 ст. ложка

Укроп - 1 ст. ложка

Чеснок - 1 головка

 

Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духувке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брынза с яйцом

 

- брынза - 250г

- яйцо - 1-2 шт.

- шпик - 100г

- укроп - 1 ст.л.

- петрушка (зелень) - 1 ст.л.

- красный перец - 1/4 ч.л.

 

 

Брынзу нарезать прямоугольниками толщиной 1 см, залить кипятком. Шпик нарезать пластинками, поджарить на сковороде. Яйца взбить. Брынзу вынуть из кипятка, опустить во взбитые яйца и обжарить на сковороде с салом. Пересыпать пряностями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот! Пожалуйста!! :D

 

Мамалыга с тертым сыром

 

• молоко - 1 л

• масло сливочное - 150 гр

• кукурузной муки - 250 гр

• тертый сыр - 100 гр

• соль

 

Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного масла. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.

 

Приятного аппетита! ^pooh_go^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамалыга с грибами.

125 грамм кукурузной крупы ( растворимой, т.е. быстроготовящейся - 1-2 минуты)

500 мл воды ( или пополам с молоком)

250 гр свежих шампиньонов

150 гр сыра Кашкваль ( сорт твёрдого сыра)

1.На сковороде обжариваем в масле грибы - пока не выкипит вся жидкость.Солим, перчим.

2.Варим поленту. От себя добавлю - проще всего вскипятить только 2\3 воды, а ещё 1\3 смешать с крупой и затем влить, мешая довести до кипения. Так без всяких проблем получается полента без комков.

3.В готовую, но ещё кипящую поленту добавляем 1\2 сыра и перемешиваем.Сыр, естественно, натерт.

4.В форму для английского кекса ( прямоугольная с высокими краями, как для хлеба-кирпичика)кладём бемагу для выпечки. На неё- 1\2 поленты, все грибы, оставшийся сыр.Закрываем второй половиной поленты, сверху несколько кубиков масла - и печём при температуре 180 гр около получаса. Немного охлаждаем , нарезаем и подаём.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот еще! Простой рецепт!

 

Мамалыга.

 

На 2ст.кукурузной муки-4ст. воды или 2ст.воды плюс 2ст.молока.Варим в казане.Когда мамалыга загустеет нужно казан встряхнуть и перевернуть, чтобы мамалыга выпала на большое плоское блюдо. Сверху все поливаем растопленным сливочным маслом и жаренным луком.Затем посыпаем натертой брынзой.

 

Ну очень просто и вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот настоящий рецепт мамалыги. Сделать чуть тяжелее, чем прошлый, но, если попробуете-не пожалеете!

 

Мамалыга.

 

На 2 л воды 500 г крупы 0.5 ч.л. соли . Вскипятить воду и добавить соль . Затем, очень медленно и постоянно помешивая, всыпать кукурузную крупу .Это очень важно-сыпать медленно и постоянно помешивать , так можно избежать образования комков .Всыпав всю крупу , убавить огонь и варить , все время помешивая , по крайней мере 40-50 минут .Затем кашу поленту выложить в пергаментную бумагу и скатать ее , еще теплую , в рулет толщиной 8-10 см и дать остыть .Отрезать от нее ломтики толщиной в 1 см и подрумянить их с обеих сторон на оливковом масле . Готовую поленту можно залить грибным или томатным соусом , залить яичницей или подать с зажаренными копчеными колбасками .Дополнения :смотрите инструкцию на упаковке-возможно различное количество воды .Готовую кашу я выкладываю в стеклянную форму от кекса!

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

САЛАТ ИЗ ТВОРОГА И БРЫНЗЫ "МОЛДАВСКИЙ"

На 4 порции:

200 гр творога,

200 гр брынзы,

100 гр репчатого лука,

7 долек чеснока,

соль, перец, зелень

 

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить. Готовый салат украсить зеленью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...

Спасибо остальным за рецепты!

 

А у меня немного другой рецепт мамалыги. Приятного аппетита!

Мамалыга

Приготовление:

Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Рецепт мамалыги очень прост, это старинное народное блюдо, такое же повседневное, как хлеб.

Как приготовить мамалыгу?

В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут, затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.

Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают се между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги,— блюдо готово. В противном случае мамалыгу следует оставить па огне.

Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.

Ингредиенты:

мука кукурузная 100 г

вода 330 г

соль по вкусу

Изменено пользователем Лерик4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...