naturka 0 Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 Вот хотела спросить... Мамульки, вы детишек в витаминной водичке купаете? Витаминной водичкой здесь называют воду, которая прогревается на солнце и в ней потом малышей купают...якобы полезно, ведь от солнца в ней погибают все микробы да и витамином Д заряжается водичка. А вы? Делаете так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 Витамином D водичка заряжаться никак не может, потому как данный витамин образуется В КОЖЕ под дейстием солнечных лучей, но не в воде! А про микробы - погибают частично, но если вы так сильно их боитесь - можно купать в кипяченой воде. На мой взгляд, если ребенок здоров, в кипячении воды и излишней стерильности нет необходимости - это даже вредно! Потому как ребенок должен сталкиваться с микробами, чтобы вырабатывался иммунитет (все в разумных пределах, конечно). Одно могу сказать - хуже от вашей "витаминной водички" не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 Это просто национальные традициии, суеверия, обряды или что-то в этом роде. Но абсолютно безвредно. Если вашей родне приятно - делайте так. Например у казахов традиция что ребенка надо хоть раз искупать в крепко соленой воде. Что после этого кожа становится "дубовой" что-ли и нечувсвительна к болезням. Наверное во времена кочевья это и было актуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 17 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2005 В первый раз слышу о такой водичке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 18 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 Девочки, всем спасибо за ответ! Поняла...витамин не образуется, национальная традиция...видимо так... Кстати на счет соленой воды аналогично и тут. Я в соленой воде дома не купала - первые 3 мес в воде с марганцовкой (совсем немного), кипятила воду первый мес. дальше - простая вода из-под крана. Да и в море уже искупаться успели, так что...ТТТ кажется иммунитет проходил испытания. Надеюсь что зимой мы все же сможем поехать к бабушке с дедушкой. Хотя, я , ой как не люблю зиму Не зря мама с папой меня Гюльчитай называли...вот и живу...в 40 градусах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения