стасина мама 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 МАМАмаринаПредставьте себе дали направление(это по телефону клуши ни фига не знают) И спросите меня куда дали.....в мою родную детскую больницу-в цент.округе....Я аж офигела-это ж надо было дать направление не куда нибуть а именно туда(город то огромный и поликлинник уйма) А у меня там мама живет и я уже месяц не могу приехать дела сделать...а тут как говорится сам Бог велел-прям мистика какая то....Так что завтра поедим-нас мой папа отвезет....Насчет горшка-у нас все было по написанному-к году сидела сама-но я ее сама высаживала....после года ни в какую и так до полтора(это когда они уже мочевой пузырь чувствуют) и все-теперь-Мама пипи или кака...А иногда сама берет горшок,снимает штаны...может до туалета донести и салфеткой подтерется...Так что у нас самообслуживание.Памперсы только на ночь,дневной сон и на зим.прогулку...Но знаю маму которая не имея денег на памперсы отучила сына писать ночью и в штаны после года....так что вот что бывает когда денег на памперсы нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 .А иногда сама берет горшок,снимает штаны...может до туалета донести и салфеткой подтерется...Так что у нас самообслуживание.Памперсы только на ночь,дневной сон и на зим.прогулку... 338184[/snapback] да уж, дети иногда такой самомтоятельностью отличаются - я вот стала замечать, что около унитаза лужа какая-то иногда образуется (папа отсутствует в виду работы в другой стране). Подловила однажды момент и вижу - сына подходит к унитазу, поднимает сидение (!!!) достает свою штучку, встает на носочки - все равно не дотягивается нужным местом - писает, естественно, все мимо, но это ж как папа типа !!! так мне было смешно, но похвалила от души его! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 27 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2006 А горшок..., конечно, очень индивидуально все, но, мое мнение такое, что торопиться не надо - ни один взрослый человек на горшок не ходит, делаем вывод - все научатся, а мучать годовалого малыша не за чем. 338179[/snapback] я хотела сказать, мимо горшка, а точнее в штанишки, не ходит... и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Извините, но чё-то,Тутта, я не поняла смысл фразы "халява наказуема" в ентом контексте. Мудрёно как-то... Это ж не халява вроде?(не, я правда просто не поняла)Да я имела ввиду, что бесплатный сыр - только в мышеловке. У врачей в поликлиниках никакого материального стимула, вот они и работают задней левой ногой. Ну что это такое: до 9-го апреля нет ЛОРа?! Это просто беспредел. А повлять на ситуацию невозможно, потому что бесплатная медицина, права не покачаешь, рублем не накажешь. Девочки, короче, все по туттиным следам - щаг вправо,шаг влево чреваты! НеТ, правда,Тутта,все ваши советы действительно дельные, уже проверено-Вам нужно доверять! В частности за это считаю Вас суперженщиной! 338177[/snapback] да мне везет с людьми просто, дело тут не только в узнаваемости. а везение - штука заразительная, так что присоединяйтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anormaly 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Приветики, Тутта и милые мамульки! Вот заглянула к вам на огонек. Интересненько ведете беседу. Нашему сынульке годик и месячишко. Дети - АНГЕЛЫ и наше СЧАСТЬЕ! Давайте смотреть на мир глазами карапузиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Приветики, Тутта и милые мамульки! Вот заглянула к вам на огонек. Интересненько ведете беседу. Нашему сынульке годик и месячишко. Дети - АНГЕЛЫ и наше СЧАСТЬЕ! Давайте смотреть на мир глазами карапузиков. 338549[/snapback] Привет-привет! И добро пожаловать! Целуйте сынишку в пяточки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анечка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Вот и про горшок ещё поделюсь, с вашего позволения. Про индивидуальность. Мы Алису месяцев в 8 первый раз посадили. С бабушкой чуть не охрипли "пись-пись-пись-пись". Мариновали ребзика на троне,а она,оказыается пописила сразу же (потом установили). Как только говоришь "пись-...",рефлекторно малыш это дело делает. ГЛАВНОЕ-ПРИУЧАТЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ С РОЖДЕНИЯ. Как только писает, сопровождать словами "пись-...". Ребёнок тогда позже понимает прекрасно, чего от него хотят. Чё-то мне смешно стало от этих слов заветных. Гы-гы-гы. Да, типично мамский текстик. 338183[/snapback] Всем привет! Хочу, МАМАмарина, с вами не согласиться. Дело не в приучении, а в зрелости нервной системы. Уродилась у вас просто девчушка такая способная. Мы своего месяцев с с шести -семи - пись-пись-пись. И хоть бы что. До года еще туда-сюда - посадишь, так пописает. А после года начался такой откат, что мама не горюй. Садился с криком, вскакивал - и на пол. Начал проситься неделю назад(!). А нам уже 2 года и 3 месяца. Так что я полностью согласна со Мандаринокй - попробовали, получилось , ребенок понял, чего хотят, стал проситься - хорошо. Не получилось - не мордовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Дети - АНГЕЛЫ и наше СЧАСТЬЕ! Давайте смотреть на мир глазами карапузиков. 338549[/snapback] Это так точно! А еще надо стараться любой свободный моментик со своим/своими малышами проводить - ведь им ЕЩЕ раз никогда не будет 10 месяцев, 1 год и месяц, 2 годика... Каждая минута бесценна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Дети - АНГЕЛЫ и наше СЧАСТЬЕ! Давайте смотреть на мир глазами карапузиков. 338549[/snapback] Это так точно! А еще надо стараться любой свободный моментик со своим/своими малышами проводить - ведь им ЕЩЕ раз никогда не будет 10 месяцев, 1 год и месяц, 2 годика... Каждая минута бесценна. 338614[/snapback] ой, не травите душу работающей маме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Ой, Тутточка, не переживайте! Я уверена - Вы отличная мамочка! А работаете не потому, что променяли малыша на работу, а потому, что по-другому никак! А вот мне иногда стыдно перед Варенькой бывает. Сижу читаю- оторваться от книжки не могу 2 дня, а она ходит сама себя развлекает! Вот я мамочка непутевая! Просто вообще уже несколько дней настроение какое-то... апатия.... И сегодня в тему прислали вот такой подниматель настроения: http://bidedkid.ru/entert/pics/01_0001.html Кажется стало лучше! :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливка 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Ой, Тутточка, не переживайте! Я уверена - Вы отличная мамочка! А работаете не потому, что променяли малыша на работу, а потому, что по-другому никак! А вот мне иногда стыдно перед Варенькой бывает. Сижу читаю- оторваться от книжки не могу 2 дня, а она ходит сама себя развлекает! Вот я мамочка непутевая! Просто вообще уже несколько дней настроение какое-то... апатия.... И сегодня в тему прислали вот такой подниматель настроения: http://bidedkid.ru/entert/pics/01_0001.html Кажется стало лучше! :-))) 338871[/snapback] Это я была, просто забыла войти под своим именем :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Тутта, Вы самая лучшая мамуля на свете! Поверьте, Ваш сынуля так думает. Вы любите его, а он Вас! Это о многом говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАМАмарина 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 да мне везет с людьми просто, дело тут не только в узнаваемости. а везение - штука заразительная, так что присоединяйтесь! О! супер! С удовольствием! Спасибо за пргшлашение Тутта, у вас бывает, что Вы случайно вопросы пропускаете в темке, или просто откладываете ответ на потом, и он забывается, или не хотите отвечать? Иногда такое бывает (это не упрёк ни в коем случае. Так, как Вы внимательны к нам, посетителям, вообще редкость! И это оччень приятно ) Про музон я там повыше спрашивала... Может, ответите, если не из области вопросов, на котрые неохота отвечать? Повторюсь- Вы какую музыку предпочитаете и менялись ли ваши пристрастия и как, если да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Ой, Тутточка, не переживайте! Я уверена - Вы отличная мамочка! А работаете не потому, что променяли малыша на работу, а потому, что по-другому никак! А вот мне иногда стыдно перед Варенькой бывает. Сижу читаю- оторваться от книжки не могу 2 дня, а она ходит сама себя развлекает! Вот я мамочка непутевая! Просто вообще уже несколько дней настроение какое-то... апатия.... И сегодня в тему прислали вот такой подниматель настроения: http://bidedkid.ru/entert/pics/01_0001.html Кажется стало лучше! :-))) 338871[/snapback] ) спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Тутта, Вы самая лучшая мамуля на свете! Поверьте, Ваш сынуля так думает. Вы любите его, а он Вас! Это о многом говорит. 338883[/snapback] Спасибо-спасибо ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения