OLga 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Белый налет на драценах, кордилинах бромелиевых может быть и от солнца. Может быть, того что вы завесили окно от солнца для вашей пальмы мало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Белый налет на драценах, кордилинах бромелиевых может быть и от солнца. Может быть, того что вы завесили окно от солнца для вашей пальмы мало? 275649[/snapback] Я завесила окно только, чтобы фотографировать. А так у меня солнце с самого раннего утра и до вечера шпарит. В прошлом году стекло было полузеркально, а перед этим она в другом месте стояла. Неужели от солнца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Светлые сухие пятна на листьях. Причина — слишком много солнца. Переставьте в менее освещаемое место. Это, правда, про ложные пальмы, а взяла с такого сайта http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=440&GID=67 Может и правда солнца много слишком? Калина, про сухость кончиков листьев на том же сайте сказано, что причиной, помимо сухого воздуха, могут быть сквозняки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Лей-ла, спасибо большое! Еще потом вам покажу как у меня загибается деревце и как покраснели кончики еще у одного цветочка. И все от сильного солнца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 Ой, Калина, у Вас впрямь лазарет. А как цветочки то называются? А по поводу юкки у меня вчера вечером вот какая мыслишка проскользнула. Не подкармливали ли Вы ее чем-нить перед тем, как она себя так повела? У меня вот роза после подкормки стабильно желтеет, хоть и пропорции соблюдаю, и удобрения специально для нее покупаю. Ан нет, такая у нее реакция - после подкормки почти листопад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 6 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2005 И правда я злодейка своим цветочкам. Подкормила все весной, не помню чем, белый порошок разводила в воде и поливала - так посоветовали в цветочном магазине. До этого они все были зеленые и блестящие. А теперь почти со всеми что-то не так. Наверное не только солнышко виновато. Не разбираюсь я в их названиях, фикус очень большой у меня летом тоже погиб, упал из горшка (все корешки погнили). Может я их крысиным ядом подкормила? Порекомендовали как универсальное средство. А до этого я их подкармливала уже разведенными удобрениями из флакончиков. И скозняки у меня есть. Особенно летом. Всегда открыты все окна и двери. Я не знала, что на пальмы это действует. Буду теперь следить и не продувать их. СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Калина, а Вы ее давно подкармливали? Может ей витамины-минералы нужны? Хотя у меня хлорофитум на солнце стоял и светлее стал, как бы выгорел, стал бледный бледный, это точно от солнца. Я вот подумала может зря я связываю пыльный вид и белые пятна вместе? Вдруг пыльный вид от воды, а бледность от солнца? Если она не чахнет, может ничего страшного? Да, как-то вопросов больше получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 А ну-ка прекратить панику!КАЛИНА!!!!никому цветы не отдавать! я специально зашла к маме и посмотрела на её юкку!так вот!у неё тоже такой же налёт,это "сизая" налёт как вы говорите -НОРМАЛЬНО!ну чес слово!это особенности окраса.причем она действительно не любит опрыскивания а вот увлажнение путём поддона очень даже приветствует!вот!а то от сухости у неё кончики подсыхают. а вот если бы у неё стал мягкий ствол,повисли листья(не один-два) а все сразу!вот тогда паниковать-залили,а этого она тоже не переносит. конечно это немного не скромно но я хочу вас похвалить за то в каком состоянии ваши цветочки что вы переживать начинаете заранее!вы очень хорошая хозяйка! а муж на работе (простите) обойдётся без вашей юкки,"такая корова нужна самому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Тусеныш Спасибо! Вижу, но у Вас она не выглядит грязной, а именно с налетом. Я зашла в цветочный. Мне сказали, что если необходимо помыть, то помыть и высушить листья салфеткой. И тогда не будет этой "грязности". Все так сделаю, подожду недельку другую и покажу Вам что получится. А хозяйка я вообще-то стала последние годы не очень. Бывает даже так, что муж без ужина. Но привык уже, выпьет бутылочку пивка и закусит колбасками сырками. Стыдно, но это так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 калина!спасибо большое,наконец-то я себя увидела! а про хозяйствоо...так то муж,а то цветы,у мужа есть ручки,а зелёных братьев мы в горшках держим,им далеко не убежать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Тусеныш Поддерживаю Ваше мнение! Дети у Вас замечательные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Калина-а вообще если я не ошибаюсь-это просто листья такие-если их потрогать они слегка шероховаты,и при попадания на них света выдают такую причудливую окраску...У меня в офисе была Юкка и тоже самое было...Так что не переживайте-она у вас просто красавица... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Вика, спасибо! Я ее помыла и просушила салфетками, как посоветовали в цветочном. Подожду еще немного и покажу вам. Пока без явных пятен, именно с легкой сизостью. Посмотрим, что будет дальше. А пока я ей простила, что она мне так долго "нервы мотала" своей "грязностью". Оказалось, что это я нерадивая и вместо того, чтобы себя отругать, позорила свою юкку на весь форум. Вика Я Вам написала в личном сообщении свой телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Девочки, у меня пальмы много лет. И теперь я задумалась от них избавиться. Юкка огромная, как слон, последнее время на листьях появился белый налет. После того как помою, она зеленая пока мокрая, а потом опять появляется этот налет. И лаком ее нельзя опрыскать, потому, что листья не гладкие. Мне сказали, что ее нельзя лаком опрыскивать. Что с ней делать? А у другой пальмы сохнут кончики листьев. Она уже тоже до потолка (не знаю как называется) и приходится лазать по ней и обстригать кончики, но через некоторое время они опять подсыхают. И я не могу сказать, что воздух сухой. Кто-нибудь с этим сталкивался? Как вы решали эту проблему? Наталья, мое мнение, что этот налет от воды! Девочки правильно говорят. Просто в воде много извести или соли... у меня тоже бывает, что на цветках после купания белый налет... пока мокрые-красиво, а как высохнет, будто чумазые стоят . А если листья протереть салфеткой потом, то налета такого нет. Только вот я, например, запарюсь вытирать все листья своим растениям. Их так много... а листьев еще больше. Я завесила окно только, чтобы фотографировать. А так у меня солнце с самого раннего утра и до вечера шпарит. В прошлом году стекло было полузеркально, а перед этим она в другом месте стояла. Неужели от солнца? Вообще я от души посмеялась, как вы тут болтаете о пальмах. Так весело! А вообще я тут вашы оффтопы перенесла по другим темкам Кое-что перенесла в темку, где мы хвастаемся растениями нашими, а все остальное в ПОМОЩЬ ЗЕЛЕНЫМ ДРУЗЬЯМ! Так что можте просмотреть те темки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 У меня псевдопальма - драцена. Тоже сохли кончики листьев, обрезать бесполезно. Я тоже считала, что влажности в воздухе для нее достаточно, но.... Пальмы же вообще влагу любят. Чем чаще их опрыскиваешь, тем они живее и веселее. А то, что Вы описываете, это явный недостаток влаги. 275385[/snapback] А как определить, когда пора драцену пересаживать? Цветочный горшок должен быть средним или большим? Если горшок подходит по размеру, может, поменять землю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения