Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Белый налет на драценах, кордилинах бромелиевых может быть и от солнца. Может быть, того что вы завесили окно от солнца для вашей пальмы мало?

• Ответы 36
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Белый налет на драценах, кордилинах бромелиевых может быть и от солнца. Может быть, того что вы завесили окно от солнца для вашей пальмы мало?

275649[/snapback]

:( Я завесила окно только, чтобы фотографировать. ^cray^ А так у меня солнце с самого раннего утра и до вечера шпарит. :yes2:

В прошлом году стекло было полузеркально, а перед этим она в другом месте стояла. ^yah^ Неужели от солнца? :(

Светлые сухие пятна на листьях. Причина — слишком много солнца. Переставьте в менее освещаемое место.

Это, правда, про ложные пальмы, а взяла с такого сайта http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=440&GID=67

Может и правда солнца много слишком?

Калина, про сухость кончиков листьев на том же сайте сказано, что причиной, помимо сухого воздуха, могут быть сквозняки.

Лей-ла, спасибо большое! ^cray^

Еще потом вам покажу как у меня загибается деревце и как покраснели кончики еще у одного цветочка. И все от сильного солнца! :(

:yes2:

Ой, Калина, у Вас впрямь лазарет. А как цветочки то называются?

А по поводу юкки у меня вчера вечером вот какая мыслишка проскользнула. Не подкармливали ли Вы ее чем-нить перед тем, как она себя так повела?

У меня вот роза после подкормки стабильно желтеет, хоть и пропорции соблюдаю, и удобрения специально для нее покупаю. Ан нет, такая у нее реакция - после подкормки почти листопад.

И правда я злодейка своим цветочкам. Подкормила все весной, не помню чем, белый порошок разводила в воде и поливала - так посоветовали в цветочном магазине.

До этого они все были зеленые и блестящие.

А теперь почти со всеми что-то не так. Наверное не только солнышко виновато.

Не разбираюсь я в их названиях, фикус очень большой у меня летом тоже погиб, упал из горшка (все корешки погнили). Может я их крысиным ядом подкормила? Порекомендовали как универсальное средство. А до этого я их подкармливала уже разведенными удобрениями из флакончиков.

И скозняки у меня есть. Особенно летом. ^yah^ Всегда открыты все окна и двери. Я не знала, что на пальмы это действует. Буду теперь следить и не продувать их. :(

СПАСИБО! :yes2:^cray^

Калина, а Вы ее давно подкармливали? Может ей витамины-минералы нужны? Хотя у меня хлорофитум на солнце стоял и светлее стал, как бы выгорел, стал бледный бледный, это точно от солнца.

Я вот подумала может зря я связываю пыльный вид и белые пятна вместе? Вдруг пыльный вид от воды, а бледность от солнца? Если она не чахнет, может ничего страшного? Да, как-то вопросов больше получилось. ^unsure^

А ну-ка прекратить панику!КАЛИНА!!!!никому цветы не отдавать!

я специально зашла к маме и посмотрела на её юкку!так вот!у неё тоже такой же налёт,это "сизая" налёт как вы говорите -НОРМАЛЬНО!ну чес слово!это особенности окраса.причем она действительно не любит опрыскивания ^unsure^ а вот увлажнение путём поддона очень даже приветствует!вот!а то от сухости у неё кончики подсыхают.

а вот если бы у неё стал мягкий ствол,повисли листья(не один-два) а все сразу!вот тогда паниковать-залили,а этого она тоже не переносит. :bb:

конечно это немного не скромно но я хочу вас похвалить за то в каком состоянии ваши цветочки что вы переживать начинаете заранее!вы очень хорошая хозяйка!

а муж на работе (простите) обойдётся без вашей юкки,"такая корова нужна самому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" :(

post-15293-1128696936_thumb.jpg

Тусеныш

Спасибо! ^heart^

Вижу, но у Вас она не выглядит грязной, а именно с налетом. ^unsure^

Я зашла в цветочный. :D Мне сказали, что если необходимо помыть, то помыть и высушить листья салфеткой. :p И тогда не будет этой "грязности". ^yah^

Все так сделаю, подожду недельку другую и покажу Вам что получится.

^yes^

А хозяйка я вообще-то стала последние годы не очень. :(

Бывает даже так, что муж без ужина. :bb: Но привык уже, выпьет бутылочку пивка и закусит колбасками сырками. Стыдно, но это так. :D

калина!спасибо большое,наконец-то я себя увидела!

а про хозяйствоо...так то муж,а то цветы,у мужа есть ручки,а зелёных братьев мы в горшках держим,им далеко не убежать! ^unsure^:bb:

• 2 недели спустя...

Калина-а вообще если я не ошибаюсь-это просто листья такие-если их потрогать они слегка шероховаты,и при попадания на них света выдают такую причудливую окраску...У меня в офисе была Юкка и тоже самое было...Так что не переживайте-она у вас просто красавица...

Вика, спасибо!

Я ее помыла и просушила салфетками, как посоветовали в цветочном. Подожду еще немного и покажу вам. Пока без явных пятен, именно с легкой сизостью. Посмотрим, что будет дальше. ^good^ А пока я ей простила, что она мне так долго "нервы мотала" своей "грязностью". :p Оказалось, что это я нерадивая и вместо того, чтобы себя отругать, позорила свою юкку на весь форум. ^to_become_senile^

Вика

Я Вам написала в личном сообщении свой телефон. :derisive:

Девочки, у меня пальмы много лет. И теперь я задумалась от них избавиться.  ^yah^

Юкка огромная, как слон, последнее время на листьях появился белый налет. После того как  помою, она зеленая пока мокрая, а потом опять появляется этот налет. И лаком ее нельзя опрыскать, потому, что листья не гладкие. Мне сказали, что ее нельзя лаком опрыскивать.  :(

Что с ней делать?

А у другой пальмы сохнут кончики листьев.  ^cray^ Она уже тоже до потолка (не знаю как называется) и приходится лазать по ней и обстригать кончики, но через некоторое время они опять подсыхают. И я не могу сказать, что воздух сухой.  :(  Кто-нибудь с этим сталкивался? Как вы решали эту проблему?  ^kiss^

Наталья, мое мнение, что этот налет от воды! Девочки правильно говорят. Просто в воде много извести или соли... у меня тоже бывает, что на цветках после купания белый налет... пока мокрые-красиво, а как высохнет, будто чумазые стоят :D . А если листья протереть салфеткой потом, то налета такого нет. Только вот я, например, запарюсь вытирать все листья своим растениям. Их так много... а листьев еще больше. ^lol^

Я завесила окно только, чтобы фотографировать. :yes2: А так у меня солнце с самого раннего утра и до вечера шпарит. ^yah^

В прошлом году стекло было полузеркально, а перед этим она в другом месте стояла. ^yah^ Неужели от солнца? :p

Вообще я от души посмеялась, как вы тут болтаете о пальмах. Так весело! :D

А вообще я тут вашы оффтопы перенесла по другим темкам ^yah^

Кое-что перенесла в темку, где мы хвастаемся растениями нашими, а все остальное в ПОМОЩЬ ЗЕЛЕНЫМ ДРУЗЬЯМ!

Так что можте просмотреть те темки ;)

• 1 год спустя...

У меня псевдопальма - драцена. Тоже сохли кончики листьев, обрезать бесполезно. Я тоже считала, что влажности в воздухе для нее достаточно, но....

Пальмы же вообще влагу любят. Чем чаще их опрыскиваешь, тем они живее и веселее. А то, что Вы описываете, это явный недостаток влаги.

275385[/snapback]

А как определить, когда пора драцену пересаживать? Цветочный горшок должен быть средним или большим? Если горшок подходит по размеру, может, поменять землю?

• Создать...