Liz 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Элика, все постепенно. Возможно ребенку дневная еда кажется невкусной. Ведь даже и вы наверное не будете есть гречневую кашу, без соли и масла (ну, например). Она просто колом встанет. Ребенок - тоже человечек и ему нужна вкусная еда. Попробуйте сделать кашку немного пожирнее (добавьте крошечку масла сливочного - только не маргарина!!!). Наверняка молоко с небольшим содержанием жира. Посолите. Дайте ей сыра кусочек. Суп тоже должен быть слегка жирным (не так чтобы ложка стояла конечно, но и так, чтобы витамины усваивались). Если суп на мясном бульоне сделан, то этого достаточно. А если суп постный, то можно сметану добавить или масло растительное. И разнообразьте еду. Соответственно, как только будет увеличиваться дневная порция еды, будет уменьшаться количество молока, выпиваемого перед сном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Кстати, мне тоже врач говорила, что кормить на ночь перед сном не нужно. Желудок отдыхать должен. Кроме того, ЖКТ работает в "замедленном режиме", многое не усваивается и откладывается в качестве жирков. У нас небольшой прогресс: постепенно увеличиваем время между ужином и сном. Правда, после этого Аня еще час-полтора колбасится и мнет маме бока Единственное, что меня смущает в попытке отучить от бутылочки - то, что ребенок достаточно немного кушает днем. Немного супчика в обед, хорошо, если осилит 150 грамм йогурта на полдник, завтракает 4-5 чайными ложками каши. Я редко добавляю сливочное масло, кашу развожу молоком, поэтому еда нежирная (не обезжиренная совсем, но мало жирная). Аня ест с удовольствием, но мало. Тут возникает вопрос, как приучить ее к большему количеству пищи, ведь даже в садике на обед дают три блюда, а Аня не может осилить даже черпак супа.. 278568[/snapback] Элика, у нас та же проблема ( если можно назвать проблемой). Ребёнку 1,3 и тоже засыпает с бутылочкой, с кефиром или молоком, а если дашь воду и воду пить будеть. Всё удовольствие не в содержимом бутылке, а в процессе успокоения. Когда сосёт засыпает. Я думаю, что будут постарше и вся проблема решиться сама собой. А по поводу того, что ребёнок кушает маленькими порциями вы не волнуйтесь, у меня старшая ела не больше маленького половника на обед, а пошла в садик кушает там и первое и второе, там веселее все вместе кушают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Я особо не волнуюсь, что Аня ест по чуть-чуть. Я сама такая И кстати, у нас победа! Аня уже два дня подряд вечером ложится спать вообще без бутылочки через полтора часа после ужина! И ночью не просыпается кушать! Мы с ней сейчас перед сном рассказываем друг другу сказки по часу, короче, убалтываю я ее. Днем сложнее - видны все игрушки, отвлекается сильно, сказки не так действуют. Но хоть какое-то движение! Бутылочки я прячу, чтобы на глаза не попадались, даю только утром, в 6 часов. Думаю, и от этой еды мы скоро откажемся - Аня однажды уже проснулась в 9, пропустив 6-часовое кормление. Суп тоже должен быть слегка жирным (не так чтобы ложка стояла конечно, но и так, чтобы витамины усваивались). Если суп на мясном бульоне сделан, то этого достаточно. А если суп постный, то можно сметану добавить или масло растительное. И разнообразьте еду. Я в последнее время стала варить нормальные супчики, и в кашу масло добавляю. Это у нас со свекровью война, она мне все про холестерин талдычит и в рот заглядывает Но и эту проблему я потихонечку устраняю (не свекровь, конечно, а разговоры эти бесконечные) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Но и эту проблему я потихонечку устраняю (не свекровь, конечно, а разговоры эти бесконечные) 280029[/snapback] Так здорово высказались, что я от души посмеялась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 она мне все про холестерин талдычит А что талдычит? Детям холестерин очень даже нужен для развития мозговой деятельности. Мы с ней сейчас перед сном рассказываем друг другу сказки по часу, короче, убалтываю я ееЕсли мне надо чтоб Кирилл быстро-бысро уснул, а он не хочет этого, я ему начинаю читать сказку только совсем шепотом и очень медленно, сильно растягивая слова. Как правило, за 5-10 мин он засыпает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kationak 0 Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Moj Nikita toze na noc poluciaet butilocku s molokom,ja esli cestno silno iz za etogo ne perezivaju. A vot xotela uznat u vas mami-kogda uze mozno davat prostoe molocko malishu,a to moj eshe na snesi i ja poniatija ne imeju,kogda mozno perejti na prostoe moloko,Podskazite pozalujsta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 У нас кормят смес'ю до 10 мес- года, потом переходят на так называемое "молоко роста"- коровье, обогашенное витаминами и еше чем-то. Его до 3 лет советуют. Но мы кормим обычным, другое чересчур дорогое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения