Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, девочки! В минувшее воскресенье по НТВ смотрела передачу Ксении Собчак "Звёздный бульвар", посвящённую певице Валерии. Я была и потрясена, и удивлена, и восхищена... Она несколько лет занимается ЙОГОЙ, и, девочки, вы бы видели, что она "творила" своим ну очень пластичным телом! Она тебе и на голову вставала, и, лёжа на спине, закидывала ноги ЗА голову далеко назад (я такое видела только в детстве в цирке у "женщины-змеи"), при этом лежала, и спокойно, не сбивая дыхания, болтала и прочее. При этом она говорит, что йогой занимается КАЖДЫЙ день, в каком бы состоянии не находилась (даже будучи беременной)!

Но я не о Валерии, я - о йоге! Давно была мысль заняться ею, но всё времени...никак. Девочки! Расскажите, ЧТО вы знаете об этом, где можно почитать, а может, кто и сам поклонник этого вида исскуства? какие плюсы-минусы, ну и все-все ваши знания о йоге.

Спасибо!

• 4 недели спустя...

Я занимаюсь йогой 3 года. Йога -это замечательно. Во-первых, это хорошо для физического здоровья. Противопоказаний никаких и никому. Любой возраст подходит. Наш учитель - 76 лет. Огурец! На голове стоит, отжимается, в узел завязывается. ПОмимо этого, йога - это прекрасная философия. Я занимаюсь 2 раза в неделю после работы. Надо бы и дома заниматься, но эта лень!!! как с ней бороться? На наших занятиях мы делаем асаны. А еще - пытаемся медитировать. Это очень хорошая вещь. После занятий просто летаешь. И наутро на работу легко вставать ^rolleyes^ Так что рекомендую всем, не пожалеете!

И я о йоге тоже много хорошего слышала. Но как-то заниматься ей не довелось. Хотя, хочу начать, но все руки (или ноги?) не доходят. Я до родов очень долго занималась шейпингом, так мне моя тренер йогой очень советовала заниматься. Говорила, что с моей неуемной энергией как раз йогой заниматься - в самый раз. И фигуру это здорово подтягивает. ^rolleyes^

не разу не занималась йогой

но тоже хочется попробывать :D

почитала вас, решила сходить узнать, где у нас этим занимаются ^rolleyes^

не разу не занималась йогой

но тоже хочется попробывать :D

почитала вас, решила сходить узнать, где у нас этим занимаются ^rolleyes^

282740[/snapback]

Сейчас очень много предложений где можно заниматься йогой. Стоит это достаточно дорого. Я занимаюсь не в коммерческом спортивной клубе, а нас сорганизовал учитель. Он достаточно "продвинутый" йог, бывает в Индии у мастеров, ведет йоговский образ жизни, заряжен этой философией. ПОэтому цена у него символическая - 100 руб. занятие (почти 2 часа). Но в других местах Москвы они гораздо выше. Вот, например, в центре международной торговли одно занятие стоит 350 руб. час. Мне кажется, что за час можно только гимнастику сделать, без медитации и всяких экскурсов в философию. Но это кому что нужно. И еще: при выборе места занятия не обращайте внимание на пафосность заведения - это лишнее. Главное - найти хорошего учителя. Лично я бы не стала ходить к слишком юным, или к девушкам особенно классно выглядящим, да и честно говоря, предпочла бы учителя мужчину. Знаете, должно в них чувствоваться спокойствие что ли... Так что вперед, за здоровьем! ^beee^

sept

спасибо за советы ^rolleyes^:D

честно говоря, я пока еще не представляю где мне это искать, но уже начала действовать ^beee^

Я тоже всё подумываю, чем бы мне таким заняться...По мнению многих йога -это само то..Но эта лень... ^unsure^ Аж самой противно :D Но я о другом.Можно и дома этим делом заниматься.В книжном я видела оччень доступную книжечку(и по цене, и в картинках) по йоге. Там всё про неё написано!И философия, и техника.Но это как кому. Мне, например,легче собраться и пойти куда-то заниматься с народом(ответственность какая-то ;) ), чем взять себя в руки заняться этим дома...Я лучше посплю... :acute::D

Я тоже всё подумываю, чем бы мне таким заняться...По мнению многих  йога -это само то..Но эта лень...  ^unsure^  Аж самой противно  :D  Но я о другом.Можно и дома этим делом заниматься.В книжном я видела оччень доступную книжечку(и по цене, и в картинках) по йоге. Там всё про неё написано!И философия, и техника.Но это как кому. Мне, например,легче собраться и пойти куда-то заниматься с народом(ответственность какая-то  ;) ), чем взять себя в руки заняться этим дома...Я лучше посплю...  ^nyam^:D

283111[/snapback]

Книжки, кассеты и проч. - это потом. Первое и самое главное - это учитель. У нас народ, кот. занимался по 6-7 лет потом переходит на самостоятельные занятия. но все-равно периодически наведывается на занятия для подзарядки. В принципе, дома заниматься очень хорошо. Но трудности какие - заставить выполнить себя весь комплекс (начинает мысль работать - ну может остановиться на этом, итак уже устала. устаешь обычно минут через 40, а на занятиях трудишься 1,5 часа.), и заставить себя заниматься в принципе. Внутренний голос шепчет - давай ка приготовь ужин или постирай и погладь, а вот потом... а потом уставший и не до занятий. А так после работы на занятия, и после них - летишь на крыльях, готовишь ужин, стираешь, и даже на секс сил хватает :)

А на мой взгляд, если стоит цель подтянуть фигуру, похудеть, то лучше ходить на шейпинг или аэробику или на каланетик или просто бегать. А йога - это скорее действительно философия, а просто выполнять набор асан пару раз в неделю - толку никакого. И, хотя многие современные программы типа каланетика и стрейчинга как раз многое взяли из йоги, но они направленны как раз на работу над фигурой.

Йога - это не просто подтянуть фигуру и похудеть - это жизненная философия и общее оздоровление организма - ведь каждая асана дает невероятный лечебный эффект при правильном и регулярном ее выполнении, я занимаюсь дома, и пока , к сожалению, очень мало, но - меня беспокоило то, что я не могу толком выспаться и просыпаюсь не отдохнувшая - я нашла комплекс из 4х упражнений, который делаю каждый вечер перед сном - занимает 20 минут - эффект почувствовала с первого дня - не пропускаю, потому что приятнее быть утром более выспавшейся, чем нет - поэтому, что такое 20 минут :p

Я считаю, что люди, у которых какие-то проблемы со здоровьем - обязательно должны заниматься - подобрать себе комплекс упражнений соответствующих и заниматься

Если есть желание - я скину ссылки на йоговские сайты

• 3 недели спустя...

Йога - это не просто подтянуть фигуру и похудеть - это жизненная философия и общее оздоровление организма - ведь каждая асана  дает невероятный лечебный эффект при правильном и регулярном ее выполнении, я занимаюсь дома, и пока , к сожалению, очень мало, но - меня беспокоило то, что я не могу толком выспаться и просыпаюсь не отдохнувшая - я нашла комплекс из 4х упражнений, который делаю каждый вечер перед сном - занимает 20 минут - эффект почувствовала с первого дня - не пропускаю, потому что приятнее быть утром более выспавшейся, чем нет - поэтому, что такое 20 минут  ^kiss5^

Я считаю, что люди, у которых какие-то проблемы со здоровьем - обязательно должны заниматься - подобрать себе комплекс упражнений соответствующих и заниматься

Если есть желание - я скину ссылки на йоговские сайты

283782[/snapback]

Да! ДА-ДА-ДА-ДАААА Есть))) Пожалуйста скинте ссылку!!!!
  • 1 год спустя...
Гость Гость_Юляша и детки_*

Начала ходить на йогу!!! Ура! Прямо в нашем доме открылся фитнес-центр! И что хочу сказать? Это на 100 % моё! Растяжка мышц - обалденная! Всё спокойно, продуманно, следя за дыханием... Когда-то давно ходила на аэробику, и теперь, в сравнении, скажу, что аэробика - это чисто энергия, активность: т.е.,действительно, кто хочет сбросить вес такими ЭНЕРГИЧНЫМИ движениями, может этого и добьётся. Но...я и дома энергична: скакалка, обруч. А вот йога - другое. Кстати, к концу занятий тоже три ручья пота сходит, но не за счёт энергично повторяющихся упражнений, а, наоборот, за счёт их медлительности, продуманности, поддержки дыхания. Правда, я слежу за своим весом и заметила, что он (вес) даже стал чуток больше. Сказали, что это мышцы тяжелеют от непривычной нагрузки, потом придёт всё в нору. Вообщем, девочки, рекомендую! ^feminist^

• 4 месяца спустя...

Супер! Тоже три года уже занимаюсь, очень нравится! Толкьо вот когда бросаю сразу болеть начинаю. Короче, подсела как на наркотик.

• Создать...