Polina 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Считаю, что манеж - вещь нужная. И если он есть - лишняя надежда на безопасность ребенка, когда он хоть на секунду вне поля зрения мамы. как уже отмечали - кроватка в этом же случае не защищает настолько надежно... Сами выросли в манеже. И когда я была маленькая - мама рассказывала, как я выхаживала в манеже, просилась "на свободу" и не любила там сидеть. Но он надежно защищал - это факт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 Считаю, что манеж - вещь нужная. И если он есть - лишняя надежда на безопасность ребенка, когда он хоть на секунду вне поля зрения мамы. как уже отмечали - кроватка в этом же случае не защищает настолько надежно... Сами выросли в манеже. И когда я была маленькая - мама рассказывала, как я выхаживала в манеже, просилась "на свободу" и не любила там сидеть. Но он надежно защищал - это факт... 281898[/snapback] Я вот тоже считаю, если ребенок привык к рукам и не слезает с них или требует повышенного внимания мамы, то необходим манеж, вот я иду на кухню а сама думаю, как бы ребенок не съел чего-нибудь или не полез в розетку, всегда хочется видеть в поле зрения его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 В свое время очень нам помог. 120х120. Мягкие бортики и сетка, на дно стелили одеяло. Ребенок еще ходить не умел, зато ей нравилось возиться в манеже. Так где-то до 1.5 лет в нем игралась. А потом вылезать из него научилась сама и убрали манеж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aniy1982 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 у нас не было манежа, но я думаю что это нужная вещь, т. к. можно заниматься своими делами (готовить, убираться), а ребенок там спокойно играет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anele 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 У нас манежа не было, и в целом я считаю, что не особо он нужен. Сетчатый, кроме выше описанных недостатков, для зрения вреден - ребенок всё время будт напрягаться, чтобы видеть не сетку, а то, что за ней. И чего такого страшного, если ребенок по квартире поползает? Вот на даче - это, думаю, возможно, а в квартире, мне кажется, нет, не нужно. Кроме всего прочего, почему-то многие думают, что ребёнка посадили в манеж, и он там играет (выше прочитала). А с чего это вы взяли, что все дети, посаженные в манеж, там сидят спокойно? И спокойно играют? На мой взгляд, весьма сомнительно. Тем более, если речь идёт о каком-то длительном времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leopardinka Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Мне манеж дал попользоваться научный руководитель, Ростиславу было 4 месяца. Так как кроватка по сравнению с манежем узковата, а на столе гулять было уже опасно, в манеже мой ребенок провел 3 прекрасных месяца - с 4 до 7. Далее выпустили на пол, потому как научившийся подползать к сетке, упирающийся в нее головой и орущий ребенок нетонко намекал на то, что пространства ему маловато. Да и манеж был... Название одно... метр на метр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 26 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Нужен совет... девочки так как мы странники то дома, то мама, то дача... подумываю о то что нужна манеж кровать .. у кого был поделитесь советом.. С Ником мы как то обходились без него так как были зимние и были дома. а тут летнее чудо вот и думаю стоит ли .. в любом случаи летом дача и там то кроватки нет а этим мы сразу 2х зайцев.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 26 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 я сама смотрела манеж-кровать для дачи. Чисто теоретически - нам же летом выезжать.. Но так прикинула - не вариант это... Получается в такой кроватке ребенку придется почти все лето проспать, т.е. целых 3 месяца - для детской спины это огромный срок. А там матраса серьезного нет, который бы спинку поддерживал нормально. А если его отдельно докупать, то мобильность кроватки в любом случае теряется. Я для себя решила, что куплю на дачу в Икее самую простую кроватку, они там 1600 где-то стоит и матрас нормальный. Тоже даже ортопедеческий можно за недорого найти. Мне кажется, такая кроватка-манеж больше подходит для разовых выездов. Как, например, у нас друзья в другой город к своим родителям раза два в год на 3-4 дня ездят.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 26 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 я смотрела вот такие 2х уровненые манежи.. нам то она на дачу на 1 1.5 мес нужна а потом на выходные к бабушке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 26 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 У меня на даче у ребенка стационарная кроватка. Досталась от племянника, старенькая, но я купила туда новый матрас и ребенок отлично летом спал. Плюсы кроватки - она же не на один сезон покупается, ребенок будет в ней спать несколько лет, в манеже же, как мне кажется, так долго ребенок спать не сможет, так что кроватку все-равно покупать придется. Так почему бы не купить сразу? И насчет экономии: у меня сын прожил на даче 5 месяцев, почти полгода. Так что и матрас и кровать должны быть удобными. Но у нас дача своя и жить ребенок там будет подолгу. По поводу бабушки и выходных. Если мы куда-то выезжаем с ребенком, мы с ним спим вместе. Правда, выезжаем мы с ночевкой крайне редко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 26 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 нет я не на постоянку манеж у нас кроватка дома есть хорошая... а манеж я про поездки временные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 26 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 У моих знакомых никто из детей в манеже сидеть не желал. Так что бесполезная вещь для них оказалась. А вот такую кровать манеж ребята нахваливали, говорят удобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 У нас был манеж у старшего-категорически отказался в нем находится и одна из причин была-мягкая сетка-стенка.У манеж-кровати тот же принцип,и на мой взгляд,это действительно не очень удобно в функциональном плане.Пока ребенок лежит,как "бревнышко",то всё ОК.А когда он становится шустриком-то много может быть сюрпризов Если её рассматривать.как "переносный вариант"-то на мой взгляд,это вообще не вариант-места она при перевозке также занимает,как и обычная колясочная люлька,а может и больше. Если поездки редкие и разовые,то можно этот вопрос решить иначе.А если регулярные,то проще оборудовать спальное место ребенку в том дома.В конце концов,ребенок долгожданный и имеет право на хорошее спальное место. В любом случаи,даже матрас в манеже не так сделан,как сделаны правильные матрасики для детских кроваток.А спинку надо беречь с нуля... Проще поговорить со знакомыми,может у кого осталась детская деревянная кроватка(ну что ей сделается даже за столько лет,если она конечно не сломана-переломана),чтобы не покупать.А дачный вариант-это поездки на 2-3 месяца и то при условии,если лето хорошее... Итог: вещь бесполезная.Если есть желание,то всё равно купите,а потом вернетесь или к кроватке деревянной или к другому варианту ночёвок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Кстати, мой опыт использования обычных манежей (не кроваток, а именно как "игрового помещения") навел некоторые выводы: 1. У манежа должна быть крупная сетка. Это во-первых, врачи рекомендуют, чтобы глаза ребенок не портил этой рябью. А во-вторых, похоже что ребенок крупную сетку воспринимает совсем иначе. Манеж с крупной сеткой не создает у ребенка ощущение замкнутого пространства. 2. Манеж-книжка - дурацкая вещь! тяжелый, места много занимает в сложенном виде. И много лишних палок, за которые ребенок умудряется цепляться всем подряд((( По большому счету - мне манеж сейчас с Ариной вообще не пригодился. Когда я пыталась ее туда посадить, она не успевала попой до дна достать, как начинала вопить. Вольная птица ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Кстати, мой опыт использования обычных манежей (не кроваток, а именно как "игрового помещения") навел некоторые выводы: 739780[/snapback] Анна, ребенок ребенку рознь. У нас как раз манеж-книжка. На мой взгляд очень удобно: сложил, придвинул к стене - ничего не мешает. И еще он больше, чем обычные круглые манежи. Сын где-то до месяцев 8-9 сидеть там не любил. Мы его сажали в манеж на даче на улице (на землю пускать было страшновато: во-первых, маленький, во-вторых, земля холодная) и дома в такие моменты, когда категорически не нужно, чтобы он лез под ноги (например, при мытье пола в прихожей). А потом он очень полюбил проводить время в манеже и теперь сам туда просится. Вероятно, не последнюю роль сыграло то, что он вырос и может теперь смотреть поверху сетки. ИМХО: манеж сам по себе в некоторых ситуациях - очень полезная вещь. Но, разумеется, не для всех. Если бы мой сын родился не в январе (т.е. выехал бы на дачу не в 4-х месячном возрасте, а будучи постарше) и если бы у нас не было собаки, я бы манеж покупать и не подумала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения