kotichka 0 Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 У нас тоже был манеж-книжка. С Катериной очень выручал. Мы приехали на дачу, когда ей было 6 мес. Был май месяц, земля холодная, в коляске сидеть долго не хотела. Манеж очень был просто палочкой выручалочкой. И на улице и в доме. Иногда летом на улице даже спала в нем. А вот с Андрюхой почти не пользовались. Первое лето на даче он был не нужен, так как сын был маленький. В Москве в квартире, мне его просто не куда было ставить, сын проводил почти всё время на полу, на одеяле, благо что в квартире тепло. А вот когда поехали на новый год в деревню, ему было семь месяцев, он просто наотрез отказался сидеть там. Манеж-кроватка нужен лишь в том случае, когда собираетесь много и часто ездить в гости. А если только выехать на дачу, где будете жить2-3 месяца, то лучше простенькую кроватку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Мне подарили манеж, складывается книжкой... нам он очень пригодился... сынок там сидел и играл... да и когда мне нужно было отойти (типа в туалет)... в манеже сынок был в безопасности... Манеж нам пригодился и сослужил хорошую службу... А еще у нас есть кровать-манеж, покупали для дачи, используя как кровать... вот он как раз оказался не очень нужной вещью... сынок не любил там находится... да и мне не понравился... Так что у каждого ребенка свое отношение к манежу Как пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Так что у каждого ребенка свое отношение к манежу Как пойдет 739799[/snapback] да, это точно! По поводу "книжки" я хотела сказать, что он в сложенном виде шире получается и тащить тяжелее. У Валеры был обычный и складывался почти плоско.. поэтому "книжка" меня разочаровала. Особенно если учесть, что в комнате ее в сложенном виде мне приткнуть некуда - надо тащить в коредор через полквартиры( Кстати, дома - когда Валера рос у нас был ковер на полу, но ему все равно лучще игралось в манеже. А сейчас с Аришей - в квартире ни одного ковра, сплошной холодный ламинат и кафель вот по нему она и ползает целыми днями. На диван разложенный посажу с игрушками, через минуту уже вниз ломится. Я когда сама на пол сажусь, понимаю - вообще-то холодно. Но ей по-фигу как ни странно. Так что все от детей зависит. Единственное, что могу посоветовать - не надо его заранее покупать! Вот как почувствуете, что НУЖЕН, тогда и можно купить. С дачей ведь тоже, знаете как может получиться... допустим можно запланировать - вот приеду на дачу в июне, ребенку будет 9 мес, будет играть в манеже. А на самом деле вдруг как зярядит дождь и холод собачий на весь июнь, а в 10-11 мес ребенок возьмет и сам пойдет уже. И получится, зря купили манеж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 ПрЫнцескин Манеж гораздо активнее обсуждается,чем ПрЫнцескина коляска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 (изменено) А я и тут молчать не буду. Девушки, мы вырастили троих без всяких манежей. Даже мысли не было покупать и сажать туда ребенка. Оговорюсь: у нас нет дачи, и холодная земля нас не пугала. Дома дети ползали везде за мной, или сидели в слинге на мне (старшая - в кенгурушке). Причем, если со старшей я намывала полы каждый день, то младшие росли по принципу "больше грязи - ширше.. " - сами знаете что. Ну, не успевала я намывать каждый день. Ребенку для развития нужен простор. Вот мы и ползали везде. В кухню, к маме в туалет, в коридор... Убрали обувь всю, чтоб дети ее не обсасывали, старались коридор чистым держать... В общем, резюмирую: я против ограничения пространства, и ребенку до года надо быть поближе к маме. Если мы ездили в гости с ночевкой, то малышку клали с собой. Ребенку и так стресс - приезд куда-то в гости. А если его еще и класть отдельно - совсем грустно... И последнее, для дачи я б взяла лучше стационарную кроватку с хорошим матрасиком - тут я солидарна с Еленкой - спинку надо беречь. Разовые поездки - сон с мамой. Постоянные - в хорошей коечке. Изменено 27 Января 2010 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 ПрЫнцескин Манеж гораздо активнее обсуждается,чем ПрЫнцескина коляска 739849[/snapback] там где ступала наша нога обсуждения всегда бурные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Анюта AnnaG вчера залезла на сайт икеи просчитала все на ту сумму что стоит манеж кровать можно и кроватку и матрас и обкладку и еще и постельное прикупить пасибки за идею про икею.. теперь даже заморачиваться не буду когда в декрет уйду поеду куплю и передам на дачу пусть они ее там обстраивают)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karapuz 0 Опубликовано 26 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2010 Все дети разные - кто-то будет сидеть спокойно в манеже и играть с игрушками, а кого-то никакими ухищрениями не заставишь сидеть на одном месте больше минуты. Мы изначально не собирались приобретать манеж, т.к. во-первых я за то, чтобы малыш активно двигался, ползал больше (это важно для развития крохи), и во-вторых его просто напросто негде было бы поставить дома. И так кругом детские вещички и различные прибамбасы Но нам наши родственники недавно отдали в пользование свой манеж - так вот мы им вовсю пользуемся на даче! Очень удобно - поставил манеж в тени деревьев, сам где-нибудь поблизости устроился и не нужно волноваться за малыша, он под присмотром и в то же время самостоятельно играет Можно успеть и делами позаниматься и *если есть возможность конечно* отдохнуть! В общем на мой взгляд манеж на даче - это просто вещь must have!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patronus 0 Опубликовано 28 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2011 У нас довольно просторный зал, там и стоит манеж. Очень хорошо служит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyko 0 Опубликовано 7 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 А у нас манеж-кровать. Мне кажется, он гораздо удобнее, чем просто манеж. Дочка с большим удовольствием спит там днем, хоть у нее есть и обычная кроватка. Брали манеж в инете, там выгоднее покупать, чем в магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Journey 0 Опубликовано 23 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Мы сейчас пока живем в однокомнатной, там негде даже и поставить. Хотя была бы рада обзавестись... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alinapopovaalina 0 Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Нашей купили манеж, а она в нем не хотела сидеть, а сидела... в кроватке. Ей там типа выше и лучше обзор. В итоге манеж продали уже через неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость алинчик-блинчик Опубликовано 7 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 мы - безманежные)) мне кажется, это как-то ограничивает ребенка. тем более, если она у вас так не остается одна - почему она станет делать это в манеже? Но вообще-то хорошо то, что удобно маме и ребенку))) Так что меноьше слушайте нас всех советчиков - действуйте ,как вам удобнее)) нет ничго лучше спокойной довольной мамы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость алинчик-блинчик Опубликовано 3 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2012 в свое время было очень много негативных отзывов от психологов по поводу манежа. Так что я бы не покупала ни за что. А спускать ребенка с рук уже пора))) и манеж тут не при чем)) Просто мама ребеночка чуть-чуть разбаловала)) сами такие, балованные)) приучаемся потиху к самостоятельности - скандалим иногда, конечно, но - что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunny-day 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Конечно нужен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения