rossianka 0 Опубликовано 30 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2005 На днях собираемся делать анализ на алергию, вирусы, врач выписал направление, нужно я так поняла кровь из вены брать, вот думаю, каким образом, в плане малышу 1 год и 2 месяца, он же будет сопротивляться и плакать, можно ли в таких условиях сдать этот анализ? Кто сдавал, как справились с этим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Мы сдавали кровь из вены, правда не на анализ от аллергии, а на что-то другое. Ребенка завернули в простыню и я держала ее. Не так страшно как казалось вначале. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 Странный какой-то анализ на аллергию... Обычно пробу берут по-другому... Кровь из вены берут на СПИд ВИЧ... и для определения группы крови... Других анализов не знаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 На аллергию разные анализы бывают, но взять кровь из вены у годовалового ребенка вполне реально. Мы в своей лаболатории берем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eloisa 0 Опубликовано 1 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2006 На днях собираемся делать анализ на алергию, вирусы, врач выписал направление, нужно я так поняла кровь из вены брать, вот думаю, каким образом, в плане малышу 1 год и 2 месяца, он же будет сопротивляться и плакать, можно ли в таких условиях сдать этот анализ? Кто сдавал, как справились с этим? 281634[/snapback] Мы сдавали такой анализ в 2 годика.Могу сказать следующее- в таком возрасте это сделать гораздо легче, потому что сил сопротивляться еще не так много.Хоть и грустно, но факт. Конечно будет плакать, но этого можно избежать ,во-первых приемом отвлекания , во-вторых ничего не говорить и сделать это неожиданно. Мы сдавали кровь из вены на имунноглобулин и слез ы были только после самого укола. А когда пошли сдавать на аллергены-еле удержали в истерике.Так что, сдавайте сейчас. Кроме того, при помощи этого анализа можно проверить реакцию на множество аллергенов.Тогда как царапание на ручке показано только с 5 лет и кроме того это может привести к последствиям вплоть до анафилактического шока. Так что -это лучший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenia 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Мы тоже сдавали такие анализы приблизительно в 8 и в 11 месяцев. Нормально, ребенок довольно спокойно пережил неприятную процедуру забора крови, ну, поплакал; но как только нас отпустили - сразу угомонился. Слез столько же, как и при взятии крови из пальца. Первый раз сдавали в Тушинской больнице, а второй - в институте Мечникова (м. Курская). Но нам аллерголог и дерматолог в один голос сказали, что лет до 5, когда сформируется устойчивая иммунная система, такие анализы почти не информативны, т.к. "положительная реакция ни о чем еще не говорит, а отрицательная - ничего не значит" (цитата). Ориентироваться на них, конечно, можно. Правда в нашем случае даже это сделать трудно, потому что в одном анализе реакция на какой-то аллерген есть, а в другом - нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Читала, что анализ на аллергены является достоверным только с 3 лет!!! Вы уверены, что вам нужно сделать этот анализ? Вы посоветовались со специалистом?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Егорки 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Хочу добавить, что и в 3г 3мес он не информативен. Мы сдали его буквально пару месяцев назад - и вот рез-т: цв. и белокач.капусту, кукурузу, огурцы, пекарские дрожжи (которые добавлены в любой хлеб, баранки, постные печенья) - НЕЛЬЗЯ шоколад, клубника, вишня, груши, рыба, молоко, творог, морковь, свёкла - НА ЗДОРОВЬЕ. Я попробовала сварить борщ - ночью сынуля изодрал все ноги в кровь И как тут быть? Убирать всё что нельзя, а заодно и всё, что можно? И жить на одной картошке и зелёных яблоках, желательно не импортных (а где их зимой взять-то) Мы за этот анализ отвалили в Мечникова 8500 руб. (почти вю панель аллергенов протестировали). Первый раз сдавали его в 1,5 г. Не советую делать этот анализ - выброшеные деньги, по-моему. А что самое главное - малыша жалко Пока Вы маленькие - сажайте на диету, и внимательно следите за реакцией на любой нововведённый продукт В три года ребёнку сложнее, отказаться от всего того, что он ел. Очень многие дети это перерастают. Просто наш путь оказался более долгим (значит так тому и быть). Спустя 3,5 года я научилась не замечать, что мы другие и направила свои мысли в другое русло. От того, что мучаешься постоянно и раздражаешься, ребёнку легче не становится. Должно быть много-много любви в семье Ого я разошлась Очень хочется, чтобы малыши не болели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стасюта 0 Опубликовано 14 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2006 Мне тоже не понравились результаты в институте Мечникова. Сдавали в 9 месяцев. Положительная реакция была на рыбу на мандарины. Где бы мы их могли попробовать в 9 месяцев? Ребенок был на искусственном вскармливании. Фикция какая-то. Зато там есть "детский" анализ на белки коровьего и козьего молока, очень подробный и стоит недорого. Сейчас думаю, не сдать ли нам его. Сейчас нам уже 3 года и на той неделе сдали анализы в "Инвитро". Дорого, но ближе к истине. ИМХО. А кровь из вены брать не страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Невыспавшийся папа Опубликовано 21 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2006 Может подскажет кто где (желательно) на юге Москвы сделать анализ на аллергены. Девочке 3 года полных. В поликлиниках в округе берут только кровь из вены и стоит это около 2500р. Ждать надо не меньше недели (обычно две). Хотелось бы тот анализ где делают надрезы. В одной поликлинике рассказали про какой то диагностический центр в Беляево. Может кто туда контактик подскажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxisha 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Как нам професор объяснил, тестировать организм на прищевые аллергены нужно только на те, которые ребенок ел в ближайшее время (мах 2мес) так они словят аллерген и выяснят степень, а если больше времени, то он (аллерген) сам в крови погибает и на тестах показывает "минус" а когда начинаешь вводить этот продукт то начинается реакция... Поэтому и показывает отрицательное значение тех продуктов, которые ребенок попробовать не мог, а когда даешь этот продукт то сразу начинается реакция и сыпь... Ну и у них достоверность %, так что все эти анализы это мягко сказать "фикция" Можно выявить только уж очень сильные аллергены, которые нужно срочным образом исключить, а так надо методом подбора и пищевого дневника... нужно самим подбирать диету, и не забывать сдавать кал на перевариваемость, може не в алергенах дело а в проблемах ЖКТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
колобашка 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 може не в алергенах дело а в проблемах ЖКТ 457650[/snapback] А что такое ЖКТ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Желудочно-кишечный тракт. Проблемы могут быть такие, как дисбактериоз, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения