Гость Гость_татьянка_* Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Моей дочке уже 9,5 мес. прикорм ест очень плохо, по настроению. Кашу тоже по настроению и только тогда когда на улице гуляем и то чуть-чуть. Ничего в рот не засунешь. Ест только сисю, а грудного молока ей не хватает это точно, т.к. висит на груди постоянно. Я хочу отучить ее от груди в 1 годик, может начнет есть все остальное за неимением груди, незнаю. Зубов еще нет. Поделитесь у кого подобное было, дочь плохо набирает в весе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Моей дочке уже 9,5 мес. прикорм ест очень плохо, по настроению. Кашу тоже по настроению и только тогда когда на улице гуляем и то чуть-чуть. Ничего в рот не засунешь. Ест только сисю, а грудного молока ей не хватает это точно, т.к. висит на груди постоянно. Я хочу отучить ее от груди в 1 годик, может начнет есть все остальное за неимением груди, незнаю. Зубов еще нет. Поделитесь у кого подобное было, дочь плохо набирает в весе. 281678[/snapback] Раз плохо прибавляет в весе, это уже не очень хорошо. А молочные продукты вы ей даете. А молочная кухня есть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Моей дочке уже 9,5 мес. прикорм ест очень плохо, по настроению. Кашу тоже по настроению и только тогда когда на улице гуляем и то чуть-чуть. Ничего в рот не засунешь. Ест только сисю, а грудного молока ей не хватает это точно, т.к. висит на груди постоянно. Я хочу отучить ее от груди в 1 годик, может начнет есть все остальное за неимением груди, незнаю. Зубов еще нет. Поделитесь у кого подобное было, дочь плохо набирает в весе. 281678[/snapback] Мой сынок тоже после введения прикорма ел очень плохо, да и сейчас не супер. Предложите что-нибудь по-настоящему вкусное: кашу с фруктами, фруктовое пюре и т.д. Мы, например, с удовольствием ели творожки "Агуша", кашу "Беби" пшеничную с шоколадом и супы Heinz. Только не настаивайте, сама захочет кушать. А то я настаивала, и у нас в год с едой вообще было что-то ужасное. Когда Пашка ел нормально, для меня был просто праздник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Раз плохо прибавляет в весе, это уже не очень хорошо. А молочные продукты вы ей даете. А молочная кухня есть ? 281716[/snapback] молочной кухни у нас в городе нет. Да и кефирчик я сама покупаю 1%, и видеть даже не хочет. И заставлять не хочу, говорят только настрою антогонизм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 А врачи что говорят по поводу того, что набирает ребенок мало? Какой у нее гемоглобин? Если ничего критичного в ее недоборе веса нет, то может ей просто нравиться маму кушать? Думаю, особо настаивать на введении прикорма не стоит - ведь ребенок еще так и называется ГРУДНОЙ... А если б ей не хватало, она бы ела другое! Голод - не тетка просто мамина сися нравится больше. А "висит" она,быть может, потому что ей нравится быть с мамой рядышком... Попробуйте добавлять свое молочко в ту еду, которую ей даете - тогда у этой еды будет родной вкус. Если здоровый ребенок не добирает вес, то одним из первых прикормов является манная кашка. P.s. Только это в том случае, если нет проблем со здоровьем. Проконсультируйтесь с врачом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 Татьянка, давайте сначала разберемся, что значит "плохо набирает в весе". Какой вес был у ребенка при рождении? Какая среднемемячная прибавка в весе? Какой вес сейчас? Все время висеть на груди ребенок может не только из-за голода, но и просто для того, чтобы пососать. Ведь грудь заменяет малышам соску. Прикорм надо вводить постепенно, а не сразу переводить на полноценное питание. Поэтому если сейчас ребенок питается в основном молочком, то переход в год на "взрослую" пищу будет слишком резким. А есть ли необходимость отлучать ребенка в год от груди? При введении прикорма важно найти компромисс. Где-то настоять, где-то отступить. Дайте несколько кусочков (ложечек) и посмотрите на реакцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жемчужная 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2005 Моей дочке уже 9,5 мес. прикорм ест очень плохо, по настроению. Кашу тоже по настроению и только тогда когда на улице гуляем и то чуть-чуть. Ничего в рот не засунешь. Ест только сисю, а грудного молока ей не хватает это точно, т.к. висит на груди постоянно. Я хочу отучить ее от груди в 1 годик, может начнет есть все остальное за неимением груди, незнаю. Зубов еще нет. Поделитесь у кого подобное было, дочь плохо набирает в весе. 281678[/snapback] Нас в детской поликлинике заставляли прикармливать с первого месяца, но я не спешила, хотя меня постоянно ругали и говорили,что я наношу вред своему ребенку .Но я для себя решила так- когда появятся зубы- природный показатель( ИМХО), что ребенок может переходить на более грубую пищу, тогда я и начну ее прикармливать. Дочка тоже "висела" на груди, причем так много, что я порой начинала казаться себе дойной коровой . Правда, зубы у нас появились в 4,5 месяца(первый), а прикармливать я начала несколько позже- ей тоже ничего не нравилось из прикорма, и поэтому я решила это все дело отложить на несколько месяцев . А от груди отлучила в полгода, начала давать "Малыш" овсяный, так она перестала его пить только полгода назад, тоесть когда ей было 2,5 г. А каши, фруктовые пюре и все остальные вкусняшки из баночек и пакетиков вынуждена была есть я . Дочуре варила "суп"- картофель с кабачком без соли- единственное, что она ела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2005 Жемчужная, извините за ОФФ, а почему от груди в полгода отлучили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Ну в 9,5 мес ребенок и не дожен есть полностью с взрослого стола. Главное сейчас не отбить охоту ко взрослой еде, а аппетит он придет в свое время. Не заставляете, сажайте ее с собой за стол. Пусть сама интересуется взрослой пищей. Давайте ей понемногу с вашей тарелки. Бывает, что с большим удовольствием дети едят именно взрослую пищу, а деские кашки и баночное питание не признают. Нас в детской поликлинике заставляли прикармливать с первого месяца,какой ужас, неужели где то еще такое сохранилось? Давно уже наши педиатры перешли на рекомендации ВОЗ. - Первый прикорм не раньше 6 месяцев. А плохая прибавка веса (интересно это сколько?) ни о чем не говорит. Ребенок растет, это не грудной младенец когда прибавка в весе очень важный показатель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жемчужная 0 Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Жемчужная, извините за ОФФ, а почему от груди в полгода отлучили? 299079[/snapback] Через полчаса-час после кормления начинались концерты- плач, сучила ножками, зеленый стул. В поликлинике мне говорили, что я неправильно питаюсь, и поэтому такая реакция на молоко. Дошло до того, что что-нибудь сырое- овощи, фрукты, я панически боялась скушать, потому что приходилось потом носить Илонку до трех-четырех ночи, пока она не намучается от крика и не уснет . После двух месяцев мучении наших и дочкиных я решила на ночь ей давать НАН кисломолочный (а днем сама кормила)- и она начала нормально спать по ночам, а днем плакала. За месяца полтора перевела ее на НАН полностью. А в полтора года - на "Малыш". Да, надо еще добавить, что я весьма впечатлительна , что касается болезней, и поэтому, все время, пока я кормила, я была уверена, что у меня будет мастит. И окончание кормления было для меня праздником . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жемчужная 0 Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Нас в детской поликлинике заставляли прикармливать с первого месяца,какой ужас, неужели где то еще такое сохранилось? Сохранилось .Каждый раз при осмотре меня спрашивали или я начала давать лимонный сок, и каждый раз читали такие морали, что я чувствовала себя нашкодившим подростком . В конце-концов в поликлинику с ребенком я наотрез отказалась ходить и начал ходить мой муж, его не допрашивали по поводу прикорма . З.Ы. по наивности после самой первой лекции педиатра я купила лимон и капнула в водичку для Илонки одну капельку. Потом носилась с ней до утра, грела пеленки на животик, делала клизму и давала пить укропную водичку. И плакала от горькой участи своей . Потому что пока ношу ее в темноте по комнате, вроде спит, только присяду на кровать- опять крик.И опять ношу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Жемчужная, ну так у ребенка был самый обыкновенный дисбактериоз. А вы отказались от ГВ, вместо того, чтобы устранить заболевание... Жаль, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_tanya2005_* Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2006 У меня анологичная история как и у Жемчужной, также носила на руках с первого месяца, так же малышка плохо какала, только при помощи палочки, болел животик, не спала ночью, висела на сисе, ну и я качала на руках чтобы она уснула, хотя врачи ругали и запрещали качать, но это было единственное спасение от криков. Сейчас нам почти 1 год и мы не слезаем с рук. И до сих пор висим на сисе, т.к. кушать она другое не хочет. Начинаешь пихать, только доводишь до истерики и портишь себе нервы. Правда 1 зубик появился в 11 мес. Правда говорят чем раньше вводишь прикорм, тем ребенок лучше привыкает к нему. Мне же врачи говорили начинать в 6 мес., вот я со скрипом начала в 6 мес. и дошла до того, что она вообще не на что не смотрит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения