Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ничего не хочет... есть

Гость Гость_татьянка_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_татьянка_*

^yah^ Моей дочке уже 9,5 мес. прикорм ест очень плохо, по настроению. Кашу тоже по настроению и только тогда когда на улице гуляем и то чуть-чуть. Ничего в рот не засунешь. ^heart^ Ест только сисю, а грудного молока ей не хватает это точно, т.к. висит на груди постоянно. Я хочу отучить ее от груди в 1 годик, может начнет есть все остальное за неимением груди, незнаю. Зубов еще нет. ^unsure^

Поделитесь у кого подобное было, дочь плохо набирает в весе. :derisive:

^shok^ Моей дочке уже 9,5 мес. прикорм ест очень плохо, по настроению. Кашу тоже по настроению и только тогда когда на улице гуляем и то чуть-чуть. Ничего в рот не засунешь.  :bb: Ест только сисю, а грудного молока ей не хватает это точно, т.к. висит на груди постоянно. Я хочу отучить ее от груди в 1 годик, может начнет есть все остальное за неимением груди, незнаю. Зубов еще нет. ^fie^

Поделитесь у кого подобное было, дочь плохо набирает в весе. ^beee^

281678[/snapback]

Раз плохо прибавляет в весе, это уже не очень хорошо. А молочные продукты вы ей даете. А молочная кухня есть ?

^shok^ Моей дочке уже 9,5 мес. прикорм ест очень плохо, по настроению. Кашу тоже по настроению и только тогда когда на улице гуляем и то чуть-чуть. Ничего в рот не засунешь.  :bb: Ест только сисю, а грудного молока ей не хватает это точно, т.к. висит на груди постоянно. Я хочу отучить ее от груди в 1 годик, может начнет есть все остальное за неимением груди, незнаю. Зубов еще нет. ^fie^

Поделитесь у кого подобное было, дочь плохо набирает в весе. ^beee^

281678[/snapback]

Мой сынок тоже после введения прикорма ел очень плохо, да и сейчас не супер. Предложите что-нибудь по-настоящему вкусное: кашу с фруктами, фруктовое пюре и т.д. Мы, например, с удовольствием ели творожки "Агуша", кашу "Беби" пшеничную с шоколадом и супы Heinz. :)

Только не настаивайте, сама захочет кушать. А то я настаивала, и у нас в год с едой вообще было что-то ужасное. :bb: Когда Пашка ел нормально, для меня был просто праздник.

Раз плохо прибавляет в весе, это уже не очень хорошо. А молочные продукты вы ей даете. А молочная кухня есть ?

281716[/snapback]

молочной кухни у нас в городе нет. Да и кефирчик я сама покупаю 1%, и видеть даже не хочет. ^shok^ И заставлять не хочу, говорят только настрою антогонизм.

А врачи что говорят по поводу того, что набирает ребенок мало? Какой у нее гемоглобин? Если ничего критичного в ее недоборе веса нет, то может ей просто нравиться маму кушать? :) Думаю, особо настаивать на введении прикорма не стоит - ведь ребенок еще так и называется ГРУДНОЙ... А если б ей не хватало, она бы ела другое! Голод - не тетка ;) просто мамина сися нравится больше. А "висит" она,быть может, потому что ей нравится быть с мамой рядышком...

Попробуйте добавлять свое молочко в ту еду, которую ей даете - тогда у этой еды будет родной вкус. Если здоровый ребенок не добирает вес, то одним из первых прикормов является манная кашка.

P.s. Только это в том случае, если нет проблем со здоровьем. Проконсультируйтесь с врачом! :)

Татьянка, давайте сначала разберемся, что значит "плохо набирает в весе". Какой вес был у ребенка при рождении? Какая среднемемячная прибавка в весе? Какой вес сейчас?

Все время висеть на груди ребенок может не только из-за голода, но и просто для того, чтобы пососать. Ведь грудь заменяет малышам соску.

Прикорм надо вводить постепенно, а не сразу переводить на полноценное питание. Поэтому если сейчас ребенок питается в основном молочком, то переход в год на "взрослую" пищу будет слишком резким. А есть ли необходимость отлучать ребенка в год от груди?

При введении прикорма важно найти компромисс. Где-то настоять, где-то отступить. Дайте несколько кусочков (ложечек) и посмотрите на реакцию.

• 1 месяц спустя...

^fie^ Моей дочке уже 9,5 мес. прикорм ест очень плохо, по настроению. Кашу тоже по настроению и только тогда когда на улице гуляем и то чуть-чуть. Ничего в рот не засунешь.  :wink: Ест только сисю, а грудного молока ей не хватает это точно, т.к. висит на груди постоянно. Я хочу отучить ее от груди в 1 годик, может начнет есть все остальное за неимением груди, незнаю. Зубов еще нет. ^nyam^

Поделитесь у кого подобное было, дочь плохо набирает в весе. ^good^

281678[/snapback]

Нас в детской поликлинике заставляли прикармливать с первого месяца, но я не спешила, хотя меня постоянно ругали и говорили,что я наношу вред своему ребенку ^kiss5^ .Но я для себя решила так- когда появятся зубы- природный показатель( ИМХО), что ребенок может переходить на более грубую пищу, тогда я и начну ее прикармливать. Дочка тоже "висела" на груди, причем так много, что я порой начинала казаться себе дойной коровой ^wub^ . Правда, зубы у нас появились в 4,5 месяца(первый), а прикармливать я начала несколько позже- ей тоже ничего не нравилось из прикорма, и поэтому я решила это все дело отложить на несколько месяцев ^LW^ . А от груди отлучила в полгода, начала давать "Малыш" овсяный, так она перестала его пить только полгода назад, тоесть когда ей было 2,5 г.

А каши, фруктовые пюре и все остальные вкусняшки из баночек и пакетиков вынуждена была есть я :wink: . Дочуре варила "суп"- картофель с кабачком без соли- единственное, что она ела.

Ну в 9,5 мес ребенок и не дожен есть полностью с взрослого стола. Главное сейчас не отбить охоту ко взрослой еде, а аппетит он придет в свое время. Не заставляете, сажайте ее с собой за стол. Пусть сама интересуется взрослой пищей. Давайте ей понемногу с вашей тарелки. Бывает, что с большим удовольствием дети едят именно взрослую пищу, а деские кашки и баночное питание не признают.

Нас в детской поликлинике заставляли прикармливать с первого месяца,

какой ужас, неужели где то еще такое сохранилось? Давно уже наши педиатры перешли на рекомендации ВОЗ. - Первый прикорм не раньше 6 месяцев.

А плохая прибавка веса (интересно это сколько?) ни о чем не говорит. Ребенок растет, это не грудной младенец когда прибавка в весе очень важный показатель.

Жемчужная, извините за ОФФ, а почему от груди в полгода отлучили?

299079[/snapback]

Через полчаса-час после кормления начинались концерты- плач, сучила ножками, зеленый стул. В поликлинике мне говорили, что я неправильно питаюсь, и поэтому такая реакция на молоко. Дошло до того, что что-нибудь сырое- овощи, фрукты, я панически боялась скушать, потому что приходилось потом носить Илонку до трех-четырех ночи, пока она не намучается от крика и не уснет :p . После двух месяцев мучении наших и дочкиных я решила на ночь ей давать НАН кисломолочный (а днем сама кормила)- и она начала нормально спать по ночам, а днем плакала. За месяца полтора перевела ее на НАН полностью. А в полтора года - на "Малыш". Да, надо еще добавить, что я весьма впечатлительна :p , что касается болезней, и поэтому, все время, пока я кормила, я была уверена, что у меня будет мастит. И окончание кормления было для меня праздником :p .

Нас в детской поликлинике заставляли прикармливать с первого месяца,

какой ужас, неужели где то еще такое сохранилось?
Сохранилось :p .Каждый раз при осмотре меня спрашивали или я начала давать лимонный сок, и каждый раз читали такие морали, что я чувствовала себя нашкодившим подростком :p . В конце-концов в поликлинику с ребенком я наотрез отказалась ходить и начал ходить мой муж, его не допрашивали по поводу прикорма :p. З.Ы. по наивности после самой первой лекции педиатра я купила лимон и капнула в водичку для Илонки одну капельку. Потом носилась с ней до утра, грела пеленки на животик, делала клизму и давала пить укропную водичку. И плакала от горькой участи своей ^good^ . Потому что пока ношу ее в темноте по комнате, вроде спит, только присяду на кровать- опять крик.И опять ношу.

^good^

Жемчужная, ну так у ребенка был самый обыкновенный дисбактериоз. А вы отказались от ГВ, вместо того, чтобы устранить заболевание... Жаль, конечно.

• 2 недели спустя...
Гость Гость_tanya2005_*

У меня анологичная история как и у Жемчужной, также носила на руках с первого месяца, так же малышка плохо какала, только при помощи палочки, болел животик, не спала ночью, висела на сисе, ну и я качала на руках чтобы она уснула, хотя врачи ругали и запрещали качать, но это было единственное спасение от криков. Сейчас нам почти 1 год и мы не слезаем с рук. И до сих пор висим на сисе, т.к. кушать она другое не хочет. Начинаешь пихать, только доводишь до истерики и портишь себе нервы. Правда 1 зубик появился в 11 мес. Правда говорят чем раньше вводишь прикорм, тем ребенок лучше привыкает к нему. Мне же врачи говорили начинать в 6 мес., вот я со скрипом начала в 6 мес. и дошла до того, что она вообще не на что не смотрит. ^yes^

• Создать...