anulja 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Кстати, а как вы завариваете чай? Я обычно ополаскиваю кипятком чайник, засыпаю заварку, заливаю кипятком, немного наставивается и пьем. Муж переодически говорит, что я его не правильно завариваю и грозится напоить правильным: после заливания кипятка заварочный чайник нагреть на жестяночке (рассеивателе) до всплытия чаинок (так заваривают в Баку). Вот тогда по его словам это правильный чай. Пока не пробовали Моя мама всегда накрывает заварочный чайник тканью (такой симпатичной тряпичной бабой). Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток. А как вы это делаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 anulja, я завариваю также, как и Вы. С год назад мне подарили кофейник, который я стала использовать как заварочный чайник. После того, как заварится, опускаю пресс. НУ ОЧЕНЬ УДОБНО Чаинки не попадают абсолютно и крышка не слетает!!!!! По размерам они разные, у нас где-то на 0,5 л Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 С год назад мне подарили кофейник, который я стала использовать как заварочный чайник.Он называется френч-пресс, мы в таком на работе чай заваривали (а кто-то в нем же и кофе). Они бывают разные и по объему и по материалу. На работе был дешевенький, пластмассовый, мне из него чай не очень нравился. Вкус отличался от заваренного в чайнике, наверное, потому, что пластмасса впитывает запахи помещаемых в нее продуктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Кстати, а как вы завариваете чай? Я обычно ополаскиваю кипятком чайник, засыпаю заварку, заливаю кипятком, немного наставивается и пьем. Муж переодически говорит, что я его не правильно завариваю и грозится напоить правильным: после заливания кипятка заварочный чайник нагреть на жестяночке (рассеивателе) до всплытия чаинок (так заваривают в Баку). Вот тогда по его словам это правильный чай. Пока не пробовали Моя мама всегда накрывает заварочный чайник тканью (такой симпатичной тряпичной бабой). Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток. А как вы это делаете? 283630[/snapback] завариваю так же как и вы, только заливаю кипятком не целый чайник, минут через 10, когда заварка заварится, доливаю воду Муж мой тоже всегда чайник накрывает, когда заваривает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Кстати, а как вы завариваете чай? Я обычно ополаскиваю кипятком чайник, засыпаю заварку, заливаю кипятком, немного наставивается и пьем. Муж переодически говорит, что я его не правильно завариваю и грозится напоить правильным: после заливания кипятка заварочный чайник нагреть на жестяночке (рассеивателе) до всплытия чаинок (так заваривают в Баку). Вот тогда по его словам это правильный чай. Пока не пробовали Моя мама всегда накрывает заварочный чайник тканью (такой симпатичной тряпичной бабой). Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток. А как вы это делаете? 283630[/snapback] Слышала, что правильно заваривать так: заливаешь кипятком, тут же всю воду выливаешь и заливаешь новую. Даешь настояться минуту и пьешь. Так вроде арабы делают. причем перед каждым чаепитием - новая заварка. И водой больше не разбавляют. Я пробовала. Чай насыщенный. но честно - не гурман я , наверное. Мне что так - что так. Хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес? Там такие разные сборы, они ароматизированные. Подруга моя говорит, они плохие, а мне вот нравится.... особенно "Сказки Шахерезады" Кто-нить пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Я пила какой-то чай (названия не помню), клубника со сликами. Мне понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес Я такой чай покупаю. Но если честно, то чаще для гостей - сама предпочитаю простой черный или зеленый чай без всяких запахов. А еще лучше кофе. Хотя, иногда и такой тоже пью с удовольствием, но далеко не каждый день А запахи там, где продают эти чаи - обааалдеть наверное, я и покупаю там всякие чаи, привлеченная, в основном, запахом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес? Там такие разные сборы, они ароматизированные. Подруга моя говорит, они плохие, а мне вот нравится.... особенно "Сказки Шахерезады" Кто-нить пробовал? 284123[/snapback] я такой пью. И Шахерезада мне нравится а вот Клубника со сливками не мое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Кстати, а как вы завариваете чай? Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток. А как вы это делаете? 283630[/snapback] Для приготовления зеленого чая по-узбекски сухой зеленый чай засыпают в хорошо согретый чайник (фарфоровый) из расчета по чайной ложке на одного пьющего плюс еще одна ложка на чайник, затем слегка заливают кипятком (не более четверти объема чайника) и помещают на 2 минуты в ток горячего воздуха (например, в горячую духовку), но не непосредственно на огонь, после чего чайник доливают до половины, покрывают салфеткой, а еще через 2-3 минуты обливают сверху и доливают до 3/4 объема, затем выдерживают еще 3 минуты и доливают почти доверху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Ириш , а как черный чай по-узбекски заваривают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес?Лет 12-13 назад мы их покупали часто. Специально ездили в магазинчик в центре Москвы, т.к. они еще не очень распространены были. Покупали за раз 4-5 новых вкусов, причем не только ароматизированных, продавались и разные сорта чистых черных и зеленых Из ароматизированных нравились "1001 ночь", "гавайский закат", "сливки". В итоге "переели", надоело. Уже давно их не берем. Подруга моя говорит, они плохие, а мне вот нравится....Может вы разных производителей берете? Я в продаже разных фирм вижу, есть развесные, есть уже фасованные, все с разными лейблами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Ириш , а как черный чай по-узбекски заваривают? 284284[/snapback] Черный завариваю просто.Обдаю чайник кипятком. Затем насыпаю чай (нормой можно считать норму, составлявшую 1 чайную ложку сухого чая на стакан воды плюс 1 чайную ложку на чайник). Заливаю кипятком и накрываю полотенчиком и даю настоятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Ириш , а как черный чай по-узбекски заваривают? 284284[/snapback] Черный завариваю просто.Обдаю чайник кипятком. Затем насыпаю чай (нормой можно считать норму, составлявшую 1 чайную ложку сухого чая на стакан воды плюс 1 чайную ложку на чайник). Заливаю кипятком и накрываю полотенчиком и даю настоятся. 284438[/snapback] значит я правильно завариваю чай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Сижу рассматриваю новогодние предложения магазина МЕТРО, там столько чая разного в жестяных коробках продают Очень много Ахмада Думаю хороший порадок на Новый год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения