anulja 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Я Калгоном не пользуюсь. Если действительно вода очень жесткая и вы часто кипятите почистить и машинку и др. бытовую технику (чайник, пароварку) можно, как написала Какао. Дешево и эффективно. Какао, мож вопрос глупый, но куда лимонную кислоту: туда, куда ополаскиватель, куда порошок или в барабан? И вообще 250гр. - это сухого порошка лимонной кислоты, так? Туда, куда порошок, обычную сухую лимонную кислоту, продающуюся в продуктовых магазинах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Спасибо, девченки. Надо попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 спасибо девочки сегодня буду чистить машинку лимонной кислотой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 4 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2005 Я Калгоном не пользуюсь, т.к. считаю что это бесполезная трата денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 машинку почистила - скупив всю лимонную кислоту в магазине спасибо Какао! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Я тоже периодически добавляю лимонную кислоту, об этом говорили в передаче "Впрок". Дешево и сердито. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 А можно эту лимонную кислоту в стиральный порошок добавить и так стирать. И если можно то сколько добавлять его уже в порошок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Кристина, всегда пожалуйста! Аза, я не рискую в порошок добавлять - все-таки кислота...... А если разъест белье? Пусть не сразу, но ведь разъест.... Это только мои мысли - я не химик..... Может и можно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Аза, я не рискую в порошок добавлять - все-таки кислота...... А если разъест белье? Пусть не сразу, но ведь разъест.... Это только мои мысли - я не химик..... Может и можно... 284348[/snapback] Да......я об этом как то не подумала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айра 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 и я не пользуюсь. У моих родителей стир.машина "Занусси". Они звонили в сервисный центр, им четко объяснили, что "Калгон" - бесполезная трата средств.... И порекомендовали (даю рецепт): раз в месяц пропускать машинку без белья на полный цикл при 90 градусах с лимонной кислотой ( на 5-ти килограммовую машину - 250г). 282428[/snapback] Вот - вот, мне когда устанавливали стиральную машинку тоже самое сказал мастер, только 250г это перебор, мне сказали одну столовую ложку один раз в месяц в пустой машинке на быстрой стирке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Я добавляю 150гр 1 раз в месяц, т.к. жалко гонять пустую машинку добавляю во время стирки постельного белья, полотенец и т.д. пока ничего не разъело. Вообще-то лимонная кислота пищевой продукт, если бы она разъедала ткань представьте что было бы с нашими желудками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эль 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2005 О! только сегодня думала об этом, а не рискую ли я не пользуясь "Калгоном"? -). тоже всегда подозревала, что это пустая трата денег. но сомнения были. прочла на своем порошке, что там есть средства смягчающие воду и успокоилась. Спасибо за совет с кислотой, терь так и буду делать. Насчет добавления кислоты при стирке. Щас вспомнила. Меня тетка учила избавляться от пятен трудновыводимых , например, от вина красного. Кашицу из лимонной кислоты наложить на пятно. оставить на полчаса, потом застирать, пятна как не бывало. Так, может, лимонную кислоту еще и вместо "Ваниша" можно пользоваьт? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 12 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2005 А можно эту лимонную кислоту в стиральный порошок добавить и так стирать. И если можно то сколько добавлять его уже в порошок. А вдруг порошок поменяет свои свойства и не отстирает? Я не химик и не знаю, какая может быть реакция. Мне кажется, что все же стоит стирать и чистить машинку раздельно. Тем более, что чистить ее часто не требуется. Так, может, лимонную кислоту еще и вместо "Ваниша" можно пользоваьт? )Не для всех пятен, для ягодных вполне сгодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 Я лимонной кислотой и с накипью в чайнике борюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 Я тоже лимонной кислотой Чайник чищу, кипячу с ней два раза. Вот я и подумала, что если машинку с лимон. кис. поставить на быструю стирку, кипячения же не будет?! И должного эффекта тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения