Марчеллинка 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Вот решила создать темку про еду, так как обожаю готовить и (каюсь-грешна) покушать. Одно не люблю-это потом посуду мыть. Начну с салата куринного! "Куринные чипсы!": -листья салата, или пекинская капуста -филе куры -ананас (консервированный) или апельсин свежий -огурец, можно и без него, если зима! -чипсы "Эстрелла" рифленные Приготовление: чипсы поломать, куру сварить или обжарить, порезать , салат порезать, ананасы (апельсин)кусочками порезать (или можно сразу купить кусочками), огурец соломкой. Соус: Майонез, чуть горчицы, подсолнечное масло перемешать и залить салат. Есть быстро, а то чипсы разваливаются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Спасибо , Маша. Интересный рецепт, обязательно попробую. Жду продолжения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бэмби 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Сделала вчера этот салат – вкусно! И довольно необычно, не избито. Марчеллинка, спасибо за рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 ой какой интересный рецепт, уже распечатала - завтра сделаю а где продолжение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 6 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Отмечали ДР мужа, приготовила на горячее "московский морской плов"\требую закрепить авторские права на название , навеяло испанскими впечатлениями, будет наглостью назвать его паэльей, но очень похоже , а главное вкусно. Московский морской плов\ вариант паэльи по русски\ 300 гр риса 300-400 гр бульона, куриного или рыбного 300-400 гр сухого белого вина шафран, карри, по чайной ложке, соль по вкусу, красный острый перец 1\2 ч.л морской коктейль\креветки, осьминожки, кальмары, мидии\-1 уп. От 750 гр оливки без косточек петрушка креветки в панцире 1-2 луковицы лук нарезать тонко и минут 5 жарить в оливковом масле, добавить рис, шафран и карри, все перемешать, чтобы рис был в масле, минут 5 потомить, потом добавить по половине порции бульона и вина, довести до кипения, тушить на медленном огне 10 минут, потом добавить оставшиеся бульон и вино, томить еще 10 минут и добавить морской коктейль, Минут через 10 добавить креветки в панцире, готовить, что бы они стали очень горячими, посыпать петрушкой, добавить оливки. Подавать в горячем виде в большой сковороде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phelahka 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Салат* "Ананас"* Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. взят с друго сайта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 18 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 Салат Люция! Обычно я его делаю в другой последовательности, но на НГ-2010 решила поменять местами ингредиенты! Итак, отварные овощи натереть на терке: картофель - я беру 2-3 штуки! морковь, свекла - смотря по размеру - я беру по две (семья большая), луковица - 1 небольшая! В последнее время я заменяю на зеленый лук! А иногда и на лук-порей! Скажу сразу - лук использую вообще редко! Алиса не ест лук - ей жжется. Так же не использую чеснок и маринованный огурец! Так же нужны 2-3 яйца, 2 банки горбуши (если использовать чеснок и огурчик - то лучше взять шпроты!), маленькая баночка зеленого горошка и 200-300 гр. колбасного или плавленного сыра!!! 1 вариант слоями выложить - картофель, -консервы помятые вилкой ( я прямо с соком использую! только косточки вытаскиваю!) -майонез -лук измельченный -майонез -морковь -яйца и сыр (натертый! можно яйца перемешать с сыром Виола! в этом случае следующий слой майонеза - не нужен!)) - майонез (если надо) -горошек -майонез - свекла перемешанная с давленным чесноком и тертым маринованным огурчиком. Получается тортик! Фото номер 1! "Баженов" по тому что ДР брата был! 2 вариант -картофель -консервы -майонез -яйца -свекла -майонез -сыр плавленный Дружба - тертый! - чуток майонеза -горошек -майонез -морковь!!!!!! Все украшается черносливом, нарезанным полосками, мордочка в стиле импровизация - что есть в холодильнике)))) В моем случае - тертые яйца, полоски сыра, кусочек колбасы! С Годом ТИГРА ВАС! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лимоночка 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Не только вкусно, но красиво и интересно получается. Замечательные цыплята из яиц не оставят равнодушным любого малыша. Даже те детки, которые плохо кушают, увидев их съедят их с удовольствием, а заодно и поиграют. Ингредиенты: яйцо – 4 шт. консервированный зеленый горошек – 50 гр. сметана – 50 гр. перец болгарский – 20 гр. зелень красный и зеленый болгарский перец – для украшения Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Для того чтобы они не лопнули и остались целыми, воду нужно хорошенько подсолить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, затем разрезать вдоль на 2 половинки, осторожно достать желтки, чтобы белки остались неповрежденными. Горошек размять вилкой, добавить желтки и сметану, опять все размять. Из болгарского перца вырезать гребешок, крылышки, хвостик и клювик. Обрезки перца мелко нарезать и добавть в начинку, туда же добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку. Соединить половинки яиц, а в места стыка вставить клювик, гребешок, хвостик и крылышки, а из чернослива сделать глазки. Забавные цыплята готовы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения