Марчеллинка 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Вот решила создать темку про еду, так как обожаю готовить и (каюсь-грешна) покушать. Одно не люблю-это потом посуду мыть. Начну с салата куринного! "Куринные чипсы!": -листья салата, или пекинская капуста -филе куры -ананас (консервированный) или апельсин свежий -огурец, можно и без него, если зима! -чипсы "Эстрелла" рифленные Приготовление: чипсы поломать, куру сварить или обжарить, порезать , салат порезать, ананасы (апельсин)кусочками порезать (или можно сразу купить кусочками), огурец соломкой. Соус: Майонез, чуть горчицы, подсолнечное масло перемешать и залить салат. Есть быстро, а то чипсы разваливаются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Спасибо , Маша. Интересный рецепт, обязательно попробую. Жду продолжения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бэмби 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Сделала вчера этот салат – вкусно! И довольно необычно, не избито. Марчеллинка, спасибо за рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 ой какой интересный рецепт, уже распечатала - завтра сделаю а где продолжение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 6 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Отмечали ДР мужа, приготовила на горячее "московский морской плов"\требую закрепить авторские права на название , навеяло испанскими впечатлениями, будет наглостью назвать его паэльей, но очень похоже , а главное вкусно. Московский морской плов\ вариант паэльи по русски\ 300 гр риса 300-400 гр бульона, куриного или рыбного 300-400 гр сухого белого вина шафран, карри, по чайной ложке, соль по вкусу, красный острый перец 1\2 ч.л морской коктейль\креветки, осьминожки, кальмары, мидии\-1 уп. От 750 гр оливки без косточек петрушка креветки в панцире 1-2 луковицы лук нарезать тонко и минут 5 жарить в оливковом масле, добавить рис, шафран и карри, все перемешать, чтобы рис был в масле, минут 5 потомить, потом добавить по половине порции бульона и вина, довести до кипения, тушить на медленном огне 10 минут, потом добавить оставшиеся бульон и вино, томить еще 10 минут и добавить морской коктейль, Минут через 10 добавить креветки в панцире, готовить, что бы они стали очень горячими, посыпать петрушкой, добавить оливки. Подавать в горячем виде в большой сковороде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phelahka 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Салат* "Ананас"* Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. взят с друго сайта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марчеллинка 0 Опубликовано 18 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 Салат Люция! Обычно я его делаю в другой последовательности, но на НГ-2010 решила поменять местами ингредиенты! Итак, отварные овощи натереть на терке: картофель - я беру 2-3 штуки! морковь, свекла - смотря по размеру - я беру по две (семья большая), луковица - 1 небольшая! В последнее время я заменяю на зеленый лук! А иногда и на лук-порей! Скажу сразу - лук использую вообще редко! Алиса не ест лук - ей жжется. Так же не использую чеснок и маринованный огурец! Так же нужны 2-3 яйца, 2 банки горбуши (если использовать чеснок и огурчик - то лучше взять шпроты!), маленькая баночка зеленого горошка и 200-300 гр. колбасного или плавленного сыра!!! 1 вариант слоями выложить - картофель, -консервы помятые вилкой ( я прямо с соком использую! только косточки вытаскиваю!) -майонез -лук измельченный -майонез -морковь -яйца и сыр (натертый! можно яйца перемешать с сыром Виола! в этом случае следующий слой майонеза - не нужен!)) - майонез (если надо) -горошек -майонез - свекла перемешанная с давленным чесноком и тертым маринованным огурчиком. Получается тортик! Фото номер 1! "Баженов" по тому что ДР брата был! 2 вариант -картофель -консервы -майонез -яйца -свекла -майонез -сыр плавленный Дружба - тертый! - чуток майонеза -горошек -майонез -морковь!!!!!! Все украшается черносливом, нарезанным полосками, мордочка в стиле импровизация - что есть в холодильнике)))) В моем случае - тертые яйца, полоски сыра, кусочек колбасы! С Годом ТИГРА ВАС! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лимоночка 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Не только вкусно, но красиво и интересно получается. Замечательные цыплята из яиц не оставят равнодушным любого малыша. Даже те детки, которые плохо кушают, увидев их съедят их с удовольствием, а заодно и поиграют. Ингредиенты: яйцо – 4 шт. консервированный зеленый горошек – 50 гр. сметана – 50 гр. перец болгарский – 20 гр. зелень красный и зеленый болгарский перец – для украшения Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Для того чтобы они не лопнули и остались целыми, воду нужно хорошенько подсолить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, затем разрезать вдоль на 2 половинки, осторожно достать желтки, чтобы белки остались неповрежденными. Горошек размять вилкой, добавить желтки и сметану, опять все размять. Из болгарского перца вырезать гребешок, крылышки, хвостик и клювик. Обрезки перца мелко нарезать и добавть в начинку, туда же добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку. Соединить половинки яиц, а в места стыка вставить клювик, гребешок, хвостик и крылышки, а из чернослива сделать глазки. Забавные цыплята готовы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти