Ванина мама 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Привет! Вот решила заглянуть в ваш топик! А то в своем мы самые младшие... И очень рада, что заглянула. У моего Ванечки те же проблемы со стулом начались неделю назад. Пока незнаю как решать. Ничего не помогает!!! Раньше всегда был 2-4 раза в день хороший, а теперь с трудом (моим) 1 раз! Причем результат не твердый, а очень жидкий и , по-моему, как-ио немного. Врач сказала сдавать на дисбактериоз. Теперь ждем результатов. Мы на ГВ. Как рацион менять незнаю. Вроде ничего нового не ем... Стрекоза, а как меняется стул после кабачков - только их я и давала. Maria_s, я всегда купаю малыша с открытой дверью, но только про это я не у Комаровского читала, а где-то в другом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Я вот прочитала книгу Комаровского. Девочки, кто его читал, что можете сказать про его советы? Например, что при купании надо дверь ванной держать открытой? Честно говоря, я не решаюсь. Хотя большинство рекомендации кажутся и правда стОящими. 307322[/snapback] А что это за Автор такой? О чем он пишет? И какое полное название книги? Может, стоящая книжка, может куплю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 19 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Ванина мама, добро пожаловать к нам. После кабачков стул в этот же день, но пока это у нас последних 2 дня так.Утром натощак мы едим пюре из чернослива, а в обед уже кабачок, сегодня он был с цветной капустой. Но я естественно всякий раз памперс внимательно рассматриваю. Так как дисбактериоз мне очень знаком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серебристая 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 НО на самом деле на ГВ бывает и такое что ребёночек не плачет без перестанно и не тужится а просто не спит долго капризулит, но всё протекает без особых признаков , тогда надо просто помочь малышу, это пример наш, если Элис не какает больше 12 часов и я при этом чувствую что она спит плохо и капризулит, начинаю действовать, зачем ждать пока ребёнок изнервничается, конечно поплпчит-двух не будет, но зачем издеватся.... нам помогает очень хорошо массажик и гимнастика, иногда прибегаю к методу с градусником, тут главное знать меру, и тактику... Серебристая скажите вы информацию из инета берёте, и всему верите? или же на собственном опыте проверянно? Я не думаю, что, если "не спит долго, капризулит, не какает больше 12 часов " -это запор. Меня этими доводами вы не убедили А вот постоянная механическая стимуляция может привести к тому, что ребёнок не сможет сам какать. Так, к слову....я училась в мед.иституте и многое знаю не по наслышке. Что-то проверенно на личном опыте, что-то на опыте знакомых мамочек и друзей, общаюсь с вами на форуме, узнаю ещё что-то новое, читаю литературу и ищу в интернете, анализирую и делю выводы, что подходит именно моему ребёнку. Естественно всё индивидуально. Некоторые родители считают, что если у их ребенка, нет стула каждый день, с ним происходит что-то ненормальное, говорит Кевин Ференц, доктор медицины, доцент семейной медицины в медицинской школе университета Мэриленда и семейный врач в Балтиморе. Однако регулярность стула очень вариательна и индивидуальна. Даже если у ребенка стул бывает всего дважды в неделю, с дефекацией нет затруднений, а стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. Никакого запора у ребенка нет. ППКС! Вот и я о том же А где вообще берутся эти нормы. Вот бы посмотреть. А то есть нормы объемов съедаемого, нормы "выдаваемого". А где про них прочесть можно? Пушистая, на сайтах берётся. При желание инфу можно найти без проблем. Вы же в инете Серебристая, большое спасибо за советы, мы ими обязательно воспользуемся (но будем надеяться, что такого больше не повторится). У нас норма - почти каждый раз после кормления, поэтому после 3-х дней отсутсвия стула я и запаниковала, хотя малыша это совершенно не беспокоило. Рада помочь Ну, как, вы покакли? Сами или помогли? Девочки поздравьте нас мы сегодня были первый раз в садике и нам уже 3 месяца окsa888, поздравляем с 3-х месячьем Всего вам солнечного и волшебного А чем в садике занимаются с 3-х месячными? Много вас таких? Я вот прочитала книгу Комаровского. Девочки, кто его читал, что можете сказать про его советы? Например, что при купании надо дверь ванной держать открытой? Честно говоря, я не решаюсь. Хотя большинство рекомендации кажутся и правда стОящими. Читала, но не всё. Когда купаю всегда держу дверь открытой, чтоб температура в ванной комнате была такая же, как и за пределами её. Чтоб не чуствовался перепад t. Читала у него, что прогулка на балконе вполне достаточна ребёнку. Я с этим не согласна... никакой балкон не заменит полноценной прогулки, но ,когда морозы или нет времени (другие причины) вполне сойдёт и балкон. А что это за Автор такой? О чем он пишет? И какое полное название книги? Может, стоящая книжка, может куплю? Пушистая, вот ссылка http://www.komarovskiy.vostok.net/books.html Комаровский про дитей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Девочки всем приветик, малышей с очередными достиженьями... Серебристая, я тоже училась в мед. академии, моно казать коллеги, да только пока опыту не наберёшься ни какой твёрдой уверенности или убеждения не будет, я и первому помогала покакать, учила его тужится, при помощи разжимания и поджимания ножик, сейчас ему 2 года с небольшим и какает он ТТТ сам без моей помощи, я просто вижу что малышка какать сейсас будет и вместо того что бы смотреть как она напрягается и дёргает ножки я ей просто помогаю и ни чего плохого в этом не вижу потому как процес каканья проходит гораздо спокойнее если мама помогает,,, и делаю я это не всегда а только когда вижу что со мной будет маленькой попроще(и я не в коем случае не выдавливаю с неё) вообщем такой вопрос в котором мамочки сами решают что лучше для деток, и я ни в коем разе не хотела вас в чёмто убеждать... а мы ещё вот что ЛЮБИМ МАМИНЫ РУЧКИ, конечно приятно когда есть время поиграть с малышкой показать ей аквариум, вид из окна...но к сожаленью невозможно всё время уделать этому занятию, старший тоже желает понять как рисуется самолёт, и ему в этом не откажешь, девочки а как у вас малыши остаются ли на идене с любимыми игрушками играют ли без вашео участья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 20 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Наталья П. АЛИНОЧКУ с даткой. пусть ваша сладуля растет хорошей , здоровой девочкой. А почему, вы покинули нас? Не все же читают вашу темку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 20 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Насчет всяких книг и советов споров может быть много, но каждый что берет для себя свое, тем эти опыты и ценны. Насчет ручек, нам они тоже нравяться, но ястараюсь по возможности приучать одну играть с игрушками, бывает и минут 10, иногда и больше. Часто проснется и лежит играет сама в кроватке. очень нам нравиться играть со своим ручками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наталья п. 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Наталья П. АЛИНОЧКУ с даткой. пусть ваша сладуля растет хорошей , здоровой девочкой. А почему, вы покинули нас? Не все же читают вашу темку? 307589[/snapback] Спасибочки! Да не покинула я вас.Я всегда с вами-просто не всегда есть время отвечать. А когда малыши начнут понимать что эти свои люди,а это хужие.У меня своим улыбаетса,а на чужих смотрит внимательно или плачет.Понимает уже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 наталья п. Алиночку и ее маму поздравляю с датой! Здоровьица вам! Мой малыш пока что улыбается всем подряд. А вот когда должен отличать своих от чужих пока не знаю. И ни при ком не плачет. Зато в кроватке один лежать не может. Максимум 5 минут может глазеть на игрушку (это если никого в комнате нет). А вот если в комнате разговаривают люди, включен свет, работает телевизор- он может не то что сам играть- засыпает. Причем я его этому не учила. Просто обнаружилось само. Пришлось приносить его на кухню, чтобы он был вместе со всеми. Тогда он успокаивается и не плачет. а у вас? Ванина мама, а у нас в ванной комнате такой сквозняк, что даже при закрытой двери чувствуется движение воздуха. Девочки! А как ваши мужья занимаются воспитанием ребенка? Мой муж все время малыша кутает, запаковывает в одеяла, надевает кучу одежек. С Димочкой разговаривает с придыханием и для него он готов на все. А точнее- говорит мамочке как правильно надо общаться с ребенком. Хорошо он не видел как ребенку делают массаж и гимнастику, а то бы инфаркт получил бы! Малыша крутят и вертят, малыш плачет (ну не нравиться ему это). Мне и то тяжело порой смотреть. А папочке было бы еще хуже. А у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 20 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 с папой разговор особый, к старшей не относился так как к младшей, малую готов и купать и одевать, вообщем дай волю возился бы долго, прада не знаю насколько бы хватило. 1 раз "ИНФАРКТ" был когда я температуру воды для купания на глаз определяла, тут же КУПИТЬ ГРАДУСНИК, а так во многом приходиться соглашаться с моим мнением. На людях нам очень нравиться бывать, своих уже выделяет четко, у чужих начинает плакать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майечка 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Cеребристая, я помогла своему ребёнку, при помощи свечки, несколько раз стул был жидким, потом, всё нормализовалось. Спасибо. Наталья П., я читала, что маленькие начинают различать своих и чужих в 4 месяца, Наш своим улыбается, а на чужих внимательно смотрит, изучает. И мы присоединяемся (я с мужем сейчас) к поздравлениям. Ростите здоровыми и счастливыми. Окsа888, и вас с днюхой! Оставить такого малыша в садике, чужим людям, ужас, представить не могу, своему такого не пожелаю. Держитесь, пусть у вас всё получится наилучшим образом. А мой тоже бутылки не любит. Пушистая, у меня муж наоборот, раздевает, ребёнка (пускай закаляется), веселятся вместе, хохочут (правда очень громко, телевизора не слышно). Ярославу уж очень сильно нравится сидеть у папы на шее, точнее полу-лежать на голове, хватается руками за волосы, смеётся (потому что щекотно). Самое для меня душещипательное-когда папа Ярика подбрасывает и ловит, а мелкому нравится, улыбается. Где-то читала, что это вредно (подбрасывание), буд-то может быть сотрясение мозга. Но нас же кидали, и ни чего, нормальные. А про бэби-йогу я вообще молчу, как моленьких там мутузят. А массаж страшен только 3 дня, покрайней мере у нас так было. Зато к концу второго курса массажа, он уже лежал и кайф ловил. Вот! Сейчас, в прошедший понедельник, до нас дошла очередь по массажу в поликлиннике (раньше платно делали), но грянули морозы и мы сидим дома :-(. Девочки , а как маленькие на мороз у вас реагируют? Ярик второй день плаксивый. Может и не по этой причине, но по какой не могу понять, то радостный, то плакать начинает и даже ношение вертикально не помогает. Не знаю что с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 А когда малыши начнут понимать что эти свои люди,а это хужие.У меня своим улыбаетса,а на чужих смотрит внимательно или плачет.Понимает уже? 307652[/snapback] мы пока без особого интузиазма идём на ручки к чужим, бабушка и то не долше 5 минут... за то с сыном проблем не было до 2 лет потом он начал стеснятся чужих, а до этого к чужим мог как к маме залесть на коленки и сидеть наталья п. А вот если в комнате разговаривают люди, включен свет, работает телевизор- он может не то что сам играть- засыпает. Причем я его этому не учила. Просто обнаружилось само. Пришлось приносить его на кухню, чтобы он был вместе со всеми. Тогда он успокаивается и не плачет. а у вас? Девочки! А как ваши мужья занимаются воспитанием ребенка? Малыша крутят и вертят, малыш плачет (ну не нравиться ему это). Мне и то тяжело порой смотреть. А папочке было бы еще хуже. А у вас? 307860[/snapback] наша малышка тоже любит шумные компании и если время спать то засыпает и под шум.... муж мой вообще для деток игрушка он позваляет делать с собой всё что они хотят а зачем такой массажик если малышу не нравится? извените что спрашиваю, может это необходимо просто я ни с первым ни с Элис на курся массажа не ходила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Наталья П., поздравляю Алиночку с 3мя месяцами , а тебя С Днём Рождения! Михаэль пока чужих не различает, т.к. с ним постоянно много народа общается, кроме нас еще и бабушка и дедушка. Но он реагирует на мой голос, сразу улыбается, и активно реагирует на братика, начинает смеяться и очень активно двигает ножками и ручками. Пушистая, а зачем делать массаж, если ребёнку не нравится? Может нехороший рефлекс закрепиться и к тому же положительного эффекта от такого массажа не будет, или будет низкий. Зачем мучать ребенка? Найдите массажистку, которая найдет подход к малышу. Мой муж особо с ребёнком не занимается, помогает мне его купать, готовит смесь и остается с ним, когда я ухожу из дома и еще занимается старшим сыном. А так он много работает и дома я даю ему по возможности отдохнуть. А вообще подход к воспитанию у нас схожий. Михаэль тоже очень любит быть на ручках. Но, бывает, что начинает капризничать и его надо положить в кроватку с соской и он успокаивается. Когда его ничего не беспокоит, то он может до получаса тихо лежать в кроватке и рассматривать мобиль и погремушки. Вот жду, когда будет уже ручками хватать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate M 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Здравствуйте! Нас здесь много. Димульке скоро 4 года, а НЯНЯ родилась 30.08.2005г. Я очень счастливая мама, но как справиться с сокрушающей братской любовью старшенького- терпения иногда просто не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 у нас тоже такая же братская любовь, но самое главное напастись терпением... потому как если старшему запрещать то он отиграется на младшем... раньше я не оставляла их одних всегда только на виду... учила Сашу играть с Элис сейчас он уже знает что Элис маленькая а он большой и понимает как надо с ней играть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения