стрекоза 0 Опубликовано 23 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2006 Сегодня видела нашу медсестру, так массаж, т.е его цена зависит от возраста, сейчас это 100 руб, а в поликлинике втретила девочку, она делала за 200 руб, сделала 7 раз и отказалась, толку не было и ребенок все время пищал. Кулаки у нас давно любимые, при 1 возможности сразу в рот и вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate M 0 Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2006 Кулаки у нас давно любимые, при 1 возможности сразу в рот и вперед. 308966[/snapback] У нас с пальцами тоже большая беда- изжевала все практически до костей, пол шага до воспаления мажу Бепантеном, вроде стало получше, но чем удовлетворить сосательный рефлекс не знаю. Стаська отвергает соски различных форм, размеров, материалов. Наевшись радостно отваливается от груди и со смаком начинает жевать кулаки. Может посоветуете как с этим бороться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2006 Кулаки у нас давно любимые, при 1 возможности сразу в рот и вперед. 308966[/snapback] У нас с пальцами тоже большая беда- изжевала все практически до костей, пол шага до воспаления мажу Бепантеном, вроде стало получше, но чем удовлетворить сосательный рефлекс не знаю. Стаська отвергает соски различных форм, размеров, материалов. Наевшись радостно отваливается от груди и со смаком начинает жевать кулаки. Может посоветуете как с этим бороться? 309096[/snapback] Ой, у нас, похоже, тоже такая проблема назревает, стали чаще кулачки сосать. Соску я специально днём не даю, чтобы не приучать, даю только на ночь в кроватке, и то, если без неё не засыпает. А что вам делать, ума не приложу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2006 Девочки раскажите про тонус -как прояявляется и что это такое, потому как и первого и второго рожала в Германии тут про это вообще не слышала поэтому наверно и не знаю о пользе массажа. а на счёт кулаков, мы как то не облизуем, бывает когда голодная пытается причмокнуть, а вот с сосками проблема не сосёт и не пьёт с бутылочек, с Сашей было проще поел, соску и в кроватку, а с Элис поела надо покачать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 24 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Катя М, попробуйте купить и дать прорезователь, у нас он в форме клубнички, весь такой с пупырашками, а еще цветочек развивающий,там унас бабочка, вот так иногда мы чешем десны. Мама Оксана, токак я поняла ребенок не до конца разводит ручки или ножки, т.е. не полностью владеет тело, насколько это возможно в их возрасте. Как будет возможность я узнаю подробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate M 0 Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Катя М, попробуйте купить и дать прорезователь, у нас он в форме клубнички, весь такой с пупырашками, а еще цветочек развивающий,там унас бабочка, вот так иногда мы чешем десны. У нас их 4 штуки - и не работает! Он во рту не шевелится и не чмокает! Одна надежда что с началом ползания у нее будет больше возможностей занять себя. Девочки, вы соки даете? Какие, как переносите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 24 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Соки мы никакие не пьем, не хочук рисковать. Но давала свежеотжатый сок граната, нессколько зернышек. Аллергии, ТТТ, не было. Насчет чмокает я не знаю, но игрушка развивающая , там цветочек шуршит., а еще сушки, баранки попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 мама Оксана, я спросила по телефону у моей знакомой - она детский врач - она сказала, что самой нельзя определить тонус, необходим осмотр невропатолога и педиатра. Рекомендуется (независимо от наличия тонуса) малышам до годика пройти 3 курса массажа по 10 сеансов, но ведь детишки разные кому нравится, а кому нет Я делаю массаж сама по книжке - там все подробно описывается с фотографиями. А соки мы еще не пьем. Чтоб ребенок не сосал палец можно на ручки одеть "царапки" (хотя к сожалению нам это не очень помогает - через 5 мин все "царапки" становятся мокрыми ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Девочки раскажите про тонус -как прояявляется и что это такое, потому как и первого и второго рожала в Германии тут про это вообще не слышала поэтому наверно и не знаю о пользе массажа. а на счёт кулаков, мы как то не облизуем, бывает когда голодная пытается причмокнуть, а вот с сосками проблема не сосёт и не пьёт с бутылочек, с Сашей было проще поел, соску и в кроватку, а с Элис поела надо покачать 309121[/snapback] Про тонус я уже задавала вопрос в разделе детского здоровья. Там мне скинули ссылку на соответствующую тему. А вообще у нас гипертонус проявляется тяжелым сгибанием конечностей. Когда они в тонусе нормальном после массажа я без усилий могу одеть кофточку и разогнуть ножки. Мышцы в гипертонусе- это они напряжены сильно. а массажистка у нас за 600 рублей. Но мне ее порекомендовала сама невролог, посему я не жалею. Знаю, что у нее медобразование и она не из поликлиники а из больницы, неврологического отделения. Значит, знает что и как делать. А кулачки мы тоже сосем. Точнее- фалангу большого пальца. Соски он уже выплевывает, зато мои пальцы ему нравятся больше своих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Девочки, я почитала Комаровского и решила купать каждый день и перед этим делать массаж и гимнастику. Так Михаэль через 5 дней стал сразу на животике выше голову поднимать, смотрит уже вперед, хотя он, почему-то, очень не любит лежать на животе. Еще он не любит массажа и гимнастики ручек, не расслабляется. Может это и есть тонус? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate M 0 Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 Еще он не любит массажа и гимнастики ручек, не расслабляется. Может это и есть тонус? 309557[/snapback] Как мне объяснил невропатолог, все детки не очень любят новые движения, как-раз из-за повышенного тонуса сгибателей, особенно в ручках. Но массаж все-же делать необходимо (вот где можно и папу дополнительно привлечь- не чтоб держал, а чтобы дополнительно развлекал ) Просто начинать не очень интенсивно- с песнями , с улыбками . А из развивалок у нас любимец осьминог- у него щупальцы из разных по фактуре материалов сделана и набиты различной ерундой( где сминается, где шуршит, где пересыпается, где пищит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 24 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2006 ро тему тонуса обязательно почитаю спосибо за помощь... ну а массаж будем делать теперь чаще, но сами...на счёт гипкости детки у меня выкручиваются, но лишним не будет... про соки, ни в коем разе не начинайте с натуральных, т.е. свеже выжетых... лучше купите в магазине в отделе детского питания готовый сок для малышей с 4х месяцев... я именно с него начинала и ТТТ аллергии не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Еще он не любит массажа и гимнастики ручек, не расслабляется. Может это и есть тонус? 309557[/snapback] Как мне объяснил невропатолог, все детки не очень любят новые движения, как-раз из-за повышенного тонуса сгибателей, особенно в ручках. Но массаж все-же делать необходимо (вот где можно и папу дополнительно привлечь- не чтоб держал, а чтобы дополнительно развлекал ) Просто начинать не очень интенсивно- с песнями , с улыбками . А из развивалок у нас любимец осьминог- у него щупальцы из разных по фактуре материалов сделана и набиты различной ерундой( где сминается, где шуршит, где пересыпается, где пищит) 309601[/snapback] Как раз мы и выручаемся разговорами, песенками, шутками и прибаутками, тогда даёт ручки помять Папа в это время ванночку готовит. В большую ванну мы, наверное, переберёмся тогда, когда сидеть научимся. А из развивалок мы купили недавно развивающий коврик, там тоже всё разной фактуры, что-то шуршит, что-то хрустит и т.д. Девочки, а когда ваши малыши стали игрушки ручками хватать? Мой пока не хватает еще. Всё жду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 мама Оксана, не знаю как вы, а я стала боятся делать малышу массаж. Только если поглаживающий. Меня предупредили что если не дай бог вывихнуть сустав, то обратно он уже не вправится. Вот и боюсь что-то большее делать. Нам прописали лечение положением. Теперь 3 часа после массажа дрыхнет малыш в автокресле в позе эмбриона- спину расслабляет. А то он у нас изгибался-выгибался. Надюшка, наш Димик царапки снимает быстрее чем мы ему одеваем. и потом, мне кажется что сосать ткань гораздо хуже чем пальцы, посему про царапки уже забываю. Только контролирую отрост ногтей, чтобы проблемсов не было. Maria_s, а коленки он у вас лежа на животе подтягивает? А то я выкладываю малыша на животик и он подтягивает к животу коленки. Не хочет лежать с вытянутыми ножками. ВСЕМ! После родов живот убираете? Я начала качать пресс и по талии все новые брюки стали великоваты. В зеркало смотрю- животик все равно остался. Может, какие спец. упражнения есть? И еще... Спина болит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 конечно Пушистая я окуратненько делаю и не такой какой бы сделал специалист. а спина болит у всех наверно, я к вечеру иной раз плакать хочу, хотя ни чего и ни кого много не таскаю...упражнения только разминочные делаю, т.е. без особой нагрузки, так только потянуться, поприсидать, из силовых только прес и отжимания и то не всегда, иногда такая аппатия! у меня вопрос к мамочкам как вы снимаете нервную нагрузку, как отдыхаете кто или что вам в этом помогает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения