Пушистая 0 Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2009 Не удивляйся, потому что считается что раньше пяти лет занятие будет бесполезным, т.к. ребенок должен научиться делать упражнения языком, а до пяти лет ему будет сложно понять\ объяснить что от него требуется. А еще, если уздечка языка короткая в рот логопед вставляет инструменты с шариками и массирует эту уздечку, чтобы она подрастянулась и Р хорошо говорилась. А попробуй объяснить это малышу, что с ним ничего плохого не сделают!!!! Мне самой так делали, знаю как неприятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 У нас с уздечкой все в полном порядке стоматолог сказал на приеме....а Р по прежнему не получается, да она больно то и не стремиться ее выговаривать, а дергать каждый раз У нас в группе мальчик на полгодв млатше, а все выговаривает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 а мы до стоматолга никак не дойдем. Хочу чтобы с папой сходили, вот наконец то папа вроде назначил дату, возьму талончик и пойдем. Я буду в коридоре их ждать. а вчера Меня Лизуля удивила, захотелось ей новую книжку, поехали в книжный магазин. Так она так вдумчиво внимательно выбирала книжку!!! растем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 А мы детям книжки выбираем сами. Но тут у меня в десткой полке затесалась книжка Крылова "Басни". Теперь Дима просит на ночь рассказать басни "Стрекоза и муравей", "Мартышка и очки", "Квартет".... и т.п....Как вам ЭТО? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 Анют, у меня тоже муж всегда с дочей ходит к стамотологу, я их вообще боюсь, первый раз он сам вызвался, а сейчас вот ужо мне пузико не позволяет ее на коленках так держать (как врач просит) Надо вот ещё идти, зубки эмалью покрывать, да тоже ни как не содеремся Юляшь, моя тоже бвсни любит, особенно "Рак, лебедь и щука" и "мартышка и очки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 спасибо за подсказаку. Надо будет попобовать басни Крылова почитать. Мы книжки обычно всегда сами выбираем. Просто в тот раз она сама захотела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 Я вспомнила, нам ещё сказака Пушкина нравиться "Про балду...." не знаю чем?! А ещё последние время мы компьютером увлеклись и надо сказась довольно быстро освоили Не знаю хорошо это или плохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 Juley писал(а): Анют, у меня тоже муж всегда с дочей ходит к стамотологу, я их вообще боюсь, первый раз он сам вызвался, а сейчас вот ужо мне пузико не позволяет ее на коленках так держать (как врач просит) Надо вот ещё идти, зубки эмалью покрывать, да тоже ни как не содеремся 698559[/snapback] А зачем вам зубки эмалью покрывать? Кстати, я детей до ноута не допускаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 У меняа компом может так посидеть малость, но что и как пока не знает, а я и не тороплю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Хотела втемке детский сад написать, но не шла там этой темы Сегодня забираю из садика свою, а там... Сапоги и носки мокрые , а мы итак опять сопливим и кашляем... правда варежки были на батарее шапка тож мокрая, у нас еще зимняя, все таки утром минус 10. участок на теневой стороне, я тут ее по весенеему одевала, а как увидела что они бедные в тени гуляют... причем смотрю у мальчика одного комбез на батарее был. А еще няня мой Лизе сказала, когда они собирались на прогулку Лиза, скажи маме пусть тебе колготки и кофтк постирает елки каждый день все свежее чистое колгтоки похоже испачкаа пила растишку перед уходом но на кофте ни одного пятна не нашла, да и кофтп после стирки. МЕня наша няня.. Так и хочется пойти сказать заведующей, но боюсь репрсиий, няня даже не здороваеться со мной... Шибко я умная, у нее дочь ходит тож в нашу группу, хотя на год млаше, так ее дочь всех строит и ей все сходит с рук. Как быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Юль, если честно, то я и сама не знаю врач сказала, что нужно Ань, да что ты тут сделаешь?! только ругаться, раз не понимают по хорошему а на высказывания ЭТОЙ нянечки я бы вообще не обращала внимания, кто она вообще такая А я вообще не представляю, что у нас там твориться, мы уже месяц дома сидим Правда вот на той неделе звонили...интересовались....заплатили ли мы за сад, а на ребенка вообще плевать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2009 Хотела идти ругаться, но муж... сказал, раз живем в Татарии, надо дейстовать иначе. итог мы просто несем запасные сапоги и шапку в садик и говорим, что это все стоит в садике. На няню сказал не обращай внимания, это вообще... я б конечно пошла сделала замечание воспитательнице, но раз так то ладно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Молодец, Анют....нервы целее будут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 29 Марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2009 Juley писал(а): Молодец, Анют....нервы целее будут 699908[/snapback] Да уж целле будут, у меня муж Лизу постирг сам, пока я была на ра боте , вот такие мы теперь я до сих пор в себя прийти не могу А это накануне с подарками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 За что же это он у тебя так-то с детем??!! Хотя вроде ничего получилось не переживай волосы отростут А мы сегодня наконец-то в сад пошли Я не думала, что она с таким удовольствием пойдет...даже не поцеловала меня как обычно это делает перед группой Правда поднять ее с кровати...пришлось помучиться Не успели прийти, воспиталка с порога с вас 250р. за фотографию....я говорю, так мы не фоткались-ответ так ни кто ещё не фоткался 6 апреля будем говорю мне не нужна фотка(портрет) у нас их много....она там ещё и общаяя есть...ладно общюю возьму сколько 150...короче разводят как кроликов во как!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения