Вика 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Девочки.если не в том разделе открыла темку,прошу переместить куда надо!.. Девочки в одной темке увидела очень много бухгалтеров.Очень хотелось бы собрать всех и пообсуждать насущные бух-е проблемы!!! Очень жду вас всех... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 С удовольствием присоединяюсь ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Принимайте меня в клуб! Работаю бухгалтером с 98 года. Сейчас веду кучку маленьких и очень разных фирм. А раньше была учительницей математики... Как Вам Ваша работа? Нравится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Девочки.если не в том разделе открыла темку,прошу переместить куда надо!.. 286880[/snapback] Может, ее в "Деловую женщину" поместить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Девочки возник такой вопрос-кто и что слышал про изменения в части прибыли-про прямые и косвенные налоги? и еще вопрос как вы находили фирмы что бы вести их на дому? А еще кто нить знает производство?а ? я счас столкнулась и практически ничего не знаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Девочки возник такой вопрос-кто и что слышал про изменения в части прибыли-про прямые и косвенные налоги? и еще вопрос как вы находили фирмы что бы вести их на дому? А еще кто нить знает производство?а ? я счас столкнулась и практически ничего не знаю.... 286886[/snapback] Я вела производство мороженого. Спрашивайте, может, чем-то смогу помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 А бывших бухгалтеров-иностранок принимаете? Я тож бухом проработала кучу лет. Сейчас финасами больше занимаюсь. Но бухгалтера по-прежнему - любимые соратники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Девочки возник такой вопрос-кто и что слышал про изменения в части прибыли-про прямые и косвенные налоги? 286886[/snapback] Разделение расходов на прямые и косвенные? Это, что ли? Закон 58-ФЗ? и еще вопрос как вы находили фирмы что бы вести их на дому? 286886[/snapback] Я на дому не веду. Но мои фирмы как-то все друг за дружку цеплялись... То есть либо те же самые люди новые фирмы создавали, либо рекомендовали своим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Всех всех принимаем....Помощь всегда нужна,помощь любая важна....По поводу расходов-да по закону.... По производству-у меня производство пласт-ой банки и крышки,и я никак не пойму как мне расчитать с/с-ть банки,если в готовую продукцию я списываю ее 2 раза в неделю как минимум... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Девочки возник такой вопрос-кто и что слышал про изменения в части прибыли-про прямые и косвенные налоги? 286886[/snapback] Разделение расходов на прямые и косвенные? Это, что ли? Закон 58-ФЗ? 286897[/snapback] "Среди поправок, вступивших в силу в июле, но действующих с начала года, есть и такие, которые при составлении декларации за 9 месяцев можно не учитывать. Законодатели предоставили организациям право выбора в решении следующих вопросов: разделение расходов на прямые и косвенные (п. 1, 2 ст. 318 НК РФ); распределение прямых расходов между незавершенным производством и готовой продукцией (п. 1 ст. 319 НК РФ); формирование покупной стоимости товаров в торговых организациях (ст. 320 НК РФ). Суть поправок заключается в том, что состав прямых расходов, который раньше был жестко закреплен непосредственно в кодексе, теперь может варьироваться по усмотрению организаций. В принципе это удобно, потому что позволяет сблизить правила бухгалтерского и налогового учета затрат. Например, помимо расходов на оплату труда и ЕСН к прямым затратам теперь можно отнести и пенсионные взносы, которые начисляются на «прямую» зарплату производственного персонала (п. 1 ст. 318 НК РФ). Но есть и неудобства. Дело в том, что состав прямых расходов должен быть закреплен в учетной политике организации. И если бухгалтер решил воспользоваться предоставленным ему правом уже сейчас, то придется внести изменения в налоговую учетную политику с начала 2005 года. «Плюс» такого подхода очевиден: в будущем трудозатраты на ведение бухгалтерского и налогового учета уменьшатся в два раза. «Минусов» больше, но все они единовременны. Для начала нужно пересчитать налоговую базу за истекшие отчетные периоды. Вдобавок инспекторы скорее всего потребуют составить уточненные декларации за I квартал и полугодие. Наконец, к декларации за 9 месяцев нужно будет приложить уточненную учетную политику, утвержденную руководителем предприятия. Получается, что пересматривать перечень прямых и косвенных расходов целесообразнее с 1 января 2006 года." Это здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 заяц,спасибо за коментарий!!!! Девочки а у кого есть учетная политика для производства? а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 18 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2005 Ой, девочки как мне ваша темка нравится. Я тоже хочу курсы бухгалтера пройти. Чтобы дома подрабатывать. А вам вопросы можно задавать или вы только между собой будете общаться? Забегать к вам в гости-то можно хотя бы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 А может быть, создать подфорум "Бухгалтерия" в КОНСУЛЬТАЦИЯХ? Или хотя бы задавать вопросы здесь? Девушки-бухгалтеры, как вы к этому относитесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 Девочки заходите и задавайте свои вопросы-поможем чем можем!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2005 Ой, девочки как мне ваша темка нравится. Я тоже хочу курсы бухгалтера пройти. Чтобы дома подрабатывать. А вам вопросы можно задавать или вы только между собой будете общаться? Забегать к вам в гости-то можно хотя бы? 286941[/snapback] Аза, пожалуйста, заходи и задавай вопросы! Сейчас кстати очень "модно" переучиваться на бухгалтеров. У меня много таких примеров. Одна моя подруга 10 лет была хирургической медсестрой в операционной, а сейчас главный бухгалтер. Так что все в твоих руках. Кстати, а никто не вел бухгалтерию в парикмахерской? Меня интересует заполнение бланков строгой отчетности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения