Мама Леры 0 Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Мы писаем на горшок только под мультик "Маша и медведь" пока думаю хоть так. веддь на 1г2м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
favili 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Как то просто у вас все получается.... Придет время, в садике научат, горшок с 6 мес..... и т.д. Моему сыну уже 3 года, Все вышесказанное мы уже прошли - садиться на горшок стали с 6 или 7 мес (не помню точно) и в садик с 2,5 лет пошли (там научился хоть сам штаны снимать), и знает точно что ходить надо на горшок, а не в штаны!!! По хорошему просили, и хвалили, и сами на горшок садились, и папа стоя показывал.... и ругали, и даже по жопе мокрыми штанами - реакции НОЛЬ!!! Если не отведешь за ручку на горшок - делает в штаны, и что еще хуже - посидит на горшке скажет не хочу, встает и через 5 мин какает в штаны!!! А когда мультики смотрит или играется - вообще забывает, что горшок существует! Поэтому спим мы в памперсах, хотя днем ходим без них. А время идет, и порой кажется, что он над нами издевается!!!! Помогите кто нибудь, что делать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Florina 0 Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2013 у нас сейчас проблема усадить ребенка на горшок, она ни в какую этого делать не хочет (нам 1,9), хотя порой может сама сесть и пописять. Недавно уже сама зашла в туалет села на унитаз, а ее возле себя на горшок посадила ,вот так у нас все получилось, очень надеюсь в самое ближайшее время она все же сама станет садиться на горшок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muzik77 0 Опубликовано 26 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 у меня получилось приучить сына к горшку только высаживанием и полным отказом от памперсов, каждые 40 минут "пись-пись-писькали", сначала воспринимал, как игру, а потом начал врубаться втему, но это конечно нужно задаться целью, потому как дело небыстрое и нужно не забывать высаживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muzik77 0 Опубликовано 27 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Как то просто у вас все получается.... Придет время, в садике научат, горшок с 6 мес..... и т.д. Моему сыну уже 3 года, Все вышесказанное мы уже прошли - садиться на горшок стали с 6 или 7 мес (не помню точно) и в садик с 2,5 лет пошли (там научился хоть сам штаны снимать), и знает точно что ходить надо на горшок, а не в штаны!!! По хорошему просили, и хвалили, и сами на горшок садились, и папа стоя показывал.... и ругали, и даже по жопе мокрыми штанами - реакции НОЛЬ!!! Если не отведешь за ручку на горшок - делает в штаны, и что еще хуже - посидит на горшке скажет не хочу, встает и через 5 мин какает в штаны!!! А когда мультики смотрит или играется - вообще забывает, что горшок существует! Поэтому спим мы в памперсах, хотя днем ходим без них. А время идет, и порой кажется, что он над нами издевается!!!! Помогите кто нибудь, что делать!!! моя подруга тоже так мучилась с сыном, тоже улыбался, говорил не хочу и делал в штаны. Она решила проблему так: стала ставить в угол минут на десять за каждый попись или покак в штаны, журила, что ай-яй-яй какой большой, нужно делать в горшок и т.д., иногда забирала любимые машинки и прятала на время в шкаф. Где-то через 3 месяца стал ходить куда следует. Но это конечно не каждому подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olalos 0 Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Я с полутора лет стала приучать к горшку дома, гулять с памперсом. Так месяц, потом и гулять без памперса стали, только спать в нем. Потом, где-то через пару месяцев на дневной сон тоже без памперса стал нормально спать. На ночь так и оставляла памперс и просыпался всегда с полным. И вот только в два года и месяц памперс по утрам стал сухим. Сняла и теперь уже три недели спит без памперса, и всегда сухой. Тьфу, тьфу, тьфу. Видимо, всему свое время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения