Wind_up_Bird 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2008 У меня подруга родила двойню на таком же сроке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 У меня подруга родила двойню на таком же сроке. 607622[/snapback] Давно это было ? Как они сейчас себя чувствуют ? Медики , что говорят ? Это в Канаде было или в где ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 У меня подруга родила двойню на таком же сроке. 607622[/snapback] Давно это было ? Как они сейчас себя чувствуют ? Медики , что говорят ? Это в Канаде было или в где ? 607707[/snapback] Да, это было в Канаде, уже почти полтора года назад. Слава Богу они попали в очень хороший госпиталь. Детки развиваются очень хорошо. ТТТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 (изменено) Оля , а им тоже первый год , давали дышать специальным кислородом , или как-то по-другому их выхаживали ? Ты случайно не знаешь , как им помогали дорозвиться , ну например медикаментозно или может быть какие-то процедуры (плаванье , термально-минеральные ванны , грязи , или массаж) , ведь случай редкий , и так как степень недоношенности очень большая , то с ними должны были как то заниматься . Оленька , если тебе не трудно , то пожалуйсто по-узнавай , у подружки , какие процедуры им чаще всего назначали , поверь я это спрашиваю не из праздного любопытства , на самом деле мне это очень важно , так как один доктор мне сказал , что у нас проблема не в том , что у Серёженьки болезнь центральной нервной системы , а в том что он очень недоношенный и у него недоразвитость всех органов и систем , ВСЕГО организма , и с этой недоразвитастью надо работать , а иначе она остаётся на всю жизнь и именно из-за неё страдает в первую очередь мозг . Вообщем не знаю верить этому доктору или нет и как с этой недоразвитастью бороться тоже непойму , поэтому я и интересуюсь всем , что связанно с недоношеностью . Когда я с этим вопросом обращалась к врачам , то они только плечами пожимают и говорят что лучшее средство это свежий воздух , хороший сон и массаж... Мы конечно все эти рекомендации соблюдаем , но меня не покидает мысль , что в развитых странах могут проводить какие то ещё процедуры о которых я не знаю и в полне вероятно , что с ними можно добиться большего результата , чем с простым массажем...... Изменено 7 Марта 2008 пользователем МАСЯНЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 Девочки помните я статью выставляла почитать , про девочку которая родилась 7,5 кг , так вот я сегодня наткнулась на другую статью .... ... но предупреждаю зрелище не для слабонервных !!! 607570[/snapback] Лена, давай ты будешь просто ссылку давать, ведь все равно приходится прокручивать страницу, а так, смотреть или нет, каждый решит сам для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 Оля , а им тоже первый год , давали дышать специальным кислородом , или как-то по-другому их выхаживали ? Ты случайно не знаешь , как им помогали дорозвиться , ну например медикаментозно или может быть какие-то процедуры (плаванье , термально-минеральные ванны , грязи , или массаж) , ведь случай редкий , и так как степень недоношенности очень большая , то с ними должны были как то заниматься . Оленька , если тебе не трудно , то пожалуйсто по-узнавай , у подружки , какие процедуры им чаще всего назначали , поверь я это спрашиваю не из праздного любопытства , на самом деле мне это очень важно , так как один доктор мне сказал , что у нас проблема не в том , что у Серёженьки болезнь центральной нервной системы , а в том что он очень недоношенный и у него недоразвитость всех органов и систем , ВСЕГО организма , и с этой недоразвитастью надо работать , а иначе она остаётся на всю жизнь и именно из-за неё страдает в первую очередь мозг . Вообщем не знаю верить этому доктору или нет и как с этой недоразвитастью бороться тоже непойму , поэтому я и интересуюсь всем , что связанно с недоношеностью . Когда я с этим вопросом обращалась к врачам , то они только плечами пожимают и говорят что лучшее средство это свежий воздух , хороший сон и массаж... Мы конечно все эти рекомендации соблюдаем , но меня не покидает мысль , что в развитых странах могут проводить какие то ещё процедуры о которых я не знаю и в полне вероятно , что с ними можно добиться большего результата , чем с простым массажем...... 607939[/snapback] Лена, я много разговаривала в свое время с подругой. Когда у ней начались схватки ей сделали спец. укол для того чтобы детские легкие закрылись. Я не очень хорошо могу объяснить это. Но поскольку дети родились раньше срока, то легкие были не полностью сформированы. А этот укол помог. Но они все равно сами дышать после рождения не могли. Им делали вентиляцию легких плюс постоянно они находились под капельницами. Через какое-то время им стали потихоньку давать дышать самим икогда они были готовы сняли вентиляцию. Держали в больнице деток до того момента, когда они по срокам должны были родиться. Они набрали достаточный вес их их отпустили домой. Дома их мама кормила грудью и подкармиливала очень жирной формулой для бысторго набора веса, делала массажи и больше ничего. Это все что они делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 Девочки, а вот моя гордость. Сегодня возила Даню к дантисту. Он у меня очень любит наряжаться во все новое и красивое. А когда ему еще и скажешь об этом он начинает очень воображать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 (изменено) Девочки, а вот моя гордость. Сегодня возила Даню к дантисту. Он у меня очень любит наряжаться во все новое и красивое. А когда ему еще и скажешь об этом он начинает очень воображать. 607998[/snapback] Красавец У вас какие-то крутые замшевые ботинки А что, проблемы с зубками, или профилактический осмотр? Изменено 7 Марта 2008 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 ТТТ. С зубками все отлично. В 18 месяцев тут всем советуют пройти осмотр. За ботиночки спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 7 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2008 (изменено) Поздравляю всех с 8 марта! Будьте счастливы и любимы! Изменено 7 Марта 2008 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 (изменено) Оль , спасибо ! Я всё поняла .... А нам наоборот , лёгкии из-за всех сил раскрывали . Я когда ещё беременная была и меня стали готовить к кесареву , то мне сразу гормоны вкололи , которые наоборот способствуют раскрытию лёгких , но мне от этого укола так плохо стало , что я чуть Богу душу не отдала , и меня сразу же проопереровали , а когда Серёженька родился то его все равно пришлось на вентеляции держать , но у него через сутки активно началась дыхательная деятельность и его сразу же сняли с искуственного дыхания , но так как у нас через вентиляцию подаётся холодный кислород , то конечно же началось двухстороннее воспаление лёгких и ему стали колоть антибиотики и тот гормон который мне не подошёл ... Потом через несколько лет при просмотре той передачи про недоношенных я узнала , что этот гормон в развитых странах назначают очень редко и то только с разрешения родителей , потому что он очень пагубно влияет на нервную систему и в большенстве случаях дети после его приёма становятся инвалидами , из-за этого они этот гормон назначают только на одну - две иньекции , а моему сыночку , здесь в России его кололи в течении недели и по 2 раза в день , да и ещё из кювеза через 10 дней вытащили , а ещё через две недели вообще домой отправили ( с весом 2,1 ) и на прощянее предупридили , что ребятёнок у вас наверняка будет инвалидом , так что вы посторайтесь раз в 3 месяца делать массаж , (это я потом узнала что массаж такому ребёнку необходим не раз в 3 месяца , а постоянно с передышкой в 10 дней) . Вообщем постарались медики из-за всех сил , конечно я им очень благодарна , за то что они его спасли , но просто теперь я знаю что можно было это сделать более профессионально........... Ладно что то я опять разошлась , прошу прощение . У меня так постоянно бывает , если тема меня зацепила , то я потом сама себе рот заткнуть не могу . А ведь сегодня 8 марта Поздравляю Вас мои дорогие и желаю исполнения всех желаний , здоровья Вам и Вашим близким ... А вот стишок по этому поводу Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюся матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи.... Разозлюсь и раставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, НО на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина ....... просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА ... Изменено 8 Марта 2008 пользователем МАСЯНЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАСЯНЯ 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Девочки, а вот моя гордость. 607998[/snapback] Оленька , он у тебя такой хорошенький , так что тебе действительно есть чем гордиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Леночка, спасибо тебе за добрые слова и извини меня ради Бога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Юля, Лена, спасибо за поздравления! Присоединяюсь, и поздравляю всех ....Будь всегда красивой и беспечной,- к черту все домашние дела, чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая женщина прошла!" И про макияж не забывай, конечно, Даже если ты идешь домой,- Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая дама,Боже мой!" И ещё один совет известный- Иногда рюмашечку прими, Чтоб мужчина думал каждый встречный: "Ах, какая баба, черт возми!" Желаю женского счастья всем нам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 У нас снова передают похолодание и снега до 40 см Сколько же его в этом году много и как он уже надоел Таять наверное будет до середины лета Я зашиваюсь со своими заданиями , что планировала - не успевю, доделать бы хотя бы то, что сдавать уже в понедельник-вторник Оля (Wind_up_Bird), Даня твой, как всегда, такой сладкий! Наталья Л как вы там? Как экзамен прошел? я твой номер куда-то засунула не найду , позвони хоть ты, если время есть, а? Лена (Масяня), сочувствую тебе. Как жаль что нельзя вернуться назад, и все исправить! Особенно, когда понимаешь, что и в тот момент можно было сделать все правильно Наверное, от этого никуда не деться, и каждый раз, наш мозг анализируя прошлое, рисует нам картины как могло бы быть, если бы не .... Хорошо проанализаровать это один раз, и идти дальше вперед, с тем что есть, а оставаться в прошлом, и "пилить опилки", - это не выход, нерационально. Прими ситуацию такой какая она есть, сказав себе, что в тот момент, ты сделала все, что от тебя зависело, и простить себя за то, что не могла знать больше и что-то изменить. Не спрашивай "за что мне?", спроси "для чего мне?", все что с нами происходит, делает нас такими какими мы есть - и это ценно. Ты сильная, умная женщина, у тебя все получится, что ты задумала. Искренне желаю тебе удачи, наше счастье зависит от нас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения