YuliaZ 0 Опубликовано 29 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 Да, уж это точно, "красиво и без крика" не с первого раза получается, прочность родителей тоже надо проверять, а то они в облаках витать начинают, когда дети слушаются с первого раза, хе-хе! Как школа Грише, нарвится? Сильно отличается от канадских? Сегодня Крис первый день в школе, познакомились с учительницей, разобрались с папками-тетрадками-карандашами, и все... Как же все-таки не хватает праздничного 1-го сентября! 657627[/snapback] Поздравляю Криса с началом новой школьной жизни! И вас тоже! В Канаде с какого класса задают домашние задания? А почему не 1-го сентября? У нас вся учеба 1-го сентября. Ян тоже идет в детский сад при французской школе. Ну мы ему говорим, что он идет в школу, очень доволен, что там не будет днем спать Если честно, переживаю, говорить там будут по-французски, и еще будут учить иврит. А он только знает отдельные слова на иврите, и "же мапель" на франсе. Одно радует, что там будут русские дети, эта школа популярна у русских. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janna-sha 0 Опубликовано 29 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 Ох, уж это начало учебного года. Мне в этом году не до радостей, такого помощника не будет почти целый день. Да ещё всякте секции да кружкИ Школа в Канаде начинается со 2 сентября, т.k. 1 сентября это праздник - День труда (вот все и отдыхают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Поздравляю Криса с началом новой школьной жизни! И вас тоже! В Канаде с какого класса задают домашние задания? А почему не 1-го сентября? У нас вся учеба 1-го сентября. Ян тоже идет в детский сад при французской школе. 657682[/snapback] Спасибо за поздравления! У нас почему-то от школы зависит когда занятия начинаются, но чаще всего на последней неделе августа. Одни начинают с 26, мы вот 28-го, у Патрика пре-матернель в садике начнется 2-го. Вроде как в первом классе должны будут задавать, проверим Хорошо, что у Яна будет возможность заниматься французским до приезда в Канаду. Юля, за язык не переживай, дети все равно проще и легче воспринимают новые языки, главное, чтоб обстановка была доброжелательной. Жанна, а у вас в какие кружки Максим будет ходить? Дияра, как у вас дела? Врача нашли уже? Интересная у вас география, намм тоже в Канаде очень нравится и ехали сюда из Аргентины уже как домой. Когда есть с чем сравнивать, появляется больше поводов любить Канаду. Наталья Л., поздравляю с днем рождения! Желаю семейного счастья, удач и исполнения желаний! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 31 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2008 Привет всем. В Сев. Ам начало учебного года в каждом штате или провинции решают сами учебные заведения. Есть только общие направления. В Онтарио оснвоная масса школ начинает учебу на следующий день после дня труда, который празднуют в первй понедельник сентября. т.е начало учебного года может быть и 8 сентября.в этом году будет 2-го. Такое же наблюдается в северных штатах в Америке. В Вирджинии, как я писала, 20 августа. еще практикуют визит в школу за пару дней до начала занятий, чтобы разобраться с терадками-книжками и прочими важными делами. Есть у нас и праздник по поводу начала учебного года, но он в середине сенотября будет вечером, чтобы и родители могли посмотреть-послушать. Вобщем у всех по=разному все. Жанна, сочувствую с "потерей" классной няни. Макс на кружки после школы сам ходит? Натали, поздравляю твоего младшего с началом школы. Как ощущения? А мы 2 сентября пойдем на первое занятие карате - малой спит и видит уже начать. а я переживаю, что он брыкаться будет - дисциплина там жесткая. Из-за нее в первую очередь хочу чтобы он ходил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 31 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2008 (изменено) Наталья Л, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Будь счастлива и здорова, весела и успешна. Всего самого-самого наилучшего. Изменено 31 Августа 2008 пользователем Sandrik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 31 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2008 (изменено) Наталья Л, прими и мои поздравления! Счастья, здоровья и благополучия! Изменено 31 Августа 2008 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 (изменено) Ну вот и началось Удачи нашим деткам и терпения нам, родителям. Первый день прошел! Мой ребенок мало что понял. К счастью там есть русские детки, будут преводить , я надеюсь. Воспитательниц зовут мадам Элизабет и мадам Амира, прикольно. Изменено 1 Сентября 2008 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janna-sha 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 Жанна, а у вас в какие кружки Максим будет ходить? Жанна, сочувствую с "потерей" классной няни. Макс на кружки после школы сам ходит? В понедельник - математика (скорее всего туда будет ездить сам , а оттуда забирать будем), вторник - карате (карате у нас, как я считаю, халявное при YMCA, зато стоит не много ), среда - скорее всего after school program при школе, четверг - карате, пятница - пока свободная для катаний на лыжах зимой, суббота - гитара, потом рус.школа, воскресение - отдых ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Девочки, спасиббо огромное за поздравления! Дитенок тоже поздравил в этот день, спала до полдесятого и я вместе с ней С Началом учебного года всех! И Днем труда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Спасибо за поздравления! Первый день прошел! Мой ребенок мало что понял. К счастью там есть русские детки, будут преводить , я надеюсь. Воспитательниц зовут мадам Элизабет и мадам Амира, прикольно. 658258[/snapback] Юля, начало положено! ^'> Успехов! Натали, поздравляю твоего младшего с началом школы. Как ощущения? 658036[/snapback] Спасибо за поздравления! Ощущения смутные, потому как известие о начале школы застало меня в расплох, я думала ему на следующий год только - вот такая я мамаша, проворонила, что сыну в школу пора На самом деле, он начинет на год раньше и будет в пре-матернеле 2 года, потому что октябрьский он, и к следующему сентябрю ему еще не будет полных 5-ти лет. Переживала сильно, что рано ему еще, совсем дите еще, никакой дисциплиной не пахнет. Но потом переговорила с воспитательницей, оказалось, что не один он такой, и что их сильно "не муштруют", каждому свое время. В общем, успокоилась я немного, воспитательница хорошая у него, но все равно чувствую себя нерадивой мамашей В понедельник - математика (скорее всего туда будет ездить сам , а оттуда забирать будем), вторник - карате (карате у нас, как я считаю, халявное при YMCA, зато стоит не много ), среда - скорее всего after school program при школе, четверг - карате, пятница - пока свободная для катаний на лыжах зимой, суббота - гитара, потом рус.школа, воскресение - отдых ! 658323[/snapback] Как интересно у вас! Вся неделя довольно интенсивная У нас среди недели только бассейн по четвергам, русская школа в субботу и хоккей в воскресенье. А про гитару можно поподробнее, как давно и где занимаетесь, и как нравится Максу? У меня старший просит купить ему гитару, хочет играть, думает, что уже умеет Так я вот думаю, пройдет это у него или действительно стоит попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Поздравляю с началом учебного года! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janna-sha 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 В понедельник - математика (скорее всего туда будет ездить сам , а оттуда забирать будем), вторник - карате (карате у нас, как я считаю, халявное при YMCA, зато стоит не много ), среда - скорее всего after school program при школе, четверг - карате, пятница - пока свободная для катаний на лыжах зимой, суббота - гитара, потом рус.школа, воскресение - отдых ! 658323[/snapback] Как интересно у вас! Вся неделя довольно интенсивная У нас среди недели только бассейн по четвергам, русская школа в субботу и хоккей в воскресенье. А про гитару можно поподробнее, как давно и где занимаетесь, и как нравится Максу? У меня старший просит купить ему гитару, хочет играть, думает, что уже умеет Так я вот думаю, пройдет это у него или действительно стоит попробовать? 658453[/snapback] Да уж, скучать некогда. А если учесть, что старший сейчас в 6 классе, то совсем весело - в конце года гос.экзамен так сказать... ^'> Заниматься гитарой только начали, 2 занятия уже было. Максиму нравится. Мы записались к тому же преподу, к которому у наших знакомых мальчик уже 2 года ходит и очень доволен. Мы заплатили за 8 занятий по полчаса, посмотрим будет ли влечение и дальше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) А мы сегодня идем на первое занятие в школу каратэ. Я переживаю, что малому может перенравиться эта идея. там дисциплина жетская - из-за нее очень поддерживаю его стремление боевыми искусствами заниматься. Там дают первый месяц заниматься бесплатно, чтобы проверить стойкость стремлений. Если деть не передумает, нужно будет форму купить и платить, но для мелких не дорого. Натали, ты как раз заботливая мама, смотри на сколько кружков твои ходят, чтобы бузить некогда было от безделья. Я себя таки несеръезной почувствовала - мой только сейчас пойдет и дай Б-г, чтобы ему захотелось остаться в этой школе. А то он у меня очень сложно подчиняется и в рамки влазить не хочет - все только по его должно быть. Жанна, а давно Макс на каратэ ходит и как он воспринимает их требования? Хотя он у вас спокойный и сознательный мальчик - мой такой взрывоопасный и шебутной - я сильно надеюсь, что занятия ему помогут научиться немного контролировать себя. Изменено 2 Сентября 2008 пользователем Sandrik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) Мне прикол прислали, полагаю, про наш переезд в штаты. After a two year visit to the United States , Michelangelo's David is returning to Italy . . . His Proud Sponsors were: только ногами не бейте, если не положено по содержанию, удалю, не вопрос. мне просто идея понравилась, как не поделиться. Изменено 2 Сентября 2008 пользователем Sandrik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janna-sha 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Максим посещает карате с сентября 2005 года. Как я уже писала ранее, по-моемому это халява полная. Максу это ни шатко - ни валко, ему всё равно... В России перед отъездом Максим занимался карате , вот это было серьезно. Здесь тоже такое есть, но стоить это будет в два раза дороже, чем мы платим в YMCA за троих безлимитного пользования клубом. Скажем так, сколько платим то и получаем. У Максима характер не для карате - это факт. Вчера в школе не выдали дневники, т.к. доставили их в другую школу, а куда найти пока не могут . Обхохочешься. Сандрик, я прикола не поняла.... Вы ищете спонсоров вернуться в Канаду ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения