Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Канадочки, как поживаете?

Рекомендуемые сообщения

Натали, у меня тоже вопрос про катание на коньках в оттаве. У вас ведь катание по замерзшему каналу - одно из развлечений на зимнем фестивале или я что-то путаю?

В Квкбек я бы с удовольствием, может через пару лет, когда детвора станет по-старше, чтобы по музеям-галереям походить. А пока по паркам развлечений их таскаем. В этом году планируем к бабушкам-дедушкам в Израиль свозить.

Но ссылки, если получится, выложи - информация никогда не лишняя.

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

YuliaZ писал(а):

Наташа, а почему именно в Оттаве на коньках? У вас ведь наверное катки на каждом шагу? В Тель-Авиве тоже можно покататься на коньках, но во-первых коньки пластиковые :nea:  , во-вторых стоит это удовольствие 20$  в час.

691797[/snapback]

Ого! Не слабо! Не переживайте, здесь накатаетесь бесплатно :biggrin:

Sandrik писал(а):

Натали, у меня тоже вопрос про катание на коньках в оттаве. У вас ведь катание по замерзшему каналу - одно из развлечений на зимнем фестивале или я что-то путаю?

691899[/snapback]

Это как раз в Оттаве по замерзшему каналу и катаются :( Поедем когда младший будет уже нормально кататься. А так мы в выходные ездили на открытый каток вечером, день солнечный был и теплый даже подтаяло немного и на льду были лужи ^bye^ И всю неделю дождь, так что теперь только в закрытых катках кататься.

Sandrik писал(а):

В Квкбек я бы с удовольствием, может через пару лет, когда детвора станет по-старше, чтобы по музеям-галереям походить. А пока по паркам развлечений их таскаем. В этом году планируем к бабушкам-дедушкам в Израиль свозить.

Но ссылки, если получится, выложи - информация никогда не лишняя.

691899[/snapback]

Ссылки поищу, потерялись ведь все перед Рождеством. Правда немного попозже, у меня сейчас учеба: на следующей неделе экзамен :(

Девочки, привет! Добралась я до своей исторической родины, перелет перенесли, как косманавты! Привыкаем в бабулям.

Юля с опозданием, поздравляю! Сандрик ну и замечательные же у тебя повара, всем хорошего времяпровождения, с инетом у меня сейчас не густо все по гостям, по гостям, почти четыре года в России не была ^telephone^

Изменено пользователем Natalia L
  Natalia L писал(а):

Девочки, привет! Добралась я до своей исторической родины, перелет перенесли, как косманавты! Привыкаем в бабулям.

Юля с опозданием, поздравляю! Сандрик ну и замечательные же у тебя повара, всем хорошего времяпровождения, с инетом у меня сейчас не густо все по гостям, по гостям, почти четыре года в России не была  :P^

693174[/snapback]

Natalia, спасибо! Никогда не поздно ^blush2^ И вам хорошо отдохнуть :biggrin:

Вы откуда из России? Мы тоже уже 3,5 года не были, и неизвестно как скоро будем...

Цитата

Правда немного попозже, у меня сейчас учеба: на следующей неделе экзамен pilot.gif

Удачи, студентка ты наша :biggrin: А когда твоя учеба заканчивается :biggrin: ?

Натали, удачи на экзамене! А сслыки не к спеху.

Natalia L, это отлично, что перелет перенесли хорошо. А как бабушки к вам привыкают? Спасибо за похвалу моему рукоделию, нравится мне эта возня.

А у меня легкий тремор. Нам в пятницу лететь к канадской границе и тоже из Ньюакра в Баффало рейс, т.е. полет такой же как у упавшего в ночь на пятницу самолета. Только мы летим днем. Очень надеюсь, что один за другим самолеты не будут падать, но поджилки трясутся.

Natalia L писал(а):

693174[/snapback]

Наташа, с приездом! ^dapping^

У нас тоже не часто получается к бабушкам ездить, первый раз через 5 лет ездили, и в следующий раз видно раньше не получится ^kiss5^

YuliaZ писал(а):

Удачи, студентка ты наша ^kiss5^ А когда твоя учеба заканчивается ^kiss5^ ?

693268[/snapback]

Юля, спaсибо. На этой неделе промежуточный экзамен, в апреле два финальных, потом надо будет доделывать эксперимент и писать тезисы, на это дается полтора-два года. Так что еще долго ^kiss5^ .

Sandrik писал(а):

Натали, удачи на экзамене! А сслыки не к спеху.

693333[/snapback]

Сандра, спасибо!

Легкого вам перелета и мягкой посадки! ^umnik^

• 2 недели спустя...

привет, девочки!!! ^kiss5^

ну как кризис переживаем, а? ^victory^ ? ^give_rose^ ? ^kiss5^ ? ^kiss5^ ? :wink: ?

а мы тут болеем, всей семьей, уже больше месяца...все по очереди ^kiss5^

ужасный кашель, детей рвет от него, Полинка один раз так закашлялась, что дышать не могла :wacko:

врачи говорят, что это просто простуда, ждите 2 недели, а том может и пневмония разовьется, тогда будем лечить :yes2:

а еще на этой неделе мы сдавали тест на гражданство :smile:

зы: тут говорят иммиграцию в канаду хотят прикрыть на время

Девочки-Канадочки, простите, что я тут к вам?! ^give_rose^ Можно узнать достоверную информацию у вас на это счет?

Помогите собрать подписи, плиз! 23 марта, в Канаде

начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Ради белых

шкурок, будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца.

Нужно собрать 100,000 подписей, чтоб "запретили квоту". Не проходите

мимо, пожалуйста! Это займет, буквально пару секунд.

http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS

Это правда? Может тогда все вместе проголосуем? ^victory^

Molya писал(а):

Девочки-Канадочки, простите, что я тут к вам?! ^cray^  Можно узнать достоверную информацию у вас на это счет?

Помогите собрать подписи, плиз! 23 марта, в Канаде

начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Ради белых

шкурок, будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца.

Нужно собрать 100,000 подписей, чтоб "запретили квоту". Не проходите

мимо, пожалуйста! Это займет, буквально пару секунд.

http://www.thepetitionsite.com/14/SAVE-the-SEALS

Это правда? Может тогда все вместе проголосуем?  ^cray^

695434[/snapback]

правда :( мы уже проголосовали

Пока есть спрос на мех, будет и предложение. кроме того, каким другим способом людям из атлантических провинций зарабатывать на хлеб? У них промысел морской (рыбная ловля, крабы, раки и тюлени) основные статьи дохода. Все программистами быть не могут.

Я понимаю о чем идет речь: о живых детенышах. а с другой стороны идет речь об огромном кол-ве семей, чьи отцы только так могут заработать на жизнь. что может страна да и весь мир предложить им вместо такой работы?

Я вовсе не поддерживаю забой молодняка ради белых шкурок, но проблемма намного глубже, чем выглядит на первый взгляд. Если на то пошло, нужно обращаться к правительству, чтобы оно создало условия, при которых промысловики смогут иначе зарабатывать. Прекратить экспорт меха, значит сократить доход в госбюджет, нужно придумать как восполнить брешь. Нынешняя ситуация в мировой экономике сведет все эти попытки, даже если они будут предприняты, к 0.

так что проголосовать, конечно, можно, да что толку.

Всех с Наступающим праздником! ^kiss5^

Уже домой хочется, в Монреаль.

Сандрик, ты конечно, права. Но зверюшки за себя постоять сами не могут перед мировой цивилизацией, а человек может, только это всегда большими усилиями и потерями получается.

И я о том же, про усилия в смысле. Только я помню прошлый год, когда были не только петиции, а еще открытый протест прямо в море. А кончилось чем, помнишь? Аресты зеленых, штрафы за нарушение безопасности на воде и т.д. даже были пострадавшие, даже спасателей вызывали из-за борта вытаскивать народ. Вообще полемика была очень бурная в прессе. А что изменилось.

• 3 недели спустя...

Привет, дорогие. Куда все поразбежались? Заняты сильно, наверное. А я похвастаться пришла: мы под кризис и падение цен машину новую купили, Нисан "Мурано" темно бардового цвета. Только салон черный, не делают они с темным кузовом светлый салон. А вообще машинка очень хорошая, нам нравится. Ой как приятно хвастаться ^heart^ . Да, забыла, мне права дали, так что старую я вожу пока опыта наберусь. Вожу громко сказано, по нашему тихому району детей к врачу или кружки подбросить, но чувствую себя как большая теперь. ^heart^

Сандрик, поздравляю! Большие приобретения всегда приятны, особенно если при этом удается сэкономить. :wacko: Что салон темный не переживай, с детьми это очень даже практично. А какого класса машина - 4х4? Сидений сколько? Я что-то в Ниссанах, да и в других тоже, не слишком ориентируюсь.

И с правами поздравляю, а опыт - дело наживное. Я, с тех пор как права получила, еще и не ездила, забыла наверное, все.

Моя учеба полным ходом идет, апрель - пора экзаменов и зачетов :smile: , так что я только на минутку забегаю, мозги проветрить иногда. А вчера, совсем не вовремя посеяла свой новый проездной на апрель, что найдется - надежды мало ^kiss5^

Проездной жалко, не 5 копеек небось стоил. Вдруг найдется, хотя если найдется, то скорее уже в мае, по закону подлости.

Машинка наша неполный SUV, 4х4 включается только если система считает, что это необходимо. т.е. принудительно 4х4 включить нельзя. В старой машине, Пасфайндер был у нас, там можно было принудительно включить 4х4. А Мурано это городской SUV, кресел 5, третьего ряда, как в Тойоте RAV4, нет. там третий ряд можно поставить и посадить еще двоих людей или убрать третий ряд и получить большой багажный отсек.

На самом деле черный салон мне не нравится, потому что на нем весь мусор виден. Хотя это моему мужу должно мешать, я на маленькой машине езжу, тоже Нисан, Сцентра. Как-то так сложилось, что у нас одни Нисаны.

Я не думаю, что ты все позабыла с тех пор, как права получила, но практика нужна. Мне в получении прав тут очень помогло то, что у меня были ученические права из Канады. Тут очень почтительно относятся к канадской школе вождения.

Удачи на экзаменах, еще немного и каникулы!!! :smile:

• Создать...