Татуся 0 Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Край, похожий на рай Ждем продолжения, обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Еще немножко Перл Харбора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 А это была интересная поездка на другую половину острова Оаху, через горы. Езды из одной половины в другую - минут 40. С одной стороны гор пляжи и отели, а с другой, куда мы, собственно и отправляемся - живут местные жители, находится один из крупнейших университетов, а так же очень красивая пагода. Вот она: Пагода японская, т.к. 20% жителей Гавайев - это японцы. А местные палинезийцы, как обычно бывает в случае сталкновения местных аборигенов с западной культурой, задвинуты на черные работы и ваще второй сорт на собственной земле. Горы. И наш автобус: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 После экскурсии приятно поваляться на пляже. Это знаменитый пляж - Вайкики (ударение на последнем слове). Все очень чинно-культурно, сумасшедших немцев или итальянцев и вечно матерящихся русских нет (да простят меня мои соотечественники!). А это вид пляжа из катера. Мы отправляемся на океанические глубины. Глубина погружения - 32 метра. Я ожидала увидеть картинку как в красном море. Но дно было похоже на пустыню. Только любопытные рыбки заглядывали в иллюминаторы. Они живут вокруг затонувшего самолета. Здесь видно как спят огромные океанические черепахи. А еще мы видели как проплывала акула. Но ее заснять я не успела, т.к. по микрофону капитан корабля что-то начал орать, все присутствующие вскочили и куда-то рванули. Пока я перевела его слова, что он имел ввиду появление в зоне видимости акулы и справилась с ужасом (в моем мозгу пронеслось, что случилось что-то ужасное, а глубина огромная и всем нам крышка), акула уплыла и я не успела ее сфотографировать. А ваще-то мне можно было выдавать памперсы, насколько я испугалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 После океанических глубин мы отправились на ужин. Это местные жители устроили праздник на территории гостиницы - внутри этого круга, между раскаленными камнями, в банановых листьях жарится нам свинюшка. Когда юноши протрубили в свои раковины, они начинают ее откапывать. На вкус - пооросенок он всегда вкусный, что с банановыми листьями, что без. http://b.foto.radikal.ru/0601/6c586219ee3dt.jpg А это после ужина концерт. Местные жители в своих нарядах национальных. Фото получилось неважное, но представление дает. Мужчины здорово танцуют с огнем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 А это фото не мои. Так выглядят очень гостеприимные и дружелюбные местные жители: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 А вот знаменитый гавайский закат. Красота неземная, но солнце не то что садится, оно падает - настолько стремителен закат! ПРосто считаешь несколько секунд - и солнышко спряталось в море! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Водопад. Без комментариев. Местное божество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Столица Гавайев - город Гонолулу. По московским меркам - крохотуля. Но небоскребы - это что-то! Есть более 40 этажей. Обратите внимание - у них 2 флага: американский (т.к. это 50-й штат Америки) и английский. Потому что он красивый - сказали местные жители и оставили его себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Вот такие автобусики: ни дверей, ни стекол. Потому что не бывает крещенских морозов. Проезд стоит 2 ам. дол. Даже если 2 минуты ехать. Парк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Я вот начала так без вступления. Хочу исправится. Ездили мы в это райское на земле место в декабре. В пятницу вечером наконец то получили визы в Америку, и в субботу утром наш самолет взял курс на Америку. Поэтому толком предвкусить предстоящее путешествие я так и не смогла - вопрос висел в воздухе до последнего дня. И это с купленными билетами! Я очень переживала, т.к. билеты туда стоят огого! Первый перелет длился 13 часов. Летели через всю Европу, Гренландию, Канаду и Америку до Атланты. В Атланте 40 минут между самолетами и следующие 6 часов до Лос-Анжелеса. Быстренько переночевали (именно так) и рано утром примчались в аэропорт. А рейс отменили! Говорят - звоните, узнавайте как вам быть. Звоним - перевели нас на др. рейс. Прришли, постояли, ан нет! Поскольку рейс внутренний, а мы иностранцы - идите переоформляйтесь! В общем, намучились. Но в самолет мы уселись, посмотрели на стюардесс в гавайских бусах, и так стало мне хорошо!!! Кстати, отличительная черта американов - прежде, чем что-ли начать говорить - обязательно пошутят. Сели в самолет, и стюард говорит - "на Дельте самые лучшие стюардессы! Но вам сегодня не повезло." И так весь полет. Это очень приятно, как бы расслабляет и настраивает на позитивный лад. Пока оформлялись на рейс разговорились с кучей народу. Как то американы очень расположены к общению.Народ открыт и доброжелателен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость sept Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Выходим из самолета - тепло, птицы поют, все сочно-зеленого цвета. И солнце!!! После Москвы, где, по статистике в ноябре всего 2 дня солнечных! Вау! Хорошо! Впереди 6 дней и 6 ночей в раю! Когда я увидела океан, даже не верилось, что можно купаться! Песочек беленький, пальмы прям на пляже растут. Но шезлонг и зонтик на пляже стоит 38 долларов!!! Стяжатели! И еще, что меня неприятно поразило - стейк там стоит 40 долларов! Бррр, дорого. ПРишлось обходиться китайской кухней. Гавайи - это мечта для серфингистов. Их там много, и как они не боятся акул для меня загадка! И еще - это рай для молодоженов. И для них специально скидки большие. Видели японскую свадьбу, красиво. Русских нет совсем. Многие прислушиваясь к нашей речи спрашивали - вы откуда, что за чудной язык? Когда говорили, что мы из России, недоумевали - прям из самой России? Типа далеко очень. Алфавит местного населения состоит из 12 букв. И очень приятный на слух. ALOHA - это слово сопровождает тебя все время. ПРиветствие, пожелание всего наилучшего, выражение симпании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 4 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2006 Вау! Красотища..... Хочу в тепло и в такую красоту!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения