Kалина 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 А кто-нибудь знает как с кошрутом обстоят дела в Москве? Я не имею ввиду кошерные рестораны. Но где купить мясо, птицу, рыбу? 294059[/snapback] Кошерные магазины в Москве: - ул. Трифоновская, 47 - при синагоге на Б. Бронной, 6 - при синагоге на бывшей ул. Архипова, ныне - Спасоглинищевский пер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefe 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Молодец, Калина. Просто ходячая энциклопедия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Это Интернет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Если православным священникам нельзя жениться, то в иудаизме этого нет. Это опечатка, наверное? Имелось в виду - католическим? В православии, насколько я знаю, холостых священников не бывает, наоборот - семья обязательна. (не говорю о монахах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2006 Уверена, что это опечатка или ошибка, действительно, православным служителям церкви не запрещено заводить семью и даже поощряется. К теме кашрута, еще есть правило, по которому каждый 7 год весь урожай нужно оставлять земле и употреблять в пищу такой урожай нельзя. каждый седьмой урожай называется швиит от шева=семь. на упаковках многих продуктов (в Израиле) можно найти надпись ле ло хашаш швиит=без подозрения на седьмой урожай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость misha Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2006 Mozno li po zakony kashryta opalivat kyrizy? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 21 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2006 Mozno li po zakony kashryta opalivat kyrizy? 359465[/snapback] Да. Но ее сначала нужно зарезать кашерным способом (убой и проверка). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2006 "Путеводитель по кашруту" Моше Пантелят http://www.kasher.ru/lows/guide/guide.phtml Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения