AlenchikA 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2005 Перечитала все темки о грудном вскармливании и не нашла информации по своей проблеме .А проблема у меня такая : ребенок заболел (вирусное заболевание )и стал отказываться от груди .Он ест йогурт ,молоко и.т.п.,поэтому насчет того ,что он голодает ,я не переживаю . Врач сказал ,что снижение аппетита - обычное явление при данном заболевании. Температура держится четвертый день.За всеми хлопотами и волнениями я не особо прислушивалась к собственным ощущениям.Результат : грудь стала размера 5-го (обычно 3),твердая как камень.Пытаюсь расцедить и размассажировать- получаю лишь некоторое облегчение .Ребенку уже лучше ,но по-прежнему не ест и кусает грудь .А я второй день пытаюсь расцедить грудь .Боль невыносимая ,каждое движение- мучение . Немного повысилась температура.И как назло - выходные.Обращаться в скорую помощь?Или ждать пока перегорит?Может перевязать грудь? Или продолжать сцеживание ? Грудное молоко было до сих пор основным питанием,поэтому прибывает очень быстро.Что делать ? В растерянности. Буду очень благодарна за советы. Может правильнее было создать эту подтему в теме "Здоровье",заранее извиняюсь перед модераторами . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2005 AlenchikA добрый вечер! Или ждать пока перегорит?Может перевязать грудь? Или продолжать сцеживание ?С таким размером просто так не перегорит. Если хочешь остановить молоко то в первую очередь надо полностью сцедить все молоко и только потом сразу только сильно перевезать грудь. И стараться как можно меньше пить. Да еще забыла слабительные средства. А поповоду темпиратуры могу сказать это может быть от застоя молока и раз ты говоришь что грудь твердая как камень то скорее всего и есть застой. Тебе надо массируя грудь ( хоть это и очень больно ) хорошо сцедиться. Пусть муж поможет. Мой совет не запускай и приступи к этому немедленно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2005 Генеколог мне советовал сразу под теплый душ, до облегчение... и сцеживать... во второй раз (со вторым ребенком) у меня тоже было такое... меня посадили на 5 дней на асперин т.к он уменьшает выработку молока... естественно кормить уже нельзя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Сцеживать и по возможности продолжать ГВ. Да, ребенок отказывается... Но грудное молоко - это лучшее лекарство для ребенка. И в период восстановления после болезни оно понадобится ему как никогда. Так что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ГВ. Не останавливайте лактацию. Купите молокоотсос и сцеживайтесь. Старайтесь все-таки дать ребенку грудь - пусть хоть немного пососет. Докармливайте молоком из бутылочки. Может проблема не в плохом аппетите, а в том, что ребенку сосать неудобно - нос заложен, например? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения