Ириша 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты: На 4 порции: 60 гр сливочного масла 250 гр грибов, мелко порезанных 500 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч л французской горчицы 125 мл сливок 1 ст л порезанного шнитт-лука 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. 2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 450 гр разных грибов(белые,лисички...) 300 мл молока 850 мл горячего овощного бульона 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета 2 зубчика чеснока, раздавленных(по желанию) 50 гр сливочного масла, размягченного 75 гр швейцарского сыра тертого соль, перец 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. 2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. 3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. 4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. 5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же. На заметку: Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) влажной тряпочкой перед использованием, нежели промывать в воде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 ГРИБНОЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ СУПЧИК Ингредиенты: говядина или свинина ; грибы сушеные репчатый лук - одна очень крупная; морковка - одна крупная; картошка - одна крупная или средняя; специи. Замачиваем сушеные грибы в холодой воде часа на 3-4. Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные размокшие грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду. На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца, лаврушку. Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками; обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем (необязательно... но так - гораздо вкуснее и красиее) Картошку чистим и режем на то-оненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...). Выключаем и даем постоять полчаса. ВСЕ. Примечание: при подаче можно еще сметаны в тарелку положить... вкуснее будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП Ингредиенты: На трехлитровую кастрюлю: 2 литра воды, картофель 6 шт средних размеров, 1 большая морковь, 1 луковица, грибы 200 гр, грецкие орехи 6-7 шт, рис 3 ст.ложки, пряности (черный, белый, душистый перец, розмарин, петрушка), соль Ставим варить нарезанный картофель и грибы (если они свежие), можно добавить пару ложек грибного порошка (перемолотые на кофемолке сушеные грибы). После того как закипит, добавляем обжаренную нарезанную морковь и грецкие орехи, затем обжаренный нарезанный лук,рис За десять- до окончания варки добавляем грибы (если они маринованые) , пряности. Варится он ровно столько, сколько времени требуется для того, чтобы сварился картофель. Очень просто и вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Грибной суп с лапшой ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г. грибов; 2 шт. репчатого лука; 1 морковь; 3 стол. ложки рафинированного растительного масла; 1,5 стак. лапши; зелень сельдерея; соль. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать в растительном масле. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой грибы. Когда грибы будут готовы, засыпать в кипящий бульон лапшу и варить до готовности на умеренном огне. В конце варки добавить лук с морковью, заправить зеленью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения