Гость Гость_matreshka_* Опубликовано 18 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2005 Моеи дочке 5 лет, она всегда была спокоиным ребенок и в меру лубопытным ребенком. Проблема в том, что она мало играет самостоятельно и игры обычно однообразные и короткие: мишка покакал, кукла не хочет ходить (сестре год и . Надо заметить, что играла всегда мало, в том числе и до рождения сестры. Еи нравится писать и делать упражнения по подготовке к школе - здесь идут в школу в 6. Не лубит лепить из пластилина, хорошо рисует, особенно копирует. Вот, пожалуи, и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость leopardinka Опубликовано 2 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2006 Вы не описали, как учили девочку играть, как занимались с ней после года, в какие игры играли вместе. Ни один ребенок не умеет полноценно играть: его нужно учить этому. В каком возрасте девочка начала играть в сюжетно-ролевые игры, как Вы поддерживали ее, кто придумывал сюжеты? Ведущую роль в играх, как сюжетных, так и с развивающими игрушками, должны в первую очередь играть взрослые. Есть ли у девочки няня, ходит ли она в детский сад? Опишите ситуацию поподробнее, будем думать, как помочь. Не умеющему играть ребенку в школе будет трудно справиться с нагрузкой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_matreshka_* Опубликовано 2 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2006 Играли в мам, готовили кушать, появился кукольный дом - пытались и с ним играть. Летали на самолете - и это делали. Редко играет сама, в саду разыгрывают между собой сцены из одного местного мультика (мы живем в Италии) и играют в Красную шапочку. Она может достаточно долго концентрироваться на собирании мозаики, разных упражнениях для школы, играет с другими детьми, но не блещет собственной фантазией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 2 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2006 Правда, а как научит ребенка играть самому? Моему 3, и он перестал играть самостоятельно вообще. Всегда нужна мама. Играем в теремок, всякие сюжеты на тему домиков (кто там? мама пришла с работы, или волк пришел, рычит..), но всегда вдвоем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость young lady Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Мы, например, конструкторы сами собираем, потому что играем в архитектора Когда в доктора играем, то лечим всех и т.д. То есть мама уже особо нам не нужна в играх Просто когда скучно играть, тогда моё присутствие нужно, а когда весело, то сам может. Сейчас играет в ферму с животными, я редко подхожу, у него там игра кипит вовсю http://russiantoys.ru/pr_inf.php?ID=114 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 (изменено) Моеи дочке 5 лет, она всегда была спокоиным ребенок и в меру лубопытным ребенком. Проблема в том, что она мало играет самостоятельно и игры обычно однообразные и короткие: мишка покакал, кукла не хочет ходить (сестре год и . Надо заметить, что играла всегда мало, в том числе и до рождения сестры. Еи нравится писать и делать упражнения по подготовке к школе - здесь идут в школу в 6. Не лубит лепить из пластилина, хорошо рисует, особенно копирует. Вот, пожалуи, и все. У меня дочка такая же была. Она либо с сильно старшими детьми поразнообразнее играла (они ее развлекали), либо с сильно младшими (она развлекала). А так, готовка, кормежка, лечение. Пока я в роддоме лежала, каждый вечер одна история повторялась: Папа приходит с работы-- она уже всех детей-зверей приготовила (штук 40!!!). И понеслось... Температуру померили, клизму поставили, рецепт выписали, рентген, укол.... --так КАЖДОМУ пациенту. В саду и с подружками тоже самое. Когда мелкому года 2 исполнилось, стали постоянно вместе играть-- разнообразие появилось-- играть вместе веселее, а он кочевряжится (ему по возрасту еще рано вместе играть, только рядом )-- вот она и напрягаться начала, чтоб его завлечь! Получалось! Подготовка в школу тоже шла "на ура". Она в нее играла наверное. Тоже пластилин не в почете был В школу пошла в 6,9. Сейчас во втором классе. Одна четверка (и та по недоразумению). Мелкий уже покрупнел , перечислить его игры не могу. Их слишком много. Абсолютно разные. Настольные, нарисованные на бумаге с продуманным сложным сюжетом, вокруг построек из конструктора, "проработка опытным путем" полученной информации (типа "при аварии человек вылетает через лобовое стекло"), короче, манипулирование игрушками, лечение их (гены! ), кормление и т.п. Но сам в роли выступает только на спектаклях. (ну, типа сынка в "дочки-матери" дольше 5 минут не будет играть) Тоже любит к школе готовиться Изменено 8 Января 2007 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ninna Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 (изменено) Ну можно попробовать пазлы, пирамидки, те же конструкторы, для этого мама не особо нужна, только если помочь чем-то. Пирамидка из волчков затягивает надолго Мы в три года из воска лепим то, что на столе лежит (фрукты, например) или просто пытаемся создать что-то для кукольного домика из воска (вазу и т.д.). Просто всё зависит от того, как ребёнку ту или иную игру преподносить. Изменено 29 Января 2007 пользователем Liz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Наше любимое занятие- взять ножницы, цветную бумагу и вырезать что-нибудь из нее. Потом взять клей и наклеить эти бумажки на большой лист. Если не из цветной бумаги, то берутся карандаши или краски и раскрашивается. Тут мама не нужна, если только нарисовать всякие фигуры, чтобы было легче по ним вырезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Моему 6, сам в принципе не любит играть, но может. Конструктор собирать, машины, рисунки. Вместе любит играть в шашки, морской бой, крестики-нолики, во все то, во что играем мы (взрослые). В карты тоже умеет и иногда играем. А недавно у него проснулась любофф к компьютерной игре. По-мойму, он заманьячил, хоть и пытается эту маньячесть скрыть (((( и ничто другое ему не хочется. Запретить не могу - т.к. на вопрос "почему нельзя" не могу найти обьективного ответа. И в семье ж никто особо не злоупотребляет компьютеными играми... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 100лица Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Моей дочки тоже 5 лет. С появлением второго ребёнка не хочет играть одна, только со мной. Может возраст такой?Раньше могла часами сидеть с куклами, с посудкой. Нам сейчас только мультики помогают и игры в инете спасают. Или же читаем вместе книжки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Приветствую всех! Моя шестилетняя дочь начинает играть самостоятельно, что очень меня радует. Единственное, её нужно направить , помочь с выбором игр. Очень хорошо у нас идет лепка, выжикание, рисование (всякое), вышивание на плстмассовом планшете, мозаика - слабовато, под настроение. Недавно купила Цветные палочки Кюизенера с альбомами - может долго силеть рсклдывать. Любит писать мелом на доске или составлять на доске слова из слогов. Куклы идут в ход очень редко. В них одна почти не играет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Лет с трех дикая страсть к всем видам животных… так что играем то в динозавров то еще во что либо… Машинки как то нас не интересуют так когда новая сот силы час не больше.. и в сад брать когда договаривается с друзьями устроить там гонки.. В основном часами смотрит и по возможности читает книги правда тока про животных исключительно .. ну и щас проявил интерес к компьютеру( в ограниченных дозах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 у нас почти все игрушки-герои мультиков-железная дорога с паровозом томасом, тракторы и боб-строитель, машинки из "Cars", поэтому как играть вопросов не возникает-разыгрывает сценки из мультфильмов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капель 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 У меня дочка ездиет на мотоцикле который на аккумуляторе,играет в машины,возит коляску с куклой!! Вообщем, мы неможем разобраться чтож ей нравиться?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betty 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 Машины, машины и еще раз машины! И железная дорога. Раскраски желательно с машинами, пазлы желательно с машинами и все в таком же духе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения