Solyanka 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 Мои работы: Как делала: сшила основу: Посмотрите тут Начала оплетать сеткой от кончика яичка. Затем по сетке плела рисунок. Придумывала на ходу из имеющегося асортимента бисера. Никаких ссылочек на них не могу дать. Просто фантазируйте и всё. А плетение кирпичиком я ещё освоила. Но у нас всё с вами впереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 7 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2005 Как делала: За основу сошло расписанное готовое деревянное яичко. Нанизала очень длинную низку бисера на леске. Намазала яйцо клеем Дракон и обмотала его плотно этой низкой. Дала подсохнуть. Уже по готовому телу на леске прикрепила глазки, клюв и крылышки с гребешком. Хвостик сделала из проволки. Ой, совсем забыла про лапки. Тоже на леске нанизала и прошила под обмотку. Всё получилось. Этот метод подойдёт для начинающих. Кто не может ещё взяться за серьёзную работу как у Мужика. Очень красивые работы! ХотЕлена сейчас в отпуске. Вернётся и научит плести аккуратно. Кто умеет не пожалейте времени, научите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
She-wolf 0 Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2005 и мои 5 копеек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natashaS 0 Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2005 я тоже кое-что умею Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
She-wolf 0 Опубликовано 14 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2005 tatenka, у тебя замечательные работы, очень здорово смотрятся рядом с утенком Я тут у себя накопала такое яичко с описанием , но на английском Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
She-wolf 0 Опубликовано 14 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2005 продолжение - описание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
She-wolf 0 Опубликовано 14 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2005 продолжение - описание 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Вам от нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Мы с мелким в полный рост Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natashaS 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 в вашу коллекцию мои яйца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natashaS 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 и еще одно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natashaS 0 Опубликовано 22 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2005 и еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natashaS 0 Опубликовано 25 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2005 на оплетение яйца уходит очень много времени но смотрятся они красиво , я всегда дарю родственникам на пасху. ни одно яйцо у меня не повторяется , самое главное составить рисунок , найти красивый бисер и время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья-2 0 Опубликовано 28 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2005 Скорость оплетения зависит от сложности рисунка и опытности мастера.На мой взгляд лучше конечно оплетать деревянные или пластмассовые заготовки Деревянные можно купить на рынках.А пластмассовые у нас продаются в киосках,внутри конфеты и маленькая игрушечкаСейчас фото попробую вставить.Эти игрушки были внутри,а конфеты маленькие кругленькие они уже тю-тю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2005 Эта темка мне очень близка. Увлеклась оплетение яиц лет пять назад, сделала их очень много, и как у Наташи, все разные. Но, к сожалению, не фотала их, а все раздарила или продала, даже у себя ни одного не осталось, только одни схемы, которые сама придумала (в стиле ткачества, если кому надо, обращайтесь). Вот, наконец, исправила эту несправедливость Это яйцо никому не отдам, сколько бы ни просили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения