Paramon 0 Опубликовано 3 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2006 Ladies, как самои сделат творог. Живу в USA, не знаиу, нужна ли какая нибуд "закваска". И если да, то где еио купит. Спасибо и sorry for latin shrift. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Оставьте молоко прокисать в комнате (если он сырое то сначала прокипятите). Как прокиснет, начинайте кипятить, как закипит, то прокисшее молоко начнет сворачиваться. Будут хлопья и вода, Возьмите марлю и выливайте все в нее, аккуратно отожмите, вот вам и творог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Ladies, как самои сделат творог. Живу в USA, не знаиу, нужна ли какая нибуд "закваска". И если да, то где еио купит. Спасибо и sorry for latin shrift. 301737[/snapback] Paramon вот что еще я для тебя нашла. Посмотри здесь и здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlyomry 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 (изменено) В Британии я нашла подобие нашего творога под названием Cottage cheese Natural. В натуральном виде все равно вкус отличается от нашего, немного солоноват. Но из него получаются очень вкусные запеканки, пуддинги, сырники. Изменено 27 Апреля 2006 пользователем svetlyomry Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NB Опубликовано 2 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2006 Может, уже неактульно, но вдруг кому еще пригодится. У меня есть совершенно не сложный рецепт. Я покупаю обычный buttermilk (кефир), наливаю его в стеклянную жаропрочную посудину и ставлю на час-полтора в духовку при 300 F. Как свернется -- дать остыть и откинуть через марлю. Получается, конечно, не домашний базарный, но вполне приемлемый заменитель творога. Мои трескают с удовольствием. Особенно если добавить сметанки, сахара и изюма Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tomka Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Zdravstvuyte, a kak nazivaetsya marlya i gde ee v Amerike kupit'? Jelatel'no metrami, tak kak ya nashla v ShopKo, no malo tak. I da, tvorog esli gotoviy kto hochet - on cottege cheez nazivaetsya. Ot sovetskogo otlichaetsya, no iz nego poluchilis' vkusnie tvorojnie pechenya. I spasibo za buttermilk. Ochen' polezno. Ya i ne znala, chto on prodaetsya. Prihodilos' ehat' v organicheskie magazini i pokupat' "kefir po russkomu receptu" Может, уже неактульно, но вдруг кому еще пригодится. У меня есть совершенно не сложный рецепт. Я покупаю обычный buttermilk (кефир), наливаю его в стеклянную жаропрочную посудину и ставлю на час-полтора в духовку при 300 F. Как свернется -- дать остыть и откинуть через марлю. Получается, конечно, не домашний базарный, но вполне приемлемый заменитель творога. Мои трескают с удовольствием. Особенно если добавить сметанки, сахара и изюма Приятного аппетита! 394209[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Я тоже делаю из Батермилк, не даю ему закипеть, тогда творога получается больше, он мягче и не рассыпается (когда закипает, творог становится мелкойй крошкой, суховатый) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жена друга 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2007 Zdravstvuyte, a kak nazivaetsya marlya i gde ee v Amerike kupit'? Jelatel'no metrami, tak kak ya nashla v ShopKo, no malo tak. "Кулинарная" марля — cheesecloth, продается в большинстве продуктовых магазинов, но обычно одним небольшим куском. А "медицинско-рукодельная" — это cotton gauze, ее можно найти в тканевых отделах на метры. I da, tvorog esli gotoviy kto hochet - on cottege cheez nazivaetsya. Ot sovetskogo otlichaetsya, no iz nego poluchilis' vkusnie tvorojnie pechenya. Для меня cottage cheese — это отдельное лакомство, он все-таки здорово отличается от нашего творога (а ребенок его вообще не признает). А для выпечки и прочих кулинарных изысков удобно использовать baker's cheese, он имеет однородную консистенцию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarinaS 0 Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Всем привет!!!Я покупала kefir grains , это кефирная бактерия .Её ложишь в мешочек марлевый и опускаешь в молоко,любой жирности ,через пару дней получается кефир , а потом сливаю его в кастрюльку и довожу до кипения ,затем в сито или опять же в марлевый мешочек чтобы стёк.Получается как отечественный . И сырники не распадаются при жарении как при американском твороге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarinaS 0 Опубликовано 13 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2008 Вот ТУТ в низ опустится United States of America и там по штатам продают. Тут тоже на Ebay Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulka27 0 Опубликовано 1 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 Оставьте молоко прокисать в комнате (если он сырое то сначала прокипятите). Как прокиснет, начинайте кипятить, как закипит, то прокисшее молоко начнет сворачиваться. Будут хлопья и вода, Возьмите марлю и выливайте все в нее, аккуратно отожмите, вот вам и творог. 301863[/snapback] К сожалению американское молоко не прокисает, а загнивает Я смешиваю свежее молоко пополам с кефиром, постоит день, потом створаживаю - довожу до кипения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения