Гость Светлан Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2006 Милые мамочки, помогите! У меня начинается паника! Мой трех месячный сынок, когда я его беру на руки, и поворачиваю, чтобы накормить его, он начинает сильно плакать!!!! Такое чувство, что он отказывается от груди. Я думаю, что у него колики, но когда я ложу его в кроватку, он берет свой кулачек в ротик, и начинает смачно жевать его! я в шоке, что это может быть. ? Конечно, через какое то время он берет грудь и ест, но всегда перед каждым кормлением он прокричиться , а только потом ест. И еще, у нас практически не отходят газы. Давала Бэби калм - не помог. Что еще по рекомендуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 6 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2006 Попробуйте газоотводную трубку, теплую пеленку на животик, массируйте по часовой стрелке. Из лекарств - Эспумизан. А давно начались проблемы с газами, может из-за этого и грудь не хочет брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Варианты следующие: 1. поза для кормления не удобная 2. грудь в начале кормления тугая 3. малыша мучают газики 4. малышу не нравится вкус молока 5. маленький интервал между кормлениями Варианты решения: 1. смените позу для кормления, попробуйте кормить лежа 2. если грудь тугая, то малышу трудно сосать. расцедите немного грудь (руками), чтобы молоко не било струей 3. газоотводную трубку я бы не стала применять постоянно. ее регулярное использование может привести к проблемам с кишечником. возможно, что у ребенка младенческие (трехмесячные) колики. Этот период нужно просто пережить. Помогают действительно Эспумизан, массаж живота (по часовой стрелке вокруг пупка), поджимание ножек к животу (одновременное и поочередное), выкладывание на животик, ношение ребенка в вертикальном положении и легкое похлопывание по спинке, чтобы отрыжечка выходила. 4. последите за своим питанием. возможно вы употребляете какие-то продукты, дающие привкус молока. проблема питания относится также и к предыдущему пункту - есть набор "газообразующих" продуктов, которые мамочка должна исключить из своего рациона, пока у ребенка проблемы с кишечником. 5. интервал между кормлениями должен составлять не менее 1.5-2 часов. В противном случае молоко просто не успевает усвоиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Спасибо за советы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Попробуйте газоотводную трубку, теплую пеленку на животик, массируйте по часовой стрелке. Из лекарств - Эспумизан. А давно начались проблемы с газами, может из-за этого и грудь не хочет брать? 302468[/snapback][/qu На счет Эспумизана не уверена, т.к. давали уже его. Причем после него, у Давидика очень сильно бурчал животик. Я так и думаю, что это из-зи газиков. Вроде бы осталось не много, и кишечник должен сформироваться. На сколько я помню, он формируется 12 недель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 есть набор "газообразующих" продуктов, которые мамочка должна исключить из своего рациона, пока у ребенка проблемы с кишечником. Liz, a что к таким относится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Многие продукты образуют газы. Молоко, любая капуста, бобовые. Укроп снижает образование газов. Кстати детям от газов дают укропную воду, но она малоэффективна. Еще деткам Плантекс помогает, продается в аптеке. А вообще конечно ждать когда само пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Многие продукты образуют газы. Молоко, любая капуста, бобовые. Укроп снижает образование газов. Кстати детям от газов дают укропную воду, но она малоэффективна. Еще деткам Плантекс помогает, продается в аптеке. А вообще конечно ждать когда само пройдет. 302631[/snapback] Да укропную воду тоже давали, не помогло! Будем ждать когда само по себе пройдет. А когда проходит? Просто у старшего ребенка было не так. Возможно что сынуля осенний, реагирует на погоду и все такое. Когда пройдет я наверное буду самой счастливой! Но больше мой мальчик! Жалко на него смотреть вроде и кушать хочет, и спать и живот покоя не даёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Светлан, если газы действительно проблема для ребенка, то как бы не было дисбактериоза или проблем с поджелудочной. Надеяться на то, что все само пройдет, конечно, можно. Но вот мы тоже надеялись. И 2 года не спали нормально - ребенок плакал, потому что живот болел постоянно. Странно, что Эспумизан не помогает. Действующее вещество этого препарата просто "растворяет" газы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 К "газообразующим" продуктам я бы добавила огурцы (они слабят), лук. Не рекомедуется также есть копчености и шоколад. Также ограничить жаренное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 К "газообразующим" продуктам я бы добавила огурцы (они слабят), лук. Не рекомедуется также есть копчености и шоколад. Также ограничить жаренное. 302769[/snapback] Да Liz, у меня тоже подозрение на дизбактериоз, после праздников будем сдавать анализы, правда пока для прафилактики пропили Линекс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 Светлан, анализы сдайте обязательно. На дисбактериоз и на углеводы. Может проблема в недостатке ферментов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Купите в аптеке Линекс. Все пройдет. Что только не пили, а помог только Линекс. Всем его советую. Все знакомые у кого есть детишки кроме него ничего другого не принимают. Вскройте капсулу, высыпайте содержимое в чайную ложечку, добавте водички, перемешайте дайте ребеночку Результат сразу получите. Три раза в день (хоть когда). Курс 10 дней. Желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения