Гость Светлан Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Мамочки привет! Хочется спросить, с каких овощей лутьше начать кормить. Если можно, поделитесь приготовлением овощей на пару. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Мы начинали с морковки, потом давали кабачок, тыкву, лук-порей, зеленую фасоль. Это с 4 до 6 мес. Потом добавились помидоры, картошка, перец, баклажан, шпинат. А готовили в подобии бебикука: чашка из толстого стекла, в ней варила 10 минут на пару в микроволновке, потом в ету ж чашку вставляется нож-миксер, перемалываешь, добавляешь воду-отвар, если надо, и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Светлан, мнений будет много! Единой системы нет. Я начинала с кабачка и цветной капусты, потом горошек и картошка. Еще делала отдельно из тыквы. Одно время давала морковь, но потом высыпал диатез. Варила в пароварке. Сейчас нам 8 мес.. Никаких других овощей врач сказала не вводить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Светлан, мнений будет много! Единой системы нет. Я начинала с кабачка и цветной капусты, потом горошек и картошка. Еще делала отдельно из тыквы. Одно время давала морковь, но потом высыпал диатез. Варила в пароварке. Сейчас нам 8 мес.. Никаких других овощей врач сказала не вводить. 302620[/snapback] Просто уже начинаю думать о покупки пароварки и блендера, надеюсь не пожалею. Думаю особой технологией варка овощей не отличается от обычной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina_K 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 блендер или маленький комбайн необходим , а пароварку можете не брать . Вам же ещё только 3 мес , для того чтобы сварить 20 гр кабачка - поверьте , пароварка не нужна ... Мой начинал с кабачков , потом варила цветную капусту , яблоки, картофель . Но мой уже макароны вчера съел - спиральки - 8 штук мушшина сжевал ... Если дома есть дуршлаг с мелкой сеткой - на небольшую порцию овощей или мяса можно соорудить пароварку . На дно катрюли наливаете воды 1/4 , в дуршлаг кладете продукт , закрываете крышкой , вода кипит - пар валит .Конечно продукт надо как можно мельче нарезать, тогда свариться быстрее. В электрической пароварке так маяться не надо - там загрузил -вынул и без риска обвариться + можно в других корзинах рис для гарнира отварить , но в ней вкус у блюд такой "диетический" , поэтому специально приобретать её не надо (это я повторюсь ..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Вообще овощи вводятся в 4 месяца. Сначала по чуть-чуть, конечно, а постепенно в этом месяце доводится норма до 130 гр. А это уже можно и в пароварке. Это не мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Ой, а у нас почти сразу начал по 130 есть. Наша пароварка была и миксером в одном флаконе, только крышку поменять и нож вставить, я была очень довольна, быстрее в микроволновке, чем на плите, тем более электрuческой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Я бы начинала не с овощей, а с фруктов. С яблок и груш, например. Готовить их можно в микроволновке. Морковка - это аллерген, поэтому даже если ее давать, то начинать нужно совсем с маленькой дозы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 Liz, тогда к овошам более скептически может относиться, после фруктов-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 Я бы начинала не с овощей, а с фруктов. С яблок и груш, например. 302766[/snapback] Согласна с Liz. Я тоже с фруктов начинала. Но знаю достаточно примеров, когда начинали именно с овощей. Сколько врачей-столько мнений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 Вообще во время введения прикорма к каждому новому вводимому продукту нужно относиться скептически. Нужно просто знать, чего можно ожидать от того или иного продукта. Яблоко например, слабит. Груша - крепит. Морковь - аллерген. Тыква, кабачок - тоже, но в меньшей степени. Еще в них много калия и потому они слабят. Капуста (любая) содержит много клетчатки и поэтому вызывает повышенное газообразование в кишечнике. В любом случае, нужно запомнить, что при введении прикорма все продукты должны быть подвергнуты тепловой обработке - ничего сырого нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 Вообще во время введения прикорма к каждому новому вводимому продукту нужно относиться скептически. Нет, я имела в виду, захочет ли ребенок овоши после сладких фруктов. А про яблоко где встретилось, что крепит? Я уж говорила, кажется, что у нас все педиатры его советуют при диарее как закрепляюшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2006 Ну, овощи тоже сладкие. Не настолько, как фрукты конечно. Яблоко как закрепляющее? Сушеное наверное... Мне как раз врач (гастроэнтеролог) говорила, что яблоко слабит... Вот и думай потом, где же истина... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2006 Один и тот же фрукт может действовать на разных детей по-разному. Моя подруга давала сыну сливу как слабящее. А на моего сынульку слива так не действует, его персик слабит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 9 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2006 А я яблоко не варила. Сырым давала. Терла и делала пюре. И все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения