Пушистая 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Наконец-то я решилась написать про свои роды. И время нашла тоже. Началось все с того что я попала в этот роддом с отеками. Шел уже 9-й месяц и я уже с нетерпением ждала схваток. ПДР у меня был 20-го ноября и посему лежа в отделении патологии беременных с 10 ноября я уже надеялась выйти оттуда с малышом в руках. Не тут то было! Девченка из нашей палаты начала рожать и мой малыш как-то сразу решил вроде бы присоединиться к такой компании. Правда, потом передумал. Затем мы слышали плач новорожденных, которые лежали этажем ниже. И тоже малыш задумался о рождении. И снова передумал. Когда меня решили выписать, я очень расстроилась, т.к. выписывали 15-го... и боязно было дома ждать схваток. Врач, с которым я договаривалась, назначил мне встречу на 28-е, если не произойдут роды раньше. По УЗИ они как раз и должны были быть 28-29-го ноября. Так вот. Приехала я 28-го уже с предвестниками (живот болеть начал). Врач меня посмотрел и сказал что сегодня-завтра рожу. И определил меня в палату предвестников. Дело было часиков в 12 дня. Лежу. Жду схваток. Их нет. Прошел обед, съели ужин, а нормальных схваток нет. Так, появилось что-то непонятное с 15-ти минутным интервалом. Такое, что во сне не чувствовалось. Лежала я и считала, да слушала вопли рожающих из родблоков. На ночь мне вкололи искуственный сон. А утром часиков в 7 меня подняли в отделение патологии беременных- схваток-то у меня так и не было! Поднимаясь я сказала: "ждите сегодня в родблоке". В патологии я уснула и немного выспалась. Сплю и чувствую- болит. Вроде как схватки начались. Решила перетерпеть. Перетерпела и сплю дальше. Во сне понимаю что боль периодична. Когда проснулась начался врачебный обход. Жду и терплю Девченки в палате на меня смотрят и постоянно спрашивают, все ли в порядке. У них-то сроки были недель по 25. Они все выясняли что я чувствую. И пугать их не хочется и лицо мое во время схваток видят, видят что мне больно... Пришел обход и меня сразу направили на осмотр на кресле. Оказалось что у меня раскрытие "хороших 4 пальца". Соответственно, меня спускают в родблок. Дежурная по отделению патологии акушерка сказала, что так как я, в родблок мало кто уходит- я летала на крыльях счастья и с нетерпением ждала врача! Спустили меня в родблок в 14 часов. Родблоки отдельные, посему стонала себе в полном одиночестве. Пришли, прокололи пузырь и опять ушли. В целом могу сказать, что кололи мне анастезию, чтобы можно было терпеть. Конечно, и вопила и билась головой об тумбочку, что стояла рядом. Умоляла врача стукнуть меня чем-нибудь тяжелым по голове, чтоб не мучилась. в конце 4-го часа схваток врач усадил меня на унитаз. И здесь началось самое интересное. Оказалось, что сидя на унитазе мне легче терпеть и я терпела схватки молча. Время от времени ко мне заглядывал и врач и акушерка и уточняли, все ли в порядке- я же молчу, а схватки уже идут в 2-хминутным интервалом! Потом меня опять отправили на кровать. И тут по каким-то изменившимся тонам моих стонов определили что начались потуги. Мне говорят "На кресло", я ору что мне больно. Не долго думая меня хватают за шкирку и швыряют на кресло. Тут же набежало много народу, мне поставили капельницу (как потом выяснилось- с обезболивающим). НУ и начала тужиться. В результате мне на живот положили малыша- еще мокренького, предварительно показав мне и спросив- кто? Разумеется, мальчик! Я его держала на животе еще не понимая что самое главное позади. потом перерезали пуповину и она осталась висеть во мне. Оказывается, она такая тяжелая и толстая! Потом забрали малыша и опять понабежал медперсонал. Что-то мне вкололи и я отключилось. Выяснилось потом, что мне дали наркоз. Оказалось, что никак не выходила плацента и ее вытаскивали вручную. Когда очнулась, меня перенесли на каталку и положили напротив стола, где лежал уже запеленутый мой малыш! Тогда еще не верилось, что это я его родила! Он был такой смешной, Личико недоуменное, глазки уже открытые и он все открывал ротик и хныкал. Когда мне отдали мой мобильный телефон, я позвонила мужу и сообщила радостную новость. Что наш малыш родился в 19-05 с весом 3280гр, ростом 52 см. И во время разговора малыш захныкал, так папочка просто растаял от умиления и восторга. Что уж говорить о моей маме, которой я тоже позвонила и которая тоже услышала хныканье! а в 23 часа нас подняли в послеродовое отделение, где мы всю ночь проспали. И у нас началась веселая жизнь. лежали мы в палате на 3-х человек. Соответственно, выспаться было некогда. И когда я приехала домой я не могла спать- в ушах звенело от тишины! Вот так я рожала. Когда все это описывала- переживала все заново! Конечно, я не все описала, так как многое не передашь словами. Но главное, что мой малыш родился здоровеньким и красивеньким! Теперь я понимаю, насколько это тяжелый труд- рожать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Наконец-то я решилась написать про свои роды. И время нашла тоже. Началось все с того что я попала в этот роддом с отеками. 302684[/snapback] Молодец, что собралась Соответственно, меня спускают в родблок. Дежурная по отделению патологии акушерка сказала, что так как я, в родблок мало кто уходит- я летала на крыльях счастья и с нетерпением ждала врача! 302684[/snapback] Хороший настрой! Я считаю так и должно быть, а как еще по другому. Ведь сколько месяцев ждешь малыша, и разве можно струсить в последнюю минуту Умоляла врача стукнуть меня чем-нибудь тяжелым по голове, чтоб не мучилась. 302684[/snapback] Да ничего себе пожелания роженицы! А как врачи на это отреагировали? Оказалось, что сидя на унитазе мне легче терпеть и я терпела схватки молча. 302684[/snapback] А мне почему-то запретили сидеть. мне тоже было удобнее сидя (правда я не на унитазе сидела). Так боль слабее казалась. Разумеется, мальчик! Я его держала на животе еще не понимая что самое главное позади. 302684[/snapback] И это случилось. Молодец! Ты это сделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 7 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2006 Пушистая, молодец, что написала рассказ! А вот мне всё никак, времени не хватает и настроя, наверное. Поздравляю еще раз с рождением сыночка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Молодец что написала. От описанной радости даже слезы наворачивались. Я очень рада за Вас всех. Жду свою малюльку. А 29 роддом сама выбрала или просто направили туда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 12 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Аза, врачи, естественно, никак не прореагировали на такую просьбу. Только время некоторое спустя вкололи анастезию. Amy, 29-й роддом выбирала сама. У нас рядом 2 роддома 18-й и 29-й. Полежав на сохранении в 18-м я поняла что туда не вернусь. В 29-м все на порядок лучше. Мне понравилось. И родблок хороший и послеродовое, и персонал хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 ПУШИСТАЯ! Извини за нескромный вопрос, а сколоко за беременность ты набрала в весе? Меня смотрела врач, так она сказала, что грудь малыш берет правильно. А педиатр огорошила- сообщила что у малыша короткая уздечка языка, потому он устает и плохо сосет. Он просто не может нормально взять грудь. Правда с другой темки Мне один раз сказали неопределенно что вроде как у Миши короткая уздечка. Он больше предпочитал бутылочку, а грудь мало сосал я думаю в этом моя вина. Была неопытная. Молока много было а грудь малая, много ела, пила и приходило много, что дотронуться немогла. Еле-еле сцеживалась и почти постоянно, малышу иногда давала сначало он подсосет а я потом сцеживаю. А ему небойсь и силенок нехватало ведь начало самое тяжолое. А вот со второй беременностью узнала, что оказывается надо сначало подсцедить грудь немного (привести в рабочее состояние) потом кормить и если много молока то с жидкостью не перебарщивать. Читала после родов много жидкости ненадо употреблять чтоб небыло как у меня, но мне никто не сказал я пила очень много. С уздечкой надо к стоматологу помоему он смотрит. У брата моего мужа уздечку обнаружили поздно ближе к трем годам. Говорят чем раньше, тем лучше. Но я Мишу не проверяла на уздечку с полутора начал что-то бормотать, а к двум годам начал болтать отдельные слова (знал около 20). Если будут вопросики задавай! Миша у меня с полутора мес. искуственник, а по есть любил много. А сейчас бастует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Ещё раз поздравлю с рождением сыночка)) А 29 роддом где находится территориально? А ты с разрывами родила? А рожала платно или бесплатно? Завалила вопросами.... сорри... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 13 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Отвечаю всем сразу. За беременность набрала 17 кг. Это учитывать надо сильные отеки. с ними лежала в 29-м- сгоняли их с меня капельницами. Территориально роддом находится напротив госпиталя им. Бурденко- ул. Солдатская. Это от Авиамоторной на 43 трамвае остановок 4-5 будет. Относительно метро- Электрозаводская, Семеновская, Бауманская. На трамвае будет удобнее добраться и от Семеновской. Рожала без разрывов, т.к. делали эпизиотомию- разрезали промежность. Но самую малость. Шовчик получился крохотный. Делали анастезию- не эпидуралку ( от нее куча последствий). Рожала по договору с врачем. т.е. не по контракту. Всем осталась довольна. Еще вопросы? отвечу с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Выяснилось потом, что мне дали наркоз. Оказалось, что никак не выходила плацента и ее вытаскивали вручную. Когда очнулась, меня перенесли на каталку и положили напротив стола, где лежал уже запеленутый мой малыш! Тогда еще не верилось, что это я его родила! Он был такой смешной, Личико недоуменное, глазки уже открытые и он все открывал ротик и хныкал. Когда мне отдали мой мобильный телефон, я позвонила мужу и сообщила радостную новость. Мне всё интерестно! Насколько я поняла, ты отключилась целиком. Мне делали при кесарево общий наркоз где-то часов 14:15. Вечером около 17:45 пришол муж и я с трудом могла рассмотреть его, глаза так и закрывались. Сколько приблизительно времени прошло пока ты очнулась и смогла разглядеть малюту? Что за наркоз? Эпидуральной я как-то опасаюсь, а при общей анастезии малыша на кормление приносят не скоро, и к груди не прикладывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 16 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Да времени-то немного прошло. Часа полтора... А когда я смогла впервые открыть глаза - час прошел. Наркоз делали вещ-во калипсол называетс.я Очнулась нормально. Немножко чудила, правда. Мозги набекрень съехали. А причина наркоза- ручное отделение ( или удаление) плаценты. Она у меня имела частичное прикрепление (что сие значит- не знаю, но 3 недели нельзя было сидеть). Эпидуралку мне сразу не делали, а что-то внутримышечно кололи, что именно- не знаю. Так как мы с малышом сразу были вместе, то и приложила к груди я его сразу, но из-за анастезии он у меня первую ночь спал. Потом, позже веселье началось. Было тяжело но интересно. Главное, что я дома уже знала как что делать. Как говорится, тяжело в учении легко в бою. Мне сказали, что из-за наркоза и молока мало. Посему малыш сразу был на докорме. И сейчас продолжаю докармливать. Вообще легче отвечать на вопросы чем просто рассказывать. Жду вопросов. Пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надюшка 0 Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Очень интересный рассказ! Читала на одном дыхании! Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 30 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Как ни странно, прокручивая в голове события тех часов мне хочется снова испытать те ощущения. и самое главное- повторить момент когда мне на живот выложили малыша. Вспоминая это я аж взлетаю от умиления и еще кучи каких-то других полетных чувств! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 25 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2006 такой милый рассказик, просто оболдеть... если тебе хочеться испытать те же ощущения, то вы о втором не думаете??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения