Пушистая 0 Опубликовано 10 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2006 Здравствуйте. Нам поставили диагноз "гипертонус". До невролога добраться никак не можем, а знать что это такое, его природу и методы лечения хочется. Подскажите, пожалуйста, что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Ну, вот Вам статейка http://www.nanya.ru/opit/9553/ - далеко искать не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 У моего был тонус шеи, но этого никто из врачей незаметил. Пока в полгода нам не посоветовали массаж. Когда массажист стала деласть массаж, то сразу сказала, что у него тонус шеи. А я наивная думала "как хорошо он держит голову когда его носиш на руках", а он бедный даже голову не клал мне на плечо когда устанет. Какое это было счастье когда он стал класть головку на плече и засыпать даже сидя на руках. Мне рассказывали про случай с малышом. У него был такой тонус, что его выворачивало, спину выгибал сильно назад. Он даже не мог лежать на спине и ему был прописан массаж в возрасте еще до месяца. Лечение скорее всего массаж. Только главное не переборщить, а то у подруги сестра малышу и массажи и гидрованны и еще что-то... в общем расслабила сильно. Увлеклась! Рекомендую в полгода провести один курс общейкрепляющего массажа малышу. В полгода его помоему всем делают, но не всегда. Мы делали два курса с интервалом 1,5-2 месяца (один курс платно). Я просто пошла к физиотерапевту и она назначила его нам без всяких вопросов, а сейчас сделать надо массаж с ЛФК Мише а никто из врачей не направляет и обследование есть, что одна ножка слабее другой для чего и нужен массаж. Придется наверное за платно вызывать! Удачи и не болейте и с полгода можно осваивать пол на подстилочке(одеяле), так малышу легче укрепляться. Нам советовали для развития! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady - X 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Моему малышу очень и очень помог общий масаж. Ему было месяца три или четыре, когда начали курс. Я помню еще удивилась, что буквально через пару сеансов ручки у него стали такие расслабленные, я даже не думала, что они, на самом деле, могут так легко разгибаться и сгибаться, неопытная была)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 У нас в месяц диагностировали гиппертонус тазобедренных суставов. Ох и намучались мы, чтоб стремена не надевать! В месяц - массаж и басейн до 8 месяцев. Ну и я сама каждый раз во время переодевания памперса делала ему массажик ножек. Потом контрольный массаж всего тела - каждые 3- 4 мес. И так до года где-то, пока он не пошел. Но стремена нам не надели ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 12 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 У нас в месяц диагностировали гиппертонус тазобедренных суставов. Ох и намучались мы, чтоб стремена не надевать! В месяц - массаж и басейн до 8 месяцев. Ну и я сама каждый раз во время переодевания памперса делала ему массажик ножек. Потом контрольный массаж всего тела - каждые 3- 4 мес. И так до года где-то, пока он не пошел. Но стремена нам не надели ))) 304204[/snapback] А что за стремена такие? как они выглядят и для чего одеваются? или от чего? как они действуют? Кстати, кто-нибудь делал сононейрографию? нас невропатолог послал делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Неужели у Вас не ставят стремена детям? У нас - каждому 3-му ребенку, даже когда это не неоюходимо, "на всякий случай". Эти врачи............ Как же обьяснить-то? Это такой аппарат, который фиксирует ноги ребенка в максимально разведенном в стороны состоянии и не дает возможности их свести. Там ремешки специальные пристегивают ножки к пластиковому каркасу. Да, ноги всегда разведены и суставы "запоминают" другое положение, но ведь ребенка лишают движения! Хуже всего наблюдать за годовалым ребенком, который пытается ползать (т.к. ходить ему еще нельзя) в стременах. Я один раз на детской площадке разревелась даже, так жалко было малыша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Нам поставили диагноз "гипертонус". До невролога добраться никак не можем, а знать что это такое, его природу и методы лечения хочется. а кто поставил диагноз, если до невролога не добрались? Отвечаю как невролог - до полутора месяцев у ребенка физиологический гипертонус - это абсолютно нормально. Но, конечно, к неврологу сходите, ребенка надо смотреть, заочно говорить что-то трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения