Alexi 0 Опубликовано 29 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Спасибо большое Елена Викторовна, завтра попробую узнать. Просто очень боюсь что эо войдет в привычку, а мне бы не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2007 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как Вас зовут? Обязательно порисуйте с сыном, чтобы попытаться выяснить, нет ли у него страхов, и напишите мне о результатах. Если ситуация не изменится, то надо будет сходить к доктору - невропатологу, потому что это не привычка, а симптом либо невроза, либо какого-то другого заболевания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Татьяна_* Опубликовано 1 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Здравствуйте Елена Викторовна! Помогите и нам с этой проблемой, потому что сами не можем. Ситуация такая. Сын в 4г6мес пошел в садик. Ходит с удовольствием, борется за лидерство, с нянечкой и воспитателями дружит, на утренниках активный. От воспитателей одно время были жалобы на его драчливость, но методом пятничных поощрений мы от этой проблемы почти полностью избавились. Около недели назад у него случился запор - он даже плакал в туалете. Сейчас, погуляв в интернете, я думаю, что с этого и началась проблема, т.к. в теч.недели он почти каждый день пачкает трусики. Первый раз это случилось в саду и он объяснил мне все тем, что он не успел добежать, а она "всё лезла и не хотела останавливаться", потом на след. день опять, потом это случилось дома и он не бежал в туалет, а спокойненько играл, пока я запах не почуствовала. Угроза оставить его без пятничных сюрпризов действия не возымела. Когда какает - крови нет и на то, что ему больно - он не жалуется... Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Здравствуйте, Татьяна. Почему-то родители частенько начинают угрожать... "Оставим без пятничных сюрпризов"... Лучше наоборот - поощрять: "Мы верим, что ты с этой проблемой справишься! И тогда в пятницу получишь ГРАНД-сюрприз"! Потом в этой ситуации детей заставляют стирать закаканные трусики. И начните заново - как маленького - высаживать на горшок утром и вечером, объяснив: "Ты же начал забывать, что тебе надо покакать. Приходится тебе напоминать. Если решишь снова стать взрослым, просто сам беги в туалет"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 спасибо за оперативность. Я уже обещала Гранд-сюрприз поначалу, но он продолжал своё, поэтому потом пришлось сказать, что гранд-сюрприза можно не ждать. Вчера с ним говорили и на тему кто тебя любит, он почти всех перечислил, кроме детей в саду (но это я сама виновата, неправильно вопрос задала - они ведь не обязаны его любить...). Потом говорили про добрых-злых какусей (но то ли это не для нашего возраста, то ли я такой рассказчик, что сынуля просто хохотал над этой историей). Вечером поставила после всех разговоров четвертинку свечки, потом посидели на унитазе, сделали дело, правда чуть-чуть, потом пошли купаться. На унитазе он категорически заявил, что больше не хочет, а потом в ванне натворил и стал меня звать. Когда я пришла он держал в руке какашку уже. Сегодня утром снова была операция "свечка", потом унитаз, потом я его учила как надо тихонько потужиться, на что он мне сказал, что "будет попу больно", но потом потужился как я показывала и сходил чуть-чуть, я воспитателей в саду предупредила, чтобы последили, жду вечера...По-моему он после запора боится туалета, ждет до последнего, пока уже процесс не начинается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Здравствуйте, Татьяна. Конечно, сказки про какусей - это для более маленьких детей, поэтому я Вам и не стала рекомендовать их рассказывать. В Вашей ситуации надо просто аккуратно поощрять любые его усилия (пусть даже с Вашей помощью) снова какать на горшок, и тогда постепенно страх пройдет сам. А так Вы все правильно делаете. Ничего страшного не будет, если свечами Вы будете пользоваться в течение дней 5-7. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 спасибо, Елена Викторовна! Дней 5-7 еще попробуем продержаться Сегодня забирала из садика с чуть-чуть испачканными трусиками, пришли, сели на унитаз, чуть сходил, сказал, что больше не хочет, пошел купаться. Я спросила не сходит ли в ванну, сказал - нет. Я на всякий случай поставила горшок, сказала, если что - скорее на горшок садиться. Ушла, через некоторое время Никита кричит, что уже накупался, не прошло и пяти минут, захожу, смотрю чуть-чуть упустил, посадила на горшок, сходил. Я его спрашиваю "тебе попа не говорит, что хочет покакать?", он говорит, что нет...Может опять неправильно вопрос задала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Здравствуйте, Татьяна. Вы все делаете верно, не стоит только без конца задавать вопросы - "Хочешь ли ты какать", "Не напоминает ли попа о том, что пора покакать" и т.д. Тем самым Вы вызываете у ребенка тревогу: раз мама так часто спрашивает об этом, значит, есть повод беспокоиться и мне. Надеюсь, через некоторое время страх у сына пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisanicole 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Здравствуйте,Елена Викторовна! Наконец-то мы добились осмотра Лизы у врача(до этого мне пытались объяснить, что это нормальнои очень частый случай,когда ребенок до 5 лет не может регулировать калоотделение...) И вот, что выяснили: у Лизы очень твердый кал и это привело к тому, что у нее порвался задний проход. Елена Викторовна, там такие три разрыва! Я представляю как Лизе больно какать... Это загнало ребенка в тупик: она хочет какать, кал начинает идти ,а Лизе больно и она сжимает жопку, чтобы кал не вышел. Это объясняет то, что она по многу раз какает по чуть-чуть. Но етим самым Лизуня еще больше прессует и без того твердый кал. Поэтому она и не может сесть и покакать, а садиться на пяточку или еще как-то, но чтобы было не так больно... Нам выписали сироп Lactulose пить два раза в день, вечером в одно и то же время ставить свечку( выписали 6 штук), через полчаса сажать Лизу на унитаз. И еще мазь смазывать попку. Потом врач посоветовала снова надеть памперс-трусики. Я их купила, конечно, но что-то не хочется возвращаться к ним. К тому же Лиза их н очень хочет, ей стыдно(она меня попросила не расказывать о памперсах никому) и неудобно в них. В детсаду тоже посоветовали пока бз памперса попробовать. Лиза и так сильно закомплексованна, она совсем не глупая и понимает, что она не такая как все иэто ей сильно мешает.Лиза стала меньше играть с детьми, у нее столько своих "проблем"и она пока не может с ними справиться. Вот такие наши новости... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргусик 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Главное, не фиксировать внимание ребенка на этих происшествиях. Объясняйте ему примерно так:"Ничего страшного. Все люди проходят этот этап, пока не станут взрослыми. Пройдет совсем еще немного времени, и все пройдет". 461643[/snapback] Спасибо большое за поддержку))) Мы уже с того времени успели переболеть ротовирусом (с поносом и прочей гадостью), пришлось вернуться к ночным трусикам (хотя уже примерно с 1,5 лет не носили)-потому что сын очень боялся ночью испачкать пижамку, даже непромокаемые пеленки его не успокоили. Но мы болезнь перебороли, теперь горшок стоит около его кроватки, он к нам ночью не бегает (они со старшим сыном спят в отдельно от нас комнате), справляется сам. Еще раз, спасибо за поддержку)))))) Вы мне очень помогли))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Здравствуйте, Людмила! Я очень рада, что все, наконец, прояснилось! Честно говоря, я была уверена, что у Лизы не энкопрез. Потому как одновременно энкопреза и энуреза не бывает. Я грешила на то, что Лиза просто не приучена к горшку. А оказалось, что у нее проблема физиологического характера. Что ж... Лечитесь, и начинайте какать в горшок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 Здравствуйте, Маргарита! Всегда приятно читать, что проблема решена. Я рада за Вас! Если что - пишите, всегда рада помочь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай_* Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Уважаемая Елена Викторовна ! У нас такая ситуация, ездили в отпуск в Москву, показать ребенку ( девочка 5 лет ) зоопарк и другие прелести мегаполиса и через 5 дней случилось, что она обкакалась в штаны, раньше таких проблем не было к туалету приучены с 2 - лет, потом это повторилось еще несколько раз( говорит что хочет в туалет, но мы не успеваем добежать) а теперь она еще и стала немного сикать в трусы, совсем немного, но трусы становятся влажные, она их меняет, и потом идет писать в туалет. Стесняется когда сказали что наверное придется одеть памперсы, говорит что не надо ее в садике детки засмеют. К слову в москве, ее частенько ругали за экскалаторы в метро - она девочка самостоятельная все время пыталась ехать одна, что бы держаться самой, и на нас кричали господа контролирующие экскалаторы (дамы сидящие в будках) и соответственно Ксю попадало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Здравствуйте, Николай. Начну с того, что энуреза (недержания мочи) и энкопреза (недержания кала) вместе не бывает. То есть что-то одно - психологическая проблема, второе - соматическая, то есть телесная. Но я вот прочитала Ваше сообщение и у меня создалось впечатление, что это все...не требует какого-то лечения. Если искать какое-то объяснение, то объяснить можно лишь "впечатлительностью" дочки. Вы, к сожалению, не написали, через сколько дней после отпуска у дочки случился "прокол" с грязными трусиками, а через сколько дней она начала писать в штаны. Не болела ли она в этот период простудными заболеваниями? Не было ли расстройства кишечника? И еще один важный вопрос: как она сейчас спит - как прежде или со сном тоже какие-то неполадки начались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 14 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2007 Не болела ли она в этот период простудными заболеваниями? Не было ли расстройства кишечника? И еще один важный вопрос: как она сейчас спит - как прежде или со сном тоже какие-то неполадки начались? 487528[/snapback] Увважаемая Елена Викторовна ! началось еще в москве, потом в поезде , сказала что хочет в туалет, а до купе уже не дошли. Писать начала как приехали т.е. через день возвращения. Даже не писать а так...метить трусики. Да Вы правы она девочка впечатлительная, и еще во время отпуска ее режим питания сбился и возможно, что было расстройство кишечника, она один раз жаловалась что болит животик, дали угля активированного и воды и все. Спит она сейча более менее, ничем не отличается от "доотпускного" состояния. Единственное что изменилось требует что бы усыпляли вдвоем. И она стала более раздражительной, на любое действие по ее мнению не правильное она закатывает истерику. Про пописать уже почти не было проколов, возможно 1-2 раза, но вот с хождением по-большому проблемы . Последний раз она немного покакала купаясь в ванне, причем реагировала сама на это очень спокойно. Ситуация такая что она не успевает по ее разговору в туалет, немного какает в штанишки, а потом крупно уже в туалете , хотя один раз были в кафе, она спокойно играла (там детская комната) , а когда пришли домой...оказалось что она обкакалась (но так немного) - на вопрос почему не сказала, что хочет в туалет ответила- а там его все равно не было. Кстати, Заметили что в садике у нее таких проколов пока не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения