Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, Елена Викторовна

Сегодня были на ЭЭГ.

Вот результат:

Регистрируются умеренные диффузные изменения ЭЭГ в виде дезорганизации корковой ритмики с уплощением справа. признаки функциональной незрелости ЭЭГ. Признаков пароксизмальной активности на момент исследования обнаружить не удается. Обнаруживаются комплекся, свидетельствующие о раздражении стволовых структур на мезеннцефально- диэнцефальном уровне.

у невропатолога повторно пока не были, так что не знаю что это значит.

Порисовать пока не получилось. Дочь на даче отдыхала. Завтра-послезавтра вышлю рисунки.

Спасибо Вам огромное за то, что тратите свое время на нас и наших детей.

С уважением, Ирина

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте, Ирина.

ЭЭГ можно считать в рамках нормы, хотя хорошо бы на саму запись глянуть. Но это уже сделает доктор.

Рисунки жду. Но у меня к Вам один вопрос. Вот уже не в первом сообщении проскальзывает у Вас такая ...мысль что ли, что девочка рисование и лепку воспринимает как тяжелую повинность, "труд"... Это так?

Добрый вечер,Елена Викторовна

Нет возможности в ближайшие дни отсканировать рисунок.

Но постараюсь его описать.Рисунок странный, заставляет о многом задуматься ( если попытаться расшифровать его согласно Вашим рекомендациям)

На горизонтальном листе в рамке фотография семьи слева-направо: мама, Алина, папа и Жорик( сын)Все улыбаются. У меня и у Алины левая рука поднята вверх( дочь сказала что мы машем руками, радуемся)Пальцы на руках все.Сильно закрашена одежда( юбка и брюки) у нас с ней. у папы очень большие руки( как у качка) и по три пальца. Руки вниз.Жора очень маленький и нарисовала она его позже( походила, поиграла и пришла дорисовала, хотя я ни о чем не спрашивала).Стоп ни у кого нет( она сказала, что они в траве.У Алины в правой руке палка( как у бабушки клюка). Все тела чуть наклонены в сторону. Все стоим на траве.

Да, сравнила этот рисунок с весенними рисунками - такого нет.

Муж стал очень часто уезжать в командировки на неделю- полторы.Может уменьшилось его внимание к ней?

По поводу Вашего вопроса о повинности: нет, рисовать и лепить она любит и часто делает это, но так как летом после садика мы стараемся как можно больше гулять, то времени на это часто не хватает и, еще: она больше любит рисовать и лепить персонажей мультиков...

Так же меня беспокоит и то что она стала часто говорить, что она несчастна: ее никто не любит и не дружит сней хотя во дворе с ней многие ребятишки играют, В садике воспитатель говорит, что конфликтов никаких нет. Мы ей говорим, что мы ее любим, а она отвечает, что больше никто. За эту неделю стала поспокойней немного( наверно из-за таблеточек).Часто стала картавить( изображать маленькую), проситься на ручки. Я спросила, хочет ли она быть маленькой, она сказала что завидует Жорику...

Вот такое запутанное послание...

Чем дальше,тем сложнее...

С уважением, Ирина

Здравствуйте, Ирина.

Да нет, чем дальше, тем понятнее. Рисунок, если у Вас будет такая возможность, Вы мне все же отсканируйте, потому как по Вашему описанию я своих выводов сделать не смогу. Но какие-то детали, действительно, показательны. Во-первых, заштрихованная одежда. Трудно, конечно, судить, не видя рисунка, но, возможно, Вы для дочки сейчас - "источник тревоги" (именно так говорят о заштрихованных людях). Учитывая Вашу семейную ситуацию и слова дочки, тревога может быть связана только с младшим братом: что он вытеснит ее из Вашей жизни, будет более любим и так далее. Отсюда ее проблемы с грязными трусиками.

Когда ребенок штрихует себя, это говорит, соответственно, о его нестабильном психоэмоциональном состоянии, тревоге.

С папой надо разобраться, но если он не "черный", без штриховки, значит, ничего плохого у дочери с ним не ассоциируется. Но это я должна посмотреть рисунок сама.

Вам надо сейчас изменить свое поведение с девочкой. Детям, которые ревнуют к младшим, мало, когда им говорят, что они "любимы". Они ведь смотрят, как родители ведут себя с младшим ребенком и не могут понять, почему того постоянно берут на руки, а его - старшего - нет? Поэтому и начинают писаться (какаться), картавить, лезть на руки, то есть вести себя так, как ведет себя младенец. С одной стороны, не порицайте это поведение. чаще берите на руки (да просто сажайте на колени, если тяжело), качайте, баюкайте, целуйте. С другой стороны, подчеркивайте плюсы того, что дочка большая, и минусы того, что Жорик - маленький. Например, села Алина позавтракать. Похвалите. Скажите, что как Вы ее любите за то, что она уже БОЛЬШАЯ - умеет сама КУШАТЬ, а вот Жорика Вам самой приходится кормить. Или убрала дочка игрушки - опять похвалите, скажите, Вы бы ничего не успели сделать без нее - такой замечательной помощницы! Потому что за Жориком только и надо убирать пока. Думаю, принцип Вам понятен.

Здравствуйте,Елена Викторовна! Я опять с проблемой. У нас срыв! Лиза опять начала по ночам писить. Три месяца все было в норме, мы уже матрац новый купили и вот срыв... Я так думаю у нее это началось, потому что мы опять насели на нее с каканьем. Это замкнутый круг! Ну никак не получается у нее расслабиться на горшке и покакать. Да и за один раз она не какает, по два-три раза по чуть-чуть. В садике на нее воспитатели косо мотрят, отношение совсем не то, как было в начале. Лиза это чувствует и не хочет в садик идти. С детьми она перестала играть, все больше одна играет. Что мне делать? Как помочь моей крошке?

Здравствуйте, Елена Викторовна.

У меня такой вопрос.

Моей дочке 1 год и 4 месяца, ей очень нравится писать и какать смотря в окно. К горшку пока не приучается, бегает от него как от огня. У нас кровать рядом с окном стоит, так она залезет и писает, какает смотря на улицу, ругаю, ее, она вроде понимает, что на кровать писать не хорошо, но через некоторое время делает тоже самое. может она так внимание привлекает?

Здравствуйте,Елена Викторовна! Я опять с проблемой. У нас срыв! Лиза опять начала по ночам писить. Три месяца все было в норме, мы уже матрац новый купили и вот срыв... Я так думаю у нее это началось, потому что мы опять насели на нее с каканьем. Это замкнутый круг! Ну никак не получается у нее расслабиться на горшке и покакать. Да и за один раз она не какает, по два-три раза по чуть-чуть. В садике на нее воспитатели косо мотрят, отношение совсем не то, как было в начале. Лиза это чувствует и не хочет в садик идти. С детьми она перестала играть, все больше одна играет. Что мне делать? Как помочь моей крошке?

519282[/snapback]

Здравствуйте, Людмила.

Да, я тоже очень огорчена Вашим сообщением. И тоже думаю, что Лиза начала писаться из-за проблем с горшком.

К сожалению, все, что я могла сделать "заочно", я сделала. Теперь, чтобы проблема не ухудшилась в психологическом плане, Вам нужно, чтобы ее взял под контроль врач-педиатр. Надо заняться уже этой проблемой серьезно и очно. Быть может, начать пить какие-то слабительные препараты или какое-то время вообще делать клизмы, быть может, подержать какое-то время девочку на диете. Но это может назначить только врач, который возьмет на себя ответственность за диагноз, свои назначения и будет контролировать процесс лечения.

Здравствуйте, Елена Викторовна.

У меня такой вопрос.

Моей дочке 1 год и 4 месяца, ей очень нравится писать и какать смотря в окно. К горшку пока не приучается, бегает от него как от огня. У нас кровать рядом с окном стоит, так она залезет и писает, какает смотря на улицу, ругаю, ее, она вроде понимает, что на кровать писать не хорошо, но через некоторое время делает тоже самое. может она так внимание привлекает?

519459[/snapback]

Здравствуйте.

Все дети, писающие и какающие в штаны, выбирают для этого какое-то свое место, наиболее комфортное. Такое, где им проще расслабиться и "получить удовольствие". Так что, думаю, созерцание того, что происходит на улице, просто помогает Вашей дочке расслабиться . И не более того.

Елена Викторовна, спасибо за совет. Я с педиатром советовалась, но в Германии на это закрывают глаза, врач сказала, до 6 лет пройдет! Так до 6 лет ребенок вообще замкнется в себе! ЕЕ же в детсаду долбят потихоньку. Лиза с детьми перестала играть, у нее подружек, кроме сестры нет...

Здравствуйте, Людмила.

Это как раз тот случай, когда совет - "поменяйте врача". Или идите снова к этому педиатру, объясняйте, что психологическое состояние ребенка ухудшается, появился энурез, проблемы в детском саду. Настаивайте, чтобы врач принял меры.

Здраствуйте, Елена Викторовна.

Что-то я забегалась и даже нет минутки на Ваше письмо ответить.

Спасибо огромное за рекомендации. Попробуем.

А рисунок муж обещал сегодня отсканировать - вышлю.

Спасибо еще раз.

Ирина

Ну что же попробуем!

519854[/snapback]

А у Вас есть другой выход?

Не знаю...

Наша врач сказала надеть на Лизу памперсы, что бы она трусики не марала. Но разве это выход? А потом она и писить в них опять начнет.. И к чему мы прийдем? Тем более в садик с памперсом нельзя... и Лиза его не хочет, ей стыдно...

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Елена Викторовна. Меня зовут Наталья. Моему сыну Роме 2 года и 2 месяца и он какает только в штанишки. Сам никогда не просится и писать, но если его посадить на горшок, то писает, а вот какать ни в какую. Когда проходили комиссию в садик, невропатолог поставила диагноз энкопрез, прописала глицин и успокоительный сбор. Я пыталась раньше приучать его какать на горшок, но поскольку ребенок категорически отказывался, решила, что просто не пришло время. А теперь расстраиваюсь, потому что для нас это действительно большая проблема. Помогите, пожалуйста, приучить ребенка к горшку. Иногда я вижу, что он готов сходить по-большому, сажаю на горшок, он сидит какое-то время, встает и делает это в штанишки. Но обычно я вообще не замечаю когда он собирается это делать. Всегда сам бежит в ванну мыться, кричит, что покакал. Мне кажется, что он боится какашек, очень расстраивается, когда испачкает ими ножки, почти плачет. Но когда предлагаю покакать в горшок, говорит «нет!». Уже три недели он ходит в садик, но и там тоже какает только в штанишки. В садике сказали, что с таким диагнозом нас не должны были брать, но просмотрели его и по ошибке взяли, дали месяц на лечение, а потом обещали исключить.

• Создать...