Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Аня_*

Здравствуйте. У меня проблема с Костей. Ему 2.5 года. К горшку мы его приучили в 2.1. Живем одни, муж умер еще когда я была беременна. Так вот он теперь стал какаться и писаться. А именно он просит одеть на него памперс-трусики чтобы испражнится. Если ему их не одеть, он будет копить в себе и вскоре испачкает штанишки. Я его спрашивала почему он так делает. Он мне говорит что ты носишь памперсы, а я почему в горшок должен ходить. Но у меня энкунопрез, а у него его нет(мы проверяли). Памперсы я выбросить не могу, он их еще ночью носит. Помогите мне его переубедить.

P.S. У меня энкунопрез не психологический, а по здоровью.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте, Аня.

На какое-то время снова надевайте Косте памперсы. Пусть это будет еще две недели. За это время Вы должны изменить кое-что в своей жизни. Если мальчик знает, что Вы холите в памперсах, Вам нужно за две недели отучить его от этого зрелища - переодевайтесь за закрытыми дверьми, не ходите полуобнаженной. Предметы своей личной гигиены тоже убирайте, чтобы он не видел.

Через пару недель скажите, что памперсы кончились, теперь их продают только маленьким, а он большой и умный, и снова начните приучать к горшку. Дополните это словами, что и Вы теперь ходите в туалет.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, Елена Викторовна! Моему Данилу 7 лет, в этом году в первый класс, но пугает проблема " подпачканых" трусиков. Это случалось нечасто,и всегда вне дома: в гостях, в саду, на улице. Неприятность отмывали, и забывали о ней. Всегда думала "заигрался" ребенок, хотя недовольство выражала. Но вот, последний раз меня действительно напугал. Это происходит каждый день, уже неделю. В первый раз - в гостяху бабушки, второй день - в саду, третий раз на прогулке, четвертый - мы ходили к стоматологу, пятый - прошел без "беды", шестой - опять в саду, седьмой- на прогулке. Он всегда говорит, что не понял, как это случилась, хотя из разговора "по душам" выяснила, что в саду низкие унитазы, и он боится, что кто то войдет, и застанет его за этим занятием. Когда ходили к врачу, он решил, что нам все равно далеко идти домой, то есть он даже не предположил, что мы можем найти укромное местечко, и сходить по большому. Во время прогулки, подпачкался из-за того, что долго набирать домофон. То есть, одни отговорки, хотя как "подкакнет", даже не говорит, и домой не сразу заходит, иногда не говорит, пока сама не унюхаю. А пришла за ним в сад, шепчет на ухо, "У нас беда". Он мальчик очень подвижный, заводила, и душа компании. Боюсь, что дразнить будут, в детском коллективе этого не прощают. Еще у нас полгода назад случились "тики", от которых мы избавились( если нужно, опишу семейную ситуацию), и еще он грызет ногти. Вот сегодня первый день без проишествий, потому что у нас на улице ливень и мы сидим дома. Помогите, пожалуйста. Меня зовут Ксения.

Здравствуйте, Ксения.

Первый вопрос: как давно началась эта проблема? Можете ли Вы ее связать с какими-то событиями в жизни сына?

Второй вопрос: как давно Вы были уневролога с мальчиком? Заключение врача? Были ли какие-то неврологические проблемы у сына при рождении? Стоял ли он до года на учете у невролога?

Здравствуйте, Ксения.

Первый вопрос: как давно началась эта проблема? Можете ли Вы ее связать с какими-то событиями в жизни сына?

Второй вопрос: как давно Вы были уневролога с мальчиком? Заключение врача? Были ли какие-то неврологические проблемы у сына при рождении? Стоял ли он до года на учете у невролога?

707425[/snapback]

Здравствуйте! Начну с того, что сына мы усыновили. Ему было 2,5.Поэтому о рождении и первых годах мне мало известно. Знаю только, что для него стал шоком переезд в дом ребенка(ему было 1,8) и он перестал разговаривать. Мы сразу советовались с невропатологом, потому что он плохо ходил. Два курса расслабляющего массажа и он начал бегать. И заговорил где то через месяц.

Проблема началась где то в 3,5 года. Я связывваю наши "аварии" во первых с непривычным местом, во вторых с избытком эмоций в этот момент. То есть мы в гостях, много детей, суматоха. Во дворе тоже сейчас потеплело, детей много беготня, ему хочется все успеть. У бабушки он просто не любит находится, так как меня нет рядом (он там редко бывает по необходимости). Я бы все это обобщила, под "отклонением" от привычного размеренного течения дня.

У невролога были в феврале из за тиков. Его просили и попрыгать на одной ножке, и на пяточках походить, и пальчиком до носа. Пили только Фенибут. Вот на счет тиков скажу однозначно, что они начались от радостной вести, когда он узнал, что увидится с папой (они не виделись несколько месяцев и сын очень скучал). И вот где то с месяц назад мы были у невропатолога, нам посоветовали периодически фенибут курсом пропивать. Я не задавала вопроса невропатологу по нашей проблеме, думала это из за дизбактериоза, и давала ему Линекс.

Мы записаны на прием к невропатологу послезавтра. Подскажите пожалуйста, на что обратить его внимание.

Здравствуйте, Ксения.

Обратите внимание невролога на эту проблему, с которой Вы обраттились ко мне. И напишите,пожалуйста, о результатах визита к врачу.

Здравствуйте, Ксения.

Обратите внимание невролога на эту проблему, с которой Вы обраттились ко мне. И напишите,пожалуйста, о результатах визита к врачу.

707666[/snapback]

Здравствуйте, Елена Викторовна! Я посвятила несколько дней чтению Ваших статей. Большое спасибо, что помогаете направить деток в правильном направлении, да иной раз, и наши родительские головы поставить на место. ^patsak^

Мы от невролога. Для начала, нам посоветовали упорядочить режим питания, и назначили физиопроцедуры. И опять же Пантогам и Персен. Повторный поход к врачу, через месяц. Наверное, я поспешила с обращением к Вам.

Но с Вами я прощаться не хочу, у меня возникли вопросы по "сексуальному воспитанию", поэтому надеюсь на встречу в этой теме!!! ^pooh_go^

Здравсттвуйте, Ксения.

Давайте вернемся к разговору о пробеме через месяц.

• 3 месяца спустя...

У нас вобще беда: в трусики какает мальчик 8,5 лет. Если ему сказать, что от него пахнет - идет в туалет, "докакивает", моется, переодевается. Говорит, что не чувствует, как это происходит.

Консультировались у невропатолога, гастроэнтеролога, психолога - все нормально. Кроме, конечно, гастроэнтеролога. У сына оказался реактивный панкреатит. Пропили, что выписали - а воз и ныне там. Теперь добавилось писание. Хоть каплю, но упустит. Ходит во 2-й класс, а вот такая беда...

А психолог еще что-то сказал кроме того, что "все нормально"? Дал какие-то объяснения, почему взрослый ребенок какает в штаны?

Добрый день, Елена Викторовна.

Помогите разобраться, пожалуйста, в нашей ситуации. Сыну моему 2,8. Он фактически не просится на горшок.

Ночью и во время дневного сна ребенок не писяет. После пробуждения я его подвожу к горшку/унитазу - писяет. В течении дня он сам не вспомнит о том, что хочет писять. Если подвела, то писяет и только стоя. Если я закрутилась, то писяет на пол.

С опорожнением кишечника и того хуже. Во-первых, я не могу его подловить, каждый день мы какаем в разное время (чаще всего после активного бега на улице, или во время прогулки). Во-вторых, он предупреждает меня, что какает в момент, когда уже какает ^kiss5^ после того, как покакал четко заявляет, что надо идти в ванную и с удовольствием моется.

Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть. Скоро зима и прогулки будут просто невозможны из-за покаков.

Заранее спасибо!

С уважением, Ирина.

Здравствуйте, Елена Викторовна. Я с похожей, но немного другой проблемой. Моему сыну 3,2. С момента снятия памперсов(в 1,5 года) ребено всего несколько раз справил свою малую нужду в штанишки ( заигрался в гостях), "по большому" всегда просился! И если происходила "авария" ему это очень не нравилось, плакал, хотя я никогда его не ругала. Теперь сын второй месяц ходит в детский сад и там у нас начались проблемы...Один раз мне сообщили, что он демонстративно написал в штаны, отказался идти в туалет. А последние 2 дня отдают в запачканых штанах :"Во время дневного сна ходит "по большому", не просыпается!". Такого дома НИКОГДА не было! Женя всегда просыпался, когда хотел в туалет и сейчас дома все в порядке. Что делать не представляю...Ну, не ругать ведь...Говорю, что нельзя так делать...Но, он ведь это прекрасно знает...

Вообще адаптация к саду проходит довольно трудно. Няня с детьми обращается, на мой взгляд, излишне жестко, Женя ее боится, думаю из за этого и проблемы с туалетом. В группе многие дети давно ходят в сад( ходили в ясли) привычны к местным туалетом(унитаз в полу ^kiss5^ ), а мой ребенок пришел из дома, дома ходил только на горшок. Ему трудно, а няня не понимает, говорит, что "он должен" ^kiss^

Здравствуйте, Юлечка.

Безусловно, Вы правы: мокрые и грязные штаны - это реакция на непривычную "недобрую" среду. Сначала задам Вам самые простые вопросы: можете ли Вы поменять сад или вообще не водить Женю еще хотя бы год?

Объясню свою позицию. Я не вижу смысл водить ребенка в сад, который больше напоминает концлагерь и после которого ребенка надо лечить от энуреза и энкопреза (которые, кстати, быстро закрепляются и тяжело лечатся).

Елена Викторовна, а что Вы можете посоветовать нам? В сад мы не ходим, все время ребенок со мной, или бывает период, что с бабушкой.

Здравствуйте, Ирина.

Это почти по Булгакову: "Так кто на ком стоял"? )) Я в том смысле, что не могли бы Вы описать свою ситуацию подробнее? Возраст ребенка, что за проблема, когда она началась, какие-то, быть может, нужные, с Вашей точки зрения, детали.

• Создать...