Doctor 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 Здравствуйте, Катя. Ну, если понимаете, что Миша болезненно реагирует на ваши конфликты, выводы уже можете делать сами. Попробуйте с мужем договориться при нем хотя бы не повышать друг на друга голос и не конфликтовать в его присутствии. Энурез еще может быть не только реакцией на домашнюю обстановку, но и скрытым протестом против Маши. Недаром Маша отсутствует на рисунке. А рисунок мне, конечно, желательно увидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 А рисунок мне, конечно, желательно увидеть. 772464[/snapback] Елена Викторовна! К сожалению у меня никак не получается прикрепить Мишин рисунок к сообщению В личке тоже. Может через E-mail? Можете дать свои координаты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2010 Катя, извините, Я В ОТПУСКЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasatka26 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Здравствуйте!Меня зовут Елена. У меня есть прелесный сын Андрей, ему 2 года. У нас такая проблема:сын сдерживает дефекацию. Какает в итоге все равно нормально(каждый день или через день), но делает это только стоя и соответственно в трусики. При чем как-будто даже тужится, но очень странным обрзом:выгибается как струнка, зажимает попку и тужится.Согнуть и усадить его в этот момент нереально. Писает сам в унитаз. Просится и ходит даже туда иногда сам.Никогда его не ругаю за то что какается, но показываю что огорчена. Иногда если бегает голышом какает на пол, тогда пораженный своими какашками зовет меня очень тревожно. Как-то я была в резиновых перчатках и убрала какашки руками в унитаз, после этого он пытается их сам выбросить, если я вовремя не увижу. Трагедии из всего этого не делаю, но почитав некоторые сообщения на форуме решила что может и нам как-то можно преодолеть эту трудность? Надеюсь на Вашу помощь. Жду ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firebird 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Здравствуйте! Моя младшая дочь писается по ночам, хотя ей уже 5,5 лет. У нее очень крепкий сон, и, хотя я стараюсь не давать ей на ночь пить, практически каждую ночь у нас "казус", приходится покупать памперсы, хотя в течение дня такого не бывает. Есть ли какие-нибудь тренинги, чтобы научить ее просыпаться "по нужде"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Здравствуйте. Прежде чем говорить о тренингах, нужно сделать две вещи: 1. Снять памперсы (иначе организм так долго будет вырабатывать рефлекс на полный мочевой пузырь, так как не "чувствует" последствий его переполнения, то есть мокроты). 2. Показать девочку двум специалистам - невропатологу и урологу. Потому что недержание мочи может быть следствием некоторых неврологических или урологических заболеваний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasatka26 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Здравствуйте!Меня зовут Елена. У меня есть прелесный сын Андрей, ему 2 года. У нас такая проблема:сын сдерживает дефекацию. Какает в итоге все равно нормально(каждый день или через день), но делает это только стоя и соответственно в трусики. При чем как-будто даже тужится, но очень странным обрзом:выгибается как струнка, зажимает попку и тужится.Согнуть и усадить его в этот момент нереально. Писает сам в унитаз. Просится и ходит даже туда иногда сам.Никогда его не ругаю за то что какается, но показываю что огорчена. Иногда если бегает голышом какает на пол, тогда пораженный своими какашками зовет меня очень тревожно. Как-то я была в резиновых перчатках и убрала какашки руками в унитаз, после этого он пытается их сам выбросить, если я вовремя не увижу. Трагедии из всего этого не делаю, но почитав некоторые сообщения на форуме решила что может и нам как-то можно преодолеть эту трудность? Надеюсь на Вашу помощь. Жду ответа. 782493[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Здравствуйте, Елена. У Вас не трудность, а неприученность ребенка к горшку по-большому. Высаживайте его на горшок три раза в день, в одно и то же время (примерно через полчаса после еды) на десять минут. Читайте сказки в этот момент, играйте, чтобы удержать на горшке. Если он покакает в него, обязательно хвалите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firebird 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Здравствуйте. Прежде чем говорить о тренингах, нужно сделать две вещи: 1. Снять памперсы (иначе организм так долго будет вырабатывать рефлекс на полный мочевой пузырь, так как не "чувствует" последствий его переполнения, то есть мокроты). 2. Показать девочку двум специалистам - невропатологу и урологу. Потому что недержание мочи может быть следствием некоторых неврологических или урологических заболеваний. 782544[/snapback] В том то и дело, что показывали, она здорова. А памперсы ввели заново не так давно, с лета только, до этого почти три года она спала в трусиках, просто летом купили новую мебель, ее старый диванчик уже просто вонял. Вот и стали одевать в памперсы, чтобы новый диван не испортить. Сон у нее очень крепкий, можно включать свет, громко разговаривать, шуметь - она не проснется, я ее в школу бужу по пять - десять минут, стою рядом и тормошу. Пыталась с ней поговорить, объяснить, что это нехорошо, так теперь она гордится, если проснулась сухая, но контролировать это осознанно не получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Здравствуйте. Какие врачи смотрели Вашу дочку? И поставил ей кто-то из них диагноз "энурез ночной"? Какими причинами объяснили ночное недержание мочи? Памперсы все равно надо снять, стелите под простыню клеенку. Говорить, что писать в кровать нехорошо, не стоит. Ребенок в этом не виноват, а Ваши слова только культивируют в ней чувство вины. И еще. Осознанно ночью процесс мочеиспускания не контролируется. Это делается рефлекторно, а рефлекс у человека вырабатывается. Поэтому я и говорю, что надо снять памперсы, так как они препятствуют образованию рефлекса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nevelena 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 (изменено) Елена Викторовна, как нам быть? В очередной раз закончились подгузники, оставили Вадима спать в трусиках. Первая ночь прочла хаотино для меня (младший ребенок заболел) и я просто забыла его разбудить. Проснулся сухим!!! Хвалили! Вторая ночь. Я его бужу около 23. Он вообще не может проснуться. Плачет, кричит, отбивается. Я думала, что растолкала идти в туалет. Он идти не может, спит, ноги подкашиваются. ЗАвели в туалет. У него там истерика началась, то смеется, то рыдает. Не пописал. Утром встал мокрый. Короче, поиздевались над ребенком Как я буду приучать сына к сухим ночам, если его разбудить невозможно, а он спит по 11-12 часов подряд? Изменено 10 Ноября 2010 пользователем nevelena Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Здравствуйте. Раз так бурно реагирует на попытки разбудить - не будите. Но и памперсы все равно не надевайте. Это будет регрессом. Ведь одна ночь сухая была. Постепенно организм будет научаться реагировать на мокроту и просыпаться раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орими 0 Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Елена Викторовна, здравствуйте! Очень рада, что нашла этот форум, где обсуждается насущная для нас тема. У нас проблема такая же, как и у многих здесь. Моему сыну уже совсем скоро 6 лет, а он часто пачкает трусики. Я уже перечитала массу информации на эту тему, перепробовала много методов (разговоры, просьбы, ругала, поощряла, не обращала внимания), но результата пока нет. Я вижу, что он осознает, что делает плохо, он чувствует себя виноватым, говорит, что больше этого не повторится, но все происходит снова и снова. Самое неприятное, что все происходит не дома, а в садике. Дома, такое бывает, но очень редко, чаще он успевает в туалет и все в порядке. Говорит, что был увлечен игрой, рисование и т.д., не мог оторваться и поэтому не успел. Что уже делать даже не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамуля))) 0 Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2010 Здравствуйте,Елена Викторовна! Нашему мальчику 1год и почти 11 месяцев. За все это время он один раз покакал на горшок (очень хвалили его,радовались демонстративно),а так только в штанишки какает! Уже пробовали все и уговаривали и настаивали,и ругали (знаю,что не рекомендуют,просто уже нервы не выдерживают). Я сама знаю,что он хочет какать,прошу сесть на горшок или на унитаз,как взрослый,отказывается и может вообще потом не покакать,перетерпит и все.В основном по-тихому сделает свое дело,а потом зовет меня попу мыть.А в последнее время и писаться опять стал.Раньше хоть по-маленькому иногда просился....Что делать,не знаю....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Елена Викторовна, здравствуйте! Очень рада, что нашла этот форум, где обсуждается насущная для нас тема. У нас проблема такая же, как и у многих здесь. Моему сыну уже совсем скоро 6 лет, а он часто пачкает трусики. Я уже перечитала массу информации на эту тему, перепробовала много методов (разговоры, просьбы, ругала, поощряла, не обращала внимания), но результата пока нет. Я вижу, что он осознает, что делает плохо, он чувствует себя виноватым, говорит, что больше этого не повторится, но все происходит снова и снова. Самое неприятное, что все происходит не дома, а в садике. Дома, такое бывает, но очень редко, чаще он успевает в туалет и все в порядке. Говорит, что был увлечен игрой, рисование и т.д., не мог оторваться и поэтому не успел. Что уже делать даже не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь. 783596[/snapback] Здравствуйте. Как давно сын начал пачкать трусики? Проблема эта называется энкопрез - недержание кала. Учитывая, что сын пачкает штанишки только в детском саду, скорее всего, у него там какие-то проблемы. Либо он таким образом протестует против посещения сада в целом ( энкопрез психологи часто расценивают именно как протестное поведение и, конечно же, поведение, которое ребенок не осознает. Поэтому ругать его за это нельзя!), либо у него какие-то конкретные проблемы (с детьми, с воспитателями). Для начала сделайте две вещи: 1. Попросите его три дня подряд после сада рисовать рисунки (красками) "Как я провел день в саду". Чем их будет больше, тем лучше. Потом Вы прикрепите эти рисунки к сообщению, чтобы я посмотрела. 2. Сходите в сад и подробно расспросите воспитателей, как сын ведет себя в саду, не ругали ли его, не обижают ли дети, то есть все подробности его садовской жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения