Doctor 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Здравствуйте,Елена Викторовна! Нашему мальчику 1год и почти 11 месяцев. За все это время он один раз покакал на горшок (очень хвалили его,радовались демонстративно),а так только в штанишки какает! Уже пробовали все и уговаривали и настаивали,и ругали (знаю,что не рекомендуют,просто уже нервы не выдерживают). Я сама знаю,что он хочет какать,прошу сесть на горшок или на унитаз,как взрослый,отказывается и может вообще потом не покакать,перетерпит и все.В основном по-тихому сделает свое дело,а потом зовет меня попу мыть.А в последнее время и писаться опять стал.Раньше хоть по-маленькому иногда просился....Что делать,не знаю....... 783888[/snapback] Здравствуйте. Ваш малыш не приучен к горшку. Это не проблема. Этому надо учить. Вот полезная ссылочка: http://www.mama-kengu.ru/index.php?id=270 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамуля))) 0 Опубликовано 12 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2010 Спасибо большое за ссылочку,Елена Викторовна! Но как его уговорить покакать на горшок,если он категорически отказывается присесть,даже когда хочет какать.На унитаз тоже отказывается ходить по-большому.Он лучше перетерпит или уловит минутку,пока я отвлекусь((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орими 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Елена Викторовна, большое спасибо за ответ. Не могу пока выявить каких-то проблем в садике, т.к. в этом году мы стали ходить в другу группу, к другим воспитателям, но дети все те же, что и прежде (просто перешли в старшую группу, у нас в садике такие правила). Разговаривала с воспитателями, они разводят руками, говорят, что всем деткам говорили, что если хочешь в туалет, то пойди, по-тихоньку скажи на ушко, и мы все решим (т.к. воспитатели понимают, что в этом возрасте дети часто стесняются этого деликатного дела). Сначала у Вани были "уважительные" причины. Например: на физкультурном занятии тренер не отпускает в туалет (поговорила с тренером, он сказал без проблем, пусть только скажет). Далее: нельзя ходить в туалет одновременно мальчикам и девочкам, только по очереди. А с Ваниных слов -" там(в туалете) девочки собираются и болтают, и долго не выходят. Тоже этот момент обговорила с воспитателем. Потом уже Ваня говорит, что заигрался, не мог оторваться от какого-то занятия и т.д. Попробуем, по Вашему совету, нарисовать рисунки, а потом я их прикреплю к своему сообщению. Кстати, не знаю почему, но 2 дня у нас уже все в порядке, я, правда пока не расслабляюсь. Но всячески его за это хвалю и поощряя. Да, Вы спросили, как давно у нас эта проблема - наверное, с того момента как стали приучать к горшку (иногда это прекращается, но потом проблема появляется вновь). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2010 Здравствуйте, Анастасия. Хорошо, давайте начнем с рисунков. Жду Вашего сообщения. И еще вопрос: по линии неврологии у Вани все нормально? Никогда на учете не стояли? Какие были роды? Балл по шкале Апгар? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орими 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Здравствуйте, Анастасия. Хорошо, давайте начнем с рисунков. Жду Вашего сообщения. И еще вопрос: по линии неврологии у Вани все нормально? Никогда на учете не стояли? Какие были роды? Балл по шкале Апгар? 784468[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна! на счет неврологии - было повышенное внутречерепное давление, рано закрылся родничок (в четыре месяца где-то). Роды были стандартные, как мне сказал врач. Балл 9 по шкале Апгар. С понедельника по среду Ваня рисовал рисунки, как он провел день в садике. Единственное, сделаю примечание: Ваня занимается в изостудии, ходит туда с большим желанием, рисунки у него очень красивые на занятиях, педагог говорит, что он способный. Рисовать любит и дома, НО на мою просьбу нарисовать рисунок как он провел день в садике отреагировал без энтузиазма, сделал все на скорую руку, очень на него не похоже, но тем не менее, может как раз в этом что-то и кроется... P.S. Без моих комментариев, наверное, будет сложно понять, что есть что: изображение 004 - дети на прогулке, идет дождь, все стоят под навесом, воспитатель в центре. изображение 002 - нарисована их группа, она у них поделена на зоны. Так вот эти зоны и указаны: св.зеленое - мягкая зона, по центру - детская кухня, магазин, темн.зеленое - кубики большие изображение 001 - дети спят. У них кровати - комоды, которые на время сна раскладываются лесенкой. На одной из них он сидит сверху. Вот, что у него получилось.... Жду очень Ваших рецензий! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Календула1 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! Мы справились с нашей проблемой! Пользовались и Вашими советами и случай помог. Полтора месяца назад мы купили путевку в Египет (летим в воскресенье), сказали старшей дочке, что она с нами полетит (первый раз в жизни), показали фотографии отеля, аквапарка и т.п., но предупредили, что если она будет ходить в штаны какать и будет отказываться ходить в туалет (она могла подолгу канючить на унитазе, не пытаясь хоть что-то сделать), то ее туда не пустят. С тех пор она сама (обязательно громко известив нас) садилась на унитаз и старательно делала свое дело (каждый вечер), а если это происходило в школе, то рассказывала нам, мы все одобряла, хвалили, рассказывали куда она поедет, как здорово это будет, даже ее вещи стали потихоньку собирать. В общем, уже недели три точно ни одного эпизода, в туалет ходит охотно, регулярно, о каждом разе сообщает с радостью. Что касается ночного энуреза - здесь улучшилась ситуация, но все еще есть проблемы. Когда мы стали ее будить (до полного пробуждения) сходить в туалет, потом, мы и не будили, но она сама стала вставать. Но еще есть эпизоды, когда ходит в постель. Ваш совет делать вместе домашние дела очень-очень помог и облегчил мою жизнь. Мы вместе пекли пироги, делали обеды и ужины. В общем, она на кухне более-менее ориентируется, чем очень помогает мне (особенно в плане мытья посуды и уборки кухни, почистить картошку и овощи, вынести ведро и т.п. несложные вещи). Все, что связано с кухней, делает охотно, но в своей комнате заставить убраться невозможно, категорически не хочет, кричит, что ей мешает сестра. Сейчас мы предпринимаем усилия для увеличения жилой площади, чтобы у нее была отдельная от младшей дочери комната, мы ей рассказываем, на каком этапе находимся, что надо еще потерпеть. От надежды она стала к сестре более терпима, заботиться и обо мне (мы ей рассказали, что скоро еще один ребенок будет). И мы с дочкой стали как-то более близкие, она удивительная, стала рассказывать мне как дела в школе, на танцах, про ребят рассказывает, я столько про нее не знала. Спасибо Вам большое за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Здравствуйте, Евгения. Я очень рада, что у Вас есть положительные сдвиги. Не забывайте хвалить и поощрять дочь и на отдыхе. Удачной Вам поездки и - пишите, как дочка будет себя вести после нее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Здравствуйте. Рисунки еще больше укрепляют меня в мысли, что ходить в садик Ване не нравится. Во-первых, во всех рисунках присутствует красный цвет. Он трактуется по ситуации, неоднозначно. С одной стороны, это сила воли ребенка, его стремление к лидерству, с другой - агрессивные тенденции. Дети и воспитательница нарисованы темно-синим цветом. Этот цвет символизирует сосредоточенность на внутренних проблемах, потребность в покое. Возможно, Ване "неуютно" среди детей своей группы. И на одной (по-моему) картинке основание - коричневого цвета, цвета физического дискомфорта и отрицательных эмоций. Более того. Ваня неохотня взялся выполнять задание, что говорит о том, что тема сада для него неприятна. Есть ли у Вас в саду психолог? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орими 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Здравствуйте. Рисунки еще больше укрепляют меня в мысли, что ходить в садик Ване не нравится. Во-первых, во всех рисунках присутствует красный цвет. Он трактуется по ситуации, неоднозначно. С одной стороны, это сила воли ребенка, его стремление к лидерству, с другой - агрессивные тенденции. Дети и воспитательница нарисованы темно-синим цветом. Этот цвет символизирует сосредоточенность на внутренних проблемах, потребность в покое. Возможно, Ване "неуютно" среди детей своей группы. И на одной (по-моему) картинке основание - коричневого цвета, цвета физического дискомфорта и отрицательных эмоций. Более того. Ваня неохотня взялся выполнять задание, что говорит о том, что тема сада для него неприятна. Есть ли у Вас в саду психолог? 785499[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо, за разъяснения! На счет психолога узнаю, но что-то не слышала до этого о нем. А если психолог в саду все же есть, то с каким вопросом мне к нему подойти? Может Ване, конечно, и не нравится ходить в садик, но внешне это никак не проявляется: утром он встает хорошо, сам одевается, выбирает книгу, которую сегодня возьмет с собой, чтоб воспитатель им почитала, заходя в группу приветливо со всеми здоровается. Вечером, когда за ним приходят, просит, чтобы его подождали, он еще хочет поиграть с детьми. Единственное, он не спит днем, просто лежит, но воспитатели ему разрешают, если он не будет мешать другим детям спать. В общем, я в замешательстве... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nevelena 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Елена Викторовна, мы всё же пробуем будить сына. Заранее договариваемся, что он пойдет ночью в туалет. На вторую ночь, снова была истерика в 23/00, но в туалет сходил. Затем разбудили в 6 утра, тоже сходил, но больше не заснул. Так сильно гордился, что постель сухая. Но! не вспался из-за этих побудов, день прошел плохо. К вечеру был такой уставший, что не смог поесть и заснул в 20/00. На третью ночь пошел в туалет в 23/00 хорошо, по собственному согласию. В 5 утра уже был мокрый. Когда мочит постель, приходится стирать одеяло и подушку, они за день не высыхают. Для этого времени года это настоящая проблема. Может быть вам со стороны виднее какие ошибки мы делаем? Я колеблюсь между желанием одеть подгузник и дать ребенку номрально высыпаться ночами и желанием наконец избавиться от подгузников, у меня к ним уже неприятие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Здравствуйте, Елена. Вроде никаких Ваших ошибок не вижу. Может быть, это особенность Вадима - такая незрелость ЦНС. Думаю, ничего не случится, если до весеннего периода снова наденете памперсы. А весной и он станет старше, и приучать все же проще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evelina-m 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! У нас то же проблема. Моему старшему сыну 3,5 года. В том году он ходил в ясли. На горшок садился спокойно, но водин момент, вдруг перестал, стал его очень бояться. Как я поняла в садике, чем то напугали. Писает он спокойно стоя, а вот какаем мы только когда ложимся спать. И сажали на горшок и обещали подарки и поощрения и он видит как младший брат спокойно какает в горшок, нно ни как не можем приучить его к нему. Он соглашается сесть, но не какает. Всего несколько раз получалось так, что он хотел за долго до сна и садился. Что мне делать? При чем он сам понимает, что это плохо, но он очень впечатлительный и пугливый. Помогите нам, уж не знаем, что делать. Вся надежда на Вас. С уважением, Эвелина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Здравствуйте, Эвелина. Для начала нам надо снизить страх малыша перед горшком. А для этого Вы должны ему на время разрешить какать, куда он хочет. Так и скажите: "Знаешь, я поняла, ты уже большой мальчик, и можешь сам выбирать, кудать тебе какать. Не хочешь в горшок - не надо. Какай в трусики или другое удобное для тебя место". И прекратите с ним беседы на тему горшка. Вообще! Когда он покакает, реагируйте безэмоционально: спокойно мойте попу, переодевайте. А недели через две, если он начнет какать в течение дня (а не ночью) и спокойно, можно будет заново начать приучать его к горшку. Но об этом позже. Напишите дней через пять, как у Вас идут дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орими 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 QUOTE(Doctor @ 19-11-2010, 01:53) Здравствуйте. Рисунки еще больше укрепляют меня в мысли, что ходить в садик Ване не нравится. Во-первых, во всех рисунках присутствует красный цвет. Он трактуется по ситуации, неоднозначно. С одной стороны, это сила воли ребенка, его стремление к лидерству, с другой - агрессивные тенденции. Дети и воспитательница нарисованы темно-синим цветом. Этот цвет символизирует сосредоточенность на внутренних проблемах, потребность в покое. Возможно, Ване "неуютно" среди детей своей группы. И на одной (по-моему) картинке основание - коричневого цвета, цвета физического дискомфорта и отрицательных эмоций. Более того. Ваня неохотня взялся выполнять задание, что говорит о том, что тема сада для него неприятна. Есть ли у Вас в саду психолог? * Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо, за разъяснения! На счет психолога узнаю, но что-то не слышала до этого о нем. А если психолог в саду все же есть, то с каким вопросом мне к нему подойти? Может Ване, конечно, и не нравится ходить в садик, но внешне это никак не проявляется: утром он встает хорошо, сам одевается, выбирает книгу, которую сегодня возьмет с собой, чтоб воспитатель им почитала, заходя в группу приветливо со всеми здоровается. Вечером, когда за ним приходят, просит, чтобы его подождали, он еще хочет поиграть с детьми. Единственное, он не спит днем, просто лежит, но воспитатели ему разрешают, если он не будет мешать другим детям спать. В общем, я в замешательстве... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Здравствуйте. Если психолог есть, то первый вопрос к нему - что Ваня какает в саду в штанишки и какает на горшок дома. Второй - принести ему Ванины рисунки. То есть спросить, нет ли у Вани протеста против сада? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения