Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Сыну 2 года 4 мес, в последнее время стал писать в штанишки во время плача. То есть он прекрасно знает, что писают в горшок, приучен к нему примерно с полутора лет, в течении дня по мере необходимости сам на него садится. Ходит в садик три месяца, там писает в штаны редко, но бывает. И вот 2-3 недели назад заметила, что если его начинаешь ругать за что-то и он заплачет, то обязательно описается. Это ему не нравится, говорит "мама, я описался", снимает мокрые штаны, просит одеть сухие. Не знаю как вести себя с ним в этой ситуации, совсем не ругать его не получается, ребенок очень активный и самостоятельный, может и залезть туда, куда нельзя, и что-то натворить нехорошее, простые уговоры не всегда помогают. Это проблема психологическая или нужно обратиться к неврологу? подскажите.

Изменено пользователем berrta
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте, Елена Викторовна! Я снова к Вам с той же проблемой... Вначале лета я писала о своем сыне и о нашей проблеме "грязных штанишек". Напомню: мы пошли в дет. сад и сын перестал какать в унитаз, он почти каждый день приходил с "сюрпризом". Потом мы перестали посещать сад и проблема исчезла. А осенью мы снова пошли в сад, ведь подготовительная группа уже и снова проблема вернулась! На мой вопрос отвечает, что происходит это во время дневного сна в садике, говорит что он не чувствует когда это происходит. Теперь и дома бывает заигрывается, и даже не пытается до туалета добежать. В основном такое происходит если у него гости.

На любые вопросы отвечу. Спасибо Вам, Елена Викторовна!

Здравствуйте.

Перечиттала нашу переписку. Я просила пересмотреть свое отношение к сыну, изменить общение с ним. Вы это сделали?

Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Сыну 2 года 4 мес, в последнее время стал писать в штанишки во время плача. То есть он прекрасно знает, что писают в горшок, приучен к нему примерно с полутора лет, в течении дня по мере необходимости сам на него садится. Ходит в садик три месяца, там писает в штаны редко, но бывает. И вот 2-3 недели назад заметила, что если его начинаешь ругать за что-то и он заплачет, то обязательно описается. Это ему не нравится, говорит "мама, я описался", снимает мокрые штаны, просит одеть сухие. Не знаю как вести себя с ним в этой ситуации, совсем не ругать его не получается, ребенок очень активный и самостоятельный, может и залезть туда, куда нельзя, и что-то натворить нехорошее, простые уговоры не всегда помогают.  Это проблема психологическая или нужно обратиться к неврологу? подскажите.

787594[/snapback]

Здравствуйте.

Не думаю, что психологическая. Проконсульируйтесь для начала у педиатра (только если уверены, что это внимательный врач).

Здравствуйте.

Перечиттала нашу переписку. Я просила пересмотреть свое отношение к сыну, изменить общение с ним. Вы это сделали?

788467[/snapback]

Здравствуйте!

Вы были тогда правы... когда я прочитала правила которые нам мешают слышать ребенка... я пришла в ужас... из 12 пунктов в 11 я поступаю неверно! Спасибо за дельные советы и еще хочу извиниться перед Вами за то, что обиделась на Ваши слова. Правда бывает болезненной.

Сейчас я полностью пересмотрела свое отношение к сыну, запрет остался (только если нельзя не при каких обстоятельствах!), не ругаю его, больше уделяю внимания, играем вместе, уроки делаем вместе. Даже папа наш, на нас глядя, стал больше интересоваться семьёй. Жить стало легче :rofl:

На счет штанишек, я так поняла, сын какает во время дневного сна в садике. Домой приходит и без напоминания идет в ванну мыться и стирать трусики. Мы его не ругаем, а сегодня пришел такой счастливый!!! Спорога кричит, что он в садике покакал :biggrin:

Спасибо!

Здравствуйте.

Я не в обиде, что Вы обиделись. :biggrin: Наоборот, Вы достойны всяческого уважения, что переступили эту обиду и смогли поменять свое отношение к сыну. Я знаю, это непросто.

Будем надеяться, что с садовской проблемой у Вас станет получше. Но если будут вопросы - пишите.

Здравствуйте.

Я не в обиде, что Вы обиделись.  ^kiss5^  Наоборот, Вы достойны всяческого уважения, что переступили эту обиду и смогли поменять свое отношение к сыну. Я знаю, это непросто.

Будем надеяться, что с садовской проблемой у Вас станет получше. Но если будут вопросы - пишите.

789226[/snapback]

Хорошо! Спасибо большое, Елена Викторовна :biggrin: !!!
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Сыну 2 года и 1 мес. Какать ходит на горшок с года примерно, всегда сам просился, писать с 1.5 лет, иногда случались промахи конечно, но в основном, сам просился, я подставляю баночку и он писал. А теперь примерно с месяц назад он стал писать в штаны, а два дня назад даже обкакался, и теперь продолжает какать в штаны и даже не просится. Я в шоке просто нахожусь. В первый раз его не сильно поругала, второй раз очень сильно отругала, очень кричала на него. Сейчас стыдно, но так вышло. Как теперь его опять приучить какать и писать куда положено? Уже конечно, не ругаю его, прочитала, что от этого еще хуже. Что делать?

Здравствуйте.

Ничего пока не делать примерно две-три недели. Таки "откаты" бывают у маленьких детей, которых рано приучают к горшку.

А потом начните заново приучать мальчика. Только писать уж приучайте либо в унитаз, либо в горшок, а не в баночки. И конечно же, не ругайте его.

Здравствуйте Елена Викторовна!

Моему сыну 6,5 лет наша главная проблема сейчас,это хождение по большому в туалет в детском саду, причем он не какает, а только пачкает трусы. Дома трудностей с этим не возникает вообще. В более раннем возрасте, это случалось на улице он просто напросто даже не просился. Потом на даче где нет стандартного унитаза как дома, горшок не признавал тоже. В общем вне дома это случалось везде, при чем молча и пока я этого не замечала по его поведению было понятно что дискамфорта ему это особо не доставляло. Сейчас повторюсь пока сталкиваемся с этой проблемой в саду, а ведь скоро в школу. На мои вопросы отвечает, что стесняется. По моей просьбе воспитатели разрешили ему закрываться на щеколду и все равно результата ноль.(!для нас большое горе если мы не идем в детский сад, иногда не знаю правильно или нет использовала это как угрозу) Испробовали все от наказания до поощрения если приходил домой чистый, ни чего не помогает. Вообще ребенок очень проблемный начали обращаться к невропатологам где-то с 2-х лет, в этом возрасте он практически не говорил. поставили диагноз "Задержка психо-речевого развития",потом более менее все наладилось врача посещать перестали (на проблему с туалетом почему-то врачи особо не реагировали). Еще не знаю важно это или нет сын перестал спать днем практически с годовалого возраста, при этом вечерами засыпал довольно поздно. Вот только последние 2 года, посещая детский сад, стал спать в обед, но проблема с укладыванием вечером спать осталась (иногда складывается впечатление что у ребенка бессонница). Затем появилась проблема непослушания. Во-первых он категорически отказывался слушаться меня и бабаушку, а дедушку и папу (не родного) слушался, боясь как я предполагаю наказания. Обратились уже к психиатору, итог "синдром гиперактивности", "синдром дифицита внимания", и прежняя "задержка психо-речевого развития". (Кстати усиленно занимаемся с логопедом). Сейчас ребенок абсолютно не управляемый хамит, грубит, истерит по любому поводу, не воспринимает наказания, на любые замечания в его адрес отвечает либо агрессией, либо огромной обидой,либо полным игнором,складывается впечатление что он намеренно провоцирует взрослых на крики, ругань. Возможно виновата я сама в чрезмерной жалости к сыну, т.к. у него нет родного папы, обещаю наказать и не делаю этого, обещаю не покупать ничего что он попросит и все равно практически каждый день покупаю. Вот как-то так для начала, проблем много, возможно все они и являются причиной проблем с туалетом. Написать могу много, но не знаю важно ли это, поэтому проще будет ответить на то что Вас действительно интересует и поможет в решении проблемы.

Надеюсь на вашу помощь!!! Заранее спасибо!

Здравствуйте, Анастасия.

Меня интересуют прежде всего четыре вопроса:

- Делали ли Вы ребенку такое исследование головного мозга, как ЭЭГ (энцефалограмма)? Какие-то другие исследования?

- Чем врач объясняет задержку психо-речевого развития?

- Занимается ли ребенок с каким-то специалистом - дефектологом, психологом, - для коррекции диагнозов???

- Принимает ли какие-то препараты?

Здравствуйте Елена Викторовна!

ЭЭГ делали года в 2, сейчас точно сказать что там было сказать не могу (на руках просто его нет), но после этого был назначен диакарб, танакан и плюс к этому пили энцефабол.

Так как у поликлинического неврапотолога притензий к ребебенку не было, попытались обратиться к платному специалисту, на наши вопросы особо четких ответов мы не получили. То врач говорила что "перерастет", то "ну вот такой ребенок", в общем связывали все с его гиперактивностью.

Как я предполагаю диагноз поставили в тот момент на основании того ,что обратились мы именно с проблемой речи (он очень мало и плохо говорил).

Где-то чуть больше полугода назад обратились к психиатору. Там тоже ни чего вразумительного опять же не услышали. Нам назначили когитум, персен и пантогам.

Все диагнозы пытаюсь теперь поставить сама, путем поиска в интернете. Вычитала что надо обратится к дефектологу, но даже платно в городе нет такого специалиста, поэтому занимаемся с обычным логопедом. Результат есть. Больше мы не занимаемся ни с кем.

На данный момент не принимаем ни каких препаратов.

Уже просто опускаются руки((((

Здравствуйте, Анастасия.

Поскольку вопрос у Вас непростой, а возможность позвонить, думаю, у Вас есть, сделайте, пожалуйста, это. Обсудим все вопросы, в том числе и тот, который Вы мне задали в ЛС.

Здравствуйте! У нас с недавних пор возникла следующая проблема. Ребенку 6 лет, и где-то месяца 4 назад он начал какать в штаны, он не то чтобы прямо какает, а марает плавочки. Иногда по 5-6 раз в день, даже если сходит в туалет покакает, все равно марает потом. До этого все было нормально, в туалет сам ходит, лат с 4-х сам себе попу вытирает, то есть никого ждать и просить не нужно, что бы без проблем сходить в туалет. Что это может быть и как с этим бороться? Мы его и уговаривали, и пугали, и плавочки за собой я его стирать заставляла, ничего не помогает. Живем мы втроем, я, муж и сын. Все у него есть, любая прихоть можно сказать исполняется, в чем причина, не понятно, и главное, как с этим бороться. в больницу мы по этому поводу не обращались пока.

• Создать...