netti 0 Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна! 1. У Вани нет брата. Он у нас в семье один. Мы живем втроем: я, папа и Ваня. Но Ваня последнее время просит братика (сестричку категорически не хочет). Говорит, что будет играть с братиком, жалеть его. 2. Агрессии при общении с детьми нет. В детском саду у него много друзей. После болезни мальчишки радуются, когда он приходит в сад. Он не дерется. Он очень любит быть в центре внимания. Хочет везде быть первым, главным. Он даже в лифт заходит первым и часто скандалит, если не первый заходит. Если мы играем дома в игру, то он плачет икричит, когда проигрывает. Иногда, приходя в сад, он говорит, что злой на всех и ни с кем не хочет дружить, но т.к. дети не очень на это обращают внимания, то он быстро меняет свое настроение. 3. С папой у Вани отношения хорошие. Ваня папу любит. Папа у нас не строгий. Я ругаю Ваню чаще и чаще чего-то требую и объясняю. На какие-то проблемы папа наш старается не обращать внимания. Даже о проблеме с грязными штанами он не хочет даже говорить со мной. Говорит, что все пройдет, не обращай внимания. Часто папа на работе. Вечером он устал и ему проще отправить Ваню смотреть мультик или поиграть в компьютер. Откровенно говоря, времени они вместе проводят не много и из общих увлечений - это купить новый интересный мультик или новую компьютерную игру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulia.lev 0 Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна!Мне кажется,что с горшком было все в порядке,дома он не писал в штаны раньше,даже на улице всегда подходил ко мне и говорил.В саду он писал иногда,но я думала что просто заигрался(там все писаются иногда). После того как я вышла на работу он стал немного капризным,делает все наоборот,пытается драться с нами,засыпает быстро,но сначала отказывается идти в кровать.А теперь он именно терпит до последнего по маленькому и отказывается идти когда я его зову,бегает жмется,а говорит что хочет уже когда немного намочил трусики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetmira 0 Опубликовано 14 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 (изменено) Здравствуйте! У меня такая же проблема как и у многих. Сын 3.5 какает в штаны. До года садился на горшок все дела делал туда (по моей просьбе конечно, в чем я как понимаю моя проблема, слишком рано начала сажать) в год научился ходить и на горшок садиться больше желал. До двух писал тоже в штаны, на все мои просьбы реагировал бурным отказом. В два на улице получилось отвлечь и уговорить полить кустик. С тех пор писает в горшок стоя. В 2.2 перестал писаться по ночам. Встает просится. Но вот с покаками не сдвигается. Мне кажется у него не получается просто сидя. Пару раз он соглашался на унитаз. Звал но когда садился у него все прекращалось. Так несколько раз. С тех пор и на унитаз особо садиться не желает. Каждый раз как покакает в штаны обещает что в следующий раз пойдет в туалет. Но все повторяется. Пробовала заставить стирать штаны. Очень плачет, стирать отказывается. Вообще к продуктам своей жизнедеятельности относится брезгливо, в грязных штанах не ходит, сразу просит его мыть, сам мыться отказывается. Периодически стараюсь забывать про эту тему просто мою, иногда конечно ругаю. В семье вроде все нормально. Только вот когда сыну было семь месяцев у меня случилась вторая беременность. Получилось что нужно было постоянно отлучаться от дома. То анализы то консультации. Сын проводил много времени с папой. И по сей день к папе очень привязан. Любит очень его. Вообще мальчик капризный, много плачет, с другими детьми сходиться тяжело. Очень упрямый, заставить его сделать что то что он не хочет, практически невозможно.. Когда родилась сестренка (ему было 1.5) появилось ревность и ко мне и особенно к папе, ему вообще на руки брать не разрешал. Сейчас с сетренкой отношения вроде бы хорошие. Играют всегда вместе, только когда игрушку какую нибудь поделить не могут, могут и подраться. Алиса долго тоже за стасиком повторяла. (те какала в штаны) 2 мес назад первый раз покакала в горошок с тех пор получается и туда и сюда. Если я вовремя успеваю то в горшок. Если нет то в штаны. Думала что Стас посмотря на нее из духа коллективизма тоже попробует, но нет. Беременность протекала вообщем то нормально. 1 раз лежала на сохранении. Периодически были пробремы с мочой ( у меня хронический цистит) Пила антибиотики. Родился в срок. Вес 4120 по апгар 7-8. Со стороны невропатолога были какие то замечания Вчера смотрела карту разобрать не удалось. Назначалься только массаж и электрофорез. Воощем вот так. Осилила вашу тему до 30 страницы. Многое поняла. Подскажите какой план действий нам предпринять? Изменено 14 Января 2011 пользователем Svetmira Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Здравствуйте, Наталья. Я в Вашем вопросе признаю свое фиаско: Ванины рисунки говорят об одном, Вы пишите совершенно противоположное. Поэтому Ване нужно пообщаться с психологом очно, чтобы специалист мог разобраться, что с ним происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Здравствуйте, Юля. Я думаю, что у сынишки так называемое протестное поведение - то есть психологический протест на физиологическом уровне, что Вы стали с ним меньше проводить времени. Во-первых, сходите к невропатологу. Иногда врачи назначают в таких случаях легкие препараты, снимающие вот эти невротические симптомы у детишек. Во-вторых, старайтесь все же восполнять вниманием то время, когда Вас нет: поиграйте, просто посадите на колени и покачайте, пообнимайте, поговорите с малышом. Больше в данной ситуации предложить что либо трудно. И еще: не реагируйте на его мокрые штанишки и поведение каким-то особо бурным способом. Пусть он сейчас писает, как хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Здравствуйте, Светлана. Скажите, а давно мальчика осматривал невропатолог? Что говорил о его психофизическом развитии - в норме оно или он опережает возрастную норму (или есть небольшое отставание)? Как прокомментировал проблему с горшком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetmira 0 Опубликовано 16 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2011 Последний раз у невропатолога были в 2 года. Вроде все нормально. Ставила задержку речи, советовала развивать мелкую моторику, но в 2.1 мальчик заговорил и сразу предложениями. К 2.6 говорил уже хорошо. Знал весь алфавит. Проблему с горшком с ней не обсуждала, как но не связывала ее с неврологией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Здравствуйте, Светлана. В Вашей ситуации прежде, чем мы продолжим беседу, я бы попросила Вас посетить невропатолога (кстати, он вообще должен быть у Вас плановым врачом раз в год при таком Апгаре и ПЭП). Во-первых, для того, чтобы доктор оценила его общее развитие, и во-вторых, чтобы высказала свое мнение по поводу горшка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulia.lev 0 Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Спасибо большое за совет!!!Будем стараться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Спасибо большое за совет!!!Будем стараться! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость светлана Опубликовано 20 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна.Меня зовут Светлана. У меня вот какой вопрос. Малышу 2года . До рождения сестры (2 мес назад) просился на горшок и очень редко мочился в штаны.Ночью всегда в памперсах, а днем и на прогулках без.Как появилась у нас еще малышка, он стал мочиться в штаны, а неделю назад еще и по большому начал . Пытаемся ругать,строго разговариваем с ним,не включаем мультики,но все без результата.Посоветуйте, как лучше поступить. Да, и вот еще, он спать стал сдедушкой и бабушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2011 Здравствуйте, Светлана. Ругать малыша ни в коем случае нельзя! Ведь он делает это не назло. Виной такому поведению - ревность к младшей сестре, которую он, возможно, даже не осознает. А то, что он стал спать у бабушки с дедушкой, говорит еще и о том, что ему стало не хватать Вашей любви и ласки. Поэтому, чтобы решить проблему, надо поменять поведение с точностью до наоборот. Не ругать за грязные и мокрые штанишки, а подбадривать, что это временно, это пройдет. Постоянно говорить ему, какой он у Вас замечательный, умный, добрый, красивый, а главное - любимый Вами. И сейчас мальчику очень нужен тактильный контакт с Вами - поглаживания, поцелуи, объятия... И конечно, старайтесь уделять ему побольше времени - играть, читать ему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость untsor until Опубликовано 21 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2011 Благодарю за скорый ответ,постараюсь сделать по вашему совету. Надеюсь на дальнейшее общение при новых проблемах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Екатерина Опубликовано 21 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2011 Здравствуйте! Помогите советом кто может!!! Сыну 8 лет, и недавно он начал какать в штаны. Ничего страшного и травмирующие его психику не происходило.Разговоры ни к чему не приводят,говорит,что заигрался,не успел и тд.Обещает этого не делать,а всё продолжает.Что делать???Если это какая то болезнь,то с чего начинать лечение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2011 Здравствуйте, Екатерина. Недержание кала называется ЭНКОПРЕЗ. У энкопреза могут быть разные причины. Либо это проблемы с ЖКТ,тогда надо идти сначала к гастроэнтерологу. Либо это проблема психологическая. В психоаналитической теории энкопрез рассматривают как протестное поведение ребенка. Разговаривать, упрашивать и убеждать ребенка бесполезно, ведь он делает это не специально. Не ругайте сына, когда замечаете, что он снова накакал в штаны. Успокойте, скажите, что такое бывает у детей, но скоро проходит. Насколько я поняла, ребенок ходит в школу. Все ли у него там хорошо? С учителем? С ребятами? Первое, что я Вам порекомендую, сходить а) в школу поговорить с учителем б) проконсультироваться у гастроэнтеролога. Потом напишите мне, и мы решим, как действовать дальше. И еще. Нарисуйте с сыном два рисунка. 1. Рисунок семьи. Рисунок рисуется простым карандашом на обычном белом листе бумаги формата А4. Инструкция: нарисуй, пожалуйста, свою семью. Если ребенок спросит, рисовать ли ему кого-то из ее членов, ответьте уклончиво, что он может рисовать, кого хочет. Потом подпишите всех, кого нарисовал сын. 2. Рисунок несуществующего животного (тоже рисуется карандашом). Инструкция: нарисуй, пожалуйста, несуществующее животное, такое, которое ты выдумаешь. Не рисуй героев мультфильмов и компьютерных игр. А потом ответь на вопросы про него: - Где оно живет? - С кем живет? - Что ест? - Мальчик или девочка? - Есть ли враги? - Есть ли друзья? - Что любит делать? - Что не любит? - Если бы животное встретило доброго волшебника, какие три желания оно загадало бы? Если Вы заметите у животного обилие чего-то (когтей, зубов, перьев, ног и т.д.) - расспросите, зачем ему это. А рисунки с пояснениями прикрепите к сообщению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения