Polina_K 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Вот выдрежки из текста 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла."; Ясно , что постановление призвано обеспечить безопасность наших детей ... Кто-нибудь уже возил детей до 12 без кресел , например в такси или в своей машине ? Обращает ли внимание ГБДД на нарушение данного Постановления ? Полный текст здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 0 Опубликовано 14 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2006 Polina_K, мы например не рисковали и дочь не сажали на переднее сидение до 12 лет, тем более что по той трассе что ездим, всегда ГАИ придирается. С сыном я сейчас тоже езжу на заднем сидении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2006 Одно маленькое дополнение: в течение 3х месяцев штрафы за нарушение данного правила взиматься не будут. Только предупреждения. А мы без кресла часто ездим. И сегодня например ездили. Просто его пока пристегнешь, можно уже никуда не ехать (долго очень возиться)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 Да, как это все вополить в жизнь? Ладно если поездкадальняя, а если от магазина и до садика, больницы,пока пристегнешь...УФ Может просто привыкнуть надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 Liz, Стрекоза, а зачем вы кресла отстегиваете? У нас ребенок с рождения в кресле ездит, и у мужа в машине оно всегда пристегнуто, оно не мешает. А закон правильно ввели, одно экстренное торможение, и мама ребенка, сидящего у нее на коленях, даже на заднем сидении, впечатает в кресло впереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 Милочек, согласна с вами во всем, просто мы сиденье убираем, потому что ездим только по выходным, у моей подруги сиденье просто стащили из машины, но это единичный случай. И потом какая проблема в установке кресла, муж делает это за 2-3 минуты. А лень возиться-это уже близко к истине. Насчет более взрослых детей уже пояснения дали, что можно пристегивать просто ремнем. Еще меня умилило, как один водитель сказал, что купить ему кресло накладно, машина значит это пустяк, а кресло ну очень дорого(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 А мы часто из больницы или в больницу на попутках добираемся... своей машины нет и как теперь быть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 Кресло у нас маленькое переносное,да и на разных машинах ездим. А насчет такси и попуток тоже не понятно, возможно здесь вариант просто малыш на руках? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 А у меня такое впечатление, что эту поправку протолкнули заинтересованные лица. Но не буду об этом рассуждать. У меня другой вопрос. Как быть родителям у которых 3-ое и больше детей до 12 лет. Для каждого кресло не поставишь. Понятно таких не очень много, но закон един для всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 Да, вот это действительно интересный вопрос. Наверное, минивэн покупать придется... Потому как в обычную (стандартную) машину 3 кресла детских не влезет. Интересно, какой опыт у заграничных автомамочек (автопапочек ). Там-то уже давно подобный закон действует. Почему снимаем кресло? Потому что машины чистят. Как-то выдрали даже автомагнитолу с корнями (с проводами т.е.). А кресло - оно подороже будет. Жалко все-таки. А ребенка возим в машине раз в несколько недель. К тому же уж больно сильно она потеет в кресле. А насчет безопасности полностью согласна. Надо. И на дальние поездки обязательно берем автокресло. Особенно если дорога незнакомая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HULIganka 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 а у нас ребенок вертлявый очень. Если я его в кресло пристегну, то он всю дорогу орать будет, а так хоть на руках удерживаешь, поспокойней он Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марино4ка 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 DOGA Дата 16-01-2006, 00:07 А у меня такое впечатление, что эту поправку протолкнули заинтересованные лица. Но не буду об этом рассуждать. У меня другой вопрос. Как быть родителям у которых 3-ое и больше детей до 12 лет. Для каждого кресло не поставишь. Понятно таких не очень много, но закон един для всех. Девочки ну не обязятельно же детей сажать в автокресло на заднем сиденье, достаточно пристегнуть ремнем безопасности, если конечно дети не грудные, а вот на переднее сиденье только в детском автокресле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 9 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 Девочки, у нас есть еще время. Эту поправку приостановили до следущего года А что же нашм иномамочки молчат, не деляться советами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne_Podarok 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 обращает, но только для самых маленьких (лет до 7). а потом и не грех сказать, что 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne_Podarok 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 Да, как это все вополить в жизнь? Ладно если поездкадальняя, а если от магазина и до садика, больницы,пока пристегнешь...УФ Может просто привыкнуть надо 305421[/snapback] ну мы же с вами пристегиваемся. привыкли как-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения