Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Как у вас прошла Пятница 13???

я её пережила с трудом!

эта история произошла с моей семьёй!не считайте меня жестокой...не кидайте в меня камни!

просто не могу держать в себе!

я очень люблю животных,дома у меня живут три кошки Даша,Муха и мой любимец Гаврюша!а во дворе среднеазиатская овчарка Лиджей!

так вот....

Уходила на работу я в отличном настроении!все три хвоста крутились у ног,и с надеждой заглядывали мне в глаза "а может накормишь!" ,но я как всегда опаздывала.

В 11 часов позвонил муж

"НАТАШ У НАС НЕСЧАСТЬЕ.....2

сердце ухнуло вниз,стало страшно,что случилось,с кем?!дети!?

"ГОВОРИ...

"ГАВРЮШУ ЗАДУШИЛА СОБАКА......НАША....

ГАВРЮШУ!??

ДА!Я ЕГО НАШЕЛ У ЛЕСНИЦЫ....

я засмеялась,в голос,наверно это нервное,"слава богу!!!" пронеслось в голове...а потом заплакала...мой кот,мой любимец...

НУ НИЧЕГО!ТЫ ВСЕГДА ГОВОРИЛА ЧТО ТРОЕ ЭТО МНОГО!!!ТЕПЕРЬ И КОРМА МЕНЬШЕ ПОКУПАТЬ!,,,

он говорил что-то ещё,утешал,а я стояла и плакала....

Гаврюша!

девочки на работе заметили слёзы...

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!?

МОЕГО КОТА ЗАДУШИЛА СОБАКА!

КАК!?ОХ!?АХ!?

руки трясуться,меня бьет дрожь,внутри пусто.....работать не могу,напилась валерианки,легче не стало...весь день как в каматозном состоянии...и только думаю ....хулиганил он конечно но...надо уйти пораньше...

но ведь это наш кот!как она могла!

вот тебе и пятница 13!

в шесть вечера опять муж!

"МАТЬ!ПОКОЙНИК ВЕРНУЛСЯ!!!

"КАК!?

"ДА ВОТ ЗАШЁЛ В ФОРТОЧКУ!!!

А ЭТО ТОЧНО ОН!?

ОН,ОН!ТОЧНОЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ГДЕ-ТО ШЛЯЛСЯ!!

я снова смеюсь и плачу!мой кот вернулся!мне безумно жаль того ,другого кота!но двор это територия собаки!

вечером,когда я пришла с работы меня снова встречало три хвоста...

post-14524-1137240597_thumb.jpg

А мы отметили в эту пятницу 10- летие нашей свадьбы! Изображение И всё прошло как всегда хорошо, чего и всем желаю! Изображение

"МАТЬ!ПОКОЙНИК ВЕРНУЛСЯ!!!

"КАК!?

"ДА ВОТ ЗАШЁЛ В ФОРТОЧКУ!!!

А ЭТО ТОЧНО ОН!?

ОН,ОН!ТОЧНОЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ГДЕ-ТО ШЛЯЛСЯ!!

я снова смеюсь и плачу!мой кот вернулся!мне безумно жаль того ,другого кота!но двор это територия собаки!

вечером,когда я пришла с работы меня снова встречало три хвоста...

305139[/snapback]

В начале истории растроилась. а потом сдела и улыбалась. Хорошо, что ьвсе хорошо закончилось.

А мы отметили в эту пятницу 10- летие  нашей свадьбы! Изображение И всё прошло как всегда хорошо, чего и всем желаю! Изображение

305140[/snapback]

Поздравляю вас с юбилеем! Желаю чтобы ваша семья была крепкой и счастливой.

А у меня ничего особенного не былооооооо.........

А у меня ужасно начался этот день (дело было с 12 на 13 числа, в 0.30 ночи)

поздно ночью возвращалась домой, на машине. Еду по Каширке. Вдруг смотрю, через дорогу бежит дворняжка, одну сторону уже перебежала. Я еду в левой полосе, скорость около 80. Я собаку еще издалека увидела (привычка), сразу начала притормаживать, собака стоит и ждет, когда машины проедут. Вдруг она, как сумасшедшая сорвалась с места перед машиной, которая ехала впереди меня. Водитель той машины тоже видел собаку, поэтому ему не составило труда резко затормозить и пропустить собаку.

Во втором ряду слева ехал микроавтобус, а в третьем ВАЗ-21099. Микроавтобус тоже увидел собаку и притормозил. А вот водитель девятки ну ни как не мог заметить собаку и ...

Я не смогла сдержать крик. Я видела неоднократно на дорогах сбитых животных, но сам момент...

Всю дорогу до дома рыдала, ближе к дому только сообразила, что я все-таки за рулем и что мне тоже нужно следить за дорогой.

Собака наверняка погибла.

Я кое-как доехала до дома, сразу бросилась к своим собакам (меня муж не понял).

Никак не могла заснуть, как только закрываю глаза, перед глазами сразу та собака. Проснулась в 7 утра (в последнее время это для меня совсем не свойственно, я часто просыпаю) от того, что у меня колит в области сердца.

Я себя просто извела, но ничего поделать не могу.

Решила днем поваляться в ванной, расслабиться, я очень люблю это. А любимое занятие не принесло никакого удовольствия, только слезы (сами льются). Стоит только на секунду закрыть глаза и сразу это видение: стопсигналы, темнота и собака...

Вот и начался день... ^cray^

Анюта, очень жалко ту собачку. Я сама даже прослезилась, а вам сочувствую увиденное.

Аза, спасибо за поздравления!

На меня число 13 никогда плохо не влияло, оно меня часто преследует: во время учёбы в журналах (по списку) я была 13-ая, 13 группа, у мамы (жалко,что не у меня) день рождения 13-го, а я 2 дня не дотянула да этого числа, так и свадьбу сыграли 13-го! ^cray^ И правду говорят, что на всех это число действует по разному, да ещё и пятница..... ^pardon^

А мы отметили в эту пятницу 10- летие  нашей свадьбы! Изображение И всё прошло как всегда хорошо, чего и всем желаю! Изображение

305140[/snapback]

Мама Марина поздравляю! ^cray^

Изображение

А мы с мужем познакомились в пятницу 13. ^pardon^

А нам вчера подбросили котенка. Я в ужасе, что делать? У нас есть кот, и рыбки. Осенью еще умерла морская свинка, и я решила, что больше живность заводить не буду - очень тяжело было смотреть, как умирал наш любимец ( ему было 8,5 лет). Так вот, дочка взяла подброшенную кошечку домой. Оставлять ее не могу и не хочу. И муж категорически против. И никто ее не берет, она беспородная. Что делать, на улицу не выбросишь: мороз -25, погибнет. А кошечка ласковая такая, и к лотку приучена. Ну что мне делать??? Не спала всю ночь!

Мне тоже предлагают котенка (сиамец) очень дорогие мне люди. ^blush2^

А у меня Тролюшка. Когда я уезжаю куда-нибудь, то беру его с собой. А как с кошкой и с собакой вместе ездить не знаю. :(

У мамы и Патрик (собака) и киска (Марго), но она кроме дачи никуда не уезжает. Тролюшку она возьмет если что, а кошку нет. У нее очень ревнивая киса. ^yah^ И я на распутье.

Еще боюсь что котенок будет царапать Тролика, он у меня такой добрый, что и не ответит. :derisive:

sept, :p постарайтесь пристроить котеночка. :yes2: В мороз не выгоняйте. :derisive:

никому не нужен. всем предлааю, только отмахиваются. в прошлом году была похожая ситуация, дочка притащила, пожалела, еле пристроили. в мороз, конечно, не выставлю, подождем... эх, бедолаги, всем не поможешь ведь... ^blush2^

В общем, подергалась я, попереживала, и оставила себе эту красотку. пусть живет у нас, что ж делать...

306736[/snapback]

А может это и правильно? Может это судьба? ^lol^

Тусеныш, простите, что вклинилась к вашу тему, сори... В общем, этот маленький заморышь такой жалкий, что у меня появилось чувство, что только я смогу ее выходить. Отогреваем, лечим, кормлю свежей теплой курочкой и теплым бульоном, накупила витаминок и всяких шампуней. Усы у нее почему-то немного скручены и опущены вниз. Лопает хорошо. Вчера разбила новый утюг, хорошо, что упал ей не на голову. Установила наблюдательный пункт за аквариумом, рыбки в шоке. Вот такие крещенские корректировки наступили в моей семье.

Пятница, 13 — «черный» день или суеверие?

Изображение

13 января, многие жители Земли проснулись с неприятным предчувствием. Еще бы, ведь сегодня пятница, 13-е, — день, который издревле считается «нехорошим».

Хотя, с другой стороны — ну что такое пятница? Это конец рабочей недели, предстоящий отдых в кругу семьи, встречи с друзьями, поход в баню, наконец. А что такое дата 13 января? Это канун старого Нового года и День российской печати.

Но так уж сложилось, что пятница 13-ое давно наделена мистическим смыслом. И вообще, наша жизнь полна примет, по большей части неприятных: рассыпанная соль, разбитое зеркало, черная кошка и т.д. По разным причинам душам современных людей не дают покоя суеверия.

В народе пятница, совпадающая с 13-ым числом называется «черной», считается, что в этот день все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света. А когда на этот день приходится полнолуние, тут уже сам черт велел устроить нечто страшненькое. Подчиняясь старинной примете, в такой день из порта не выходили корабли, не заключались сделки и не праздновались свадьбы. Люди вообще старались из дома лишний раз не выходить.

Множество версий существует относительно того, почему пятница 13-ое — несчастливое число. Как известно именно в пятницу распяли Иисуса Христа. На Тайной вечере тринадцатым был Иуда. Что из этого получилось, все знают. Впрочем, еще древние римляне и греки избегали числа 13, якобы приносящего несчастья. А в мифологии древних германцев существует легенда о пиршестве двенадцати богов в Вальгалле, которое также закончилось плачевно — по причине прибытия их «коллеги» Локи, бога ссоры и раздоров. Локи явился незваным, оказался тринадцатым и все испортил: небожители перессорились и в итоге был убит Бальдр, любимец богов.

В Англии до сих пор существует мнение, что выход в море в пятницу, и тем более в пятницу 13-го числа, совершенно немыслим и должен быть под любым предлогом перенесен. В конце XVIII века это суеверие настолько сильно распространилось, что английское правительство решило доказать абсурдность приметы. Построили корабль под названием «Пятница», который заложили в пятницу, спустили на воду тоже в пятницу, выход судна в первый рейс состоялся в пятницу. Но такова ирония судьбы: судно вместе с командой пропало без вести.

Кроме моряков в Британии пятницы 13-го числа боятся хирурги. Некоторые из них отменяют назначенные на этот день операции. Британские доктора уверены, что риск неудачи в пятницу, 13-го числа, возрастает вдвое.

Кстати, в Англии в кинотеатрах нет кресла под номером 13. А во Франции есть традиция: если на обед собираются 13 человек, ставят 14-е кресло и сажают на него манекен, который обслуживают, как и остальных. В самолетах авиакомпаний Германии, Австрии и стран Скандинавии нет ни ряда, ни кресла с номером 13.

А вот в Португалии и Испании пятницу, наоборот, считают благоприятным днем для отплытия, ибо Колумб начал свое первое плавание, во время которого была открыта Америка, именно в пятницу.

С числом тринадцать также связано немало любопытных историй. В 1907 году на подводных камнях погибла семимачтовая шхуна «Томас Лаусон». Она была построена в Америке в 1902 году и считалась самой крупной в мире. Шхуна была названа именем человека, который написал книгу «Пятница — тринадцатое». Шхуна «Томас Лаурсон» погибла в пятницу 13 декабря.

В России, кроме пятницы, несчастливым днем исстари считается понедельник, да и 13-ое число тоже не в почете. Русские моряки до сих пор сохранили нелюбовь к пятнице и «чертовой дюжине».

В пятницу, 13-го числа, по законам штата Индиана (США) хозяева всех черных котов обязаны надевать колокольчики, выпуская на улицу своих питомцев.

А в Италии — не пятница, 13-ое, а пятница, 17-ое считается несчастливым днем. Поэтому, например, знаменитая и очень популярная модель французского автомобиля «Рено» — семнадцатая — в Италии продавалась под другим номером, как «Рено — сто семнадцать». У японцев несчастливое число — четыре.

Больше всего пятницы, 13 стоит опасаться пользователям электронной почты. С точки зрения вирусной угрозы «черная пятница» до недавнего времени считалась наиболее опасным днем. На «заре» компьютерной эры вирусописатели действительно питали необъяснимую слабость к этому дню. Именно поэтому некоторые пользователи предпочитали вообще не включать свои компьютеры в пятницу, 13. Это, конечно, крайность. Однако пользователям было чего опасаться.

Одним из первых вирусов, нацеленных на пятницу, 13 был «Jerusalem» (также известен под названием «Time»). В пятницу 13 мая 1988-го года сразу несколько фирм и университетов разных стран мира «познакомились» с этим вирусом — в этот день он уничтожал файлы при их запуске. Это был один из первых MS-DOS-вирусов, ставший причиной настоящей пандемии — сообщения о зараженных компьютерах поступали из Европы, Америки и Ближнего Востока.

Показателен тот факт, что в том же году известный программист Питер Нортон скептически высказался о возможности существования вирусов. Он объявил их несуществующим мифом и сравнил со сказками о крокодилах, живущих в канализации Нью-Йорка. Этот казус, однако, не помешал ему через некоторое время начать собственный антивирусный проект.

Впоследствии печально «прославились» сотни других «пятничных» вирусов — Friday13, Eliza, Vesna, Crash, BlackDeath, Codr, Fries, Search, VirDem, Omega, PZ, Raubkopie, Teapa, SLH, DataFire и т.д. Однако уже давно не было зарегистрировано ни одного случая заражения ни одним из них. Иными словами, почти все они перестали существовать «в диком виде» и остались лишь в коллекциях специалистов.

В пику всему в Лондоне существует знаменитый «Клуб эксцентриков». Его члены проводят свои встречи 13-го числа каждого месяца, испытывая судьбу, открывают в здании клуба зонтики, ходят под лестницами, просыпают соль и пьют из бокалов с трещинками и отбитыми краями. Пока все живы.

Кстати, несколько лет назад ООН объявила конкурс на создание нового календаря, который должен заменить нынешний, григорианский. По мнению специалистов, он несовершенен, поскольку полугодия, кварталы и месяцы содержат разное число суток, а начало месяцев приходится на разные дни недели. Все это вызывает определенные неудобства при учете и составлении планов и расписаний в производственно-финансовой и хозяйственной деятельности. Среди возможных проектов нового календаря — так называемый всемирный «зеркально-симметричный». Каждый его месяц состоит из четырех недель. Каждый квартал года начинается с еще одной, дополнительной квартальной недели. Квартальной неделей должно начинаться каждое время года — зима, весна, лето, осень.

Таким образом, в каждом квартале года будут 91 сутки, а в году их — 364. В «зеркально-симметричном» календаре пятнице всегда соответствуют 5, 12, 19 и 26-е числа каждого месяца любого квартала и года. А значит, роковое сочетание «пятница, 13-е» навсегда исчезнет из жизни человечества.

Но, когда произойдет смена календаря — пока неизвестно, поэтому пока жителям планеты придется встречаться с «пятницой, 13». В частности, в нынешнем году очередная «черная» пятница поджидает нас в октябре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...