Светлана1979 0 Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Логика - это интересно! Можешь написать какие-нибудь задания? Свою Аленку проверю. И технику чтения посмотрю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 так же можно все рвение к учебе погубить, если сознательно преуменьшать результат). 651803[/snapback] Полностью согласна. Наша учительница знает, кому можно ниже оценку ставить, а кому - нет. Я даже как-то подходила, спрашивала, почему за грязную работу дочке ставят 5. Учительница объяснила, что леворуким тяжело писать (а Алена - левша), и если 4 ставить, то ребенок расстоится и будет хуже учиться. Так что нам повезло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2008 Привет Катя, заходи в гости почаще, а то мы со Светой тут только переписываемся. Да, Катя, я смотрю у вас в школе еще круче с нагрузками. Света, обязательно напишу задания, они очень сложные, мы хотели отказаться, но программа требует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Полностью согласна. Наша учительница знает, кому можно ниже оценку ставить, а кому - нет. Я даже как-то подходила, спрашивала, почему за грязную работу дочке ставят 5. Учительница объяснила, что леворуким тяжело писать (а Алена - левша), и если 4 ставить, то ребенок расстоится и будет хуже учиться. Так что нам повезло! 651848[/snapback] а у нас учительница без разрбора занижает - и кому можно, и кому нельзя, при том это не только мое мнение. на род. собрании поднимали этот вопрос и учительница прямым текстом отвечала, что это у них такая тактика. Именно поэтому я не ориентируюсь на оценки. Да, я говорю Максу, что его оценки - это 10 по математике, чтению и инглишу и 9 - по письму (к письму у нас способностей нет, по наследству перешли неспособности ). Но вообще за плохие оценки не ругаю. Ругаю за плохую работу. Если по письму, например, за 2 исправления учительница ставит 8, при том, что работа выполнена хорошо и старательно, я хвалю его. И еще заметила, как много зависит у нас от настроя и отношения. Он по технике чтения сегодня может 6 получить, а через 2 недели - 12 опять-таки, я не ругаюсь, потому что понимаю, что читать он умеет на 12. хотя..я вспоминаю 1 класс, как ужасно все было - и мотивировать тоже оч тяжело. А сейчас он как-то стал самомотивированным и уже намного легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Да, Катя, я смотрю у вас в школе еще круче с нагрузками. 651886[/snapback] Да, девочки... может быть, я чего-то недопонимаю, но зачем детям давать такие нагрузки? Получается, что учеба не оставляет времени на спорт (а спорт - это здоровье) и на игры (а игры - это детство). Недоигравшие дети потом компенсируют это рассеяным вниманием и плохой успеваемостью в тех же школах. А у нас еще и с 6-ти лет в школу идти нужно, это ж совсем малявки еще. Я в этой школе осталавила Макса только потому, что она - районнообразцовая (хотя обычная, нелицейная, средняя школа). А поэтому там более-менее нормальные дети (нормальных родителей) учатся, нормальное питание, нормальный досмотр детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Девочки привет и я к вам. Мы во второй класс идем, у нас нет таких нагрузок как у вас. Иностранный тоже с первого класса, английский. Это пытка, потому что мы никто его не знали, но теперь я чуть-чуть в теме, учу вместе с дочкой. Нам тоже таблицу умножения задали, Саша её еще в июне выучила, разобралась, что 2*6 и 6*2 одно и тоже, выучила быстро. А вот читать не хочет, не любит, читает потому что надо, кайфа никакого. Еще мы большим теннисом занимаемся, в этом году будет заниматься только с личным трениром, скорей всего уйдем из спортшколы, чтобы на следующей год пойти в Спартак или ЦСКА. Хотели с этого года, но я не получила права еще, а возить ребенка на метро уж очень тяжело, весь день мотать её. Да и нагрузки сразу такой я боюсь. Светлана, а зачем так за 1 год сразу два класса??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Светлана, а зачем так за 1 год сразу два класса??? 652169[/snapback] Кристин, программа такая у нас в школе. Я была не против, т.к. ребенок достаточно подготовлен. И на деле получилось совсем не сложно. Иностранный теперь я учу вместе с дочкой. 652169[/snapback] Я тоже французский стала учить, хотя раньше занималась английским. Поначалу была как собака - понимала то, что на диске и кассетах, а сказать не могу - ну не получается у меня их "Р". Зато смешная ситуация приключилась: купила выкройку пиджака, а там аннотация на 6 языках, конечно же кроме русского и английского! Ну для меня самый родной из них был французский - так и переводила! Раньше бы ни за что не поверила, что буду делать это! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 2 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 Привет девчонки!! Да школы уже не-те, что были раньше, все на вред детям. Наша учительница говорит, что урок он должен делать сам и не больше, чем 15 мин, а задают так, что 30 мин мала. А задают по 5 предметов и еще дополнительные карточки. Взяли на свою голову, что-бы лучше яко-бы было детям, открыть свои способности, не можем избавится, только нагрузку детям заделали, а она хвастает, что у нее в классе лучшая подготовка, а класс идет лучшим в районе, а нам что из этого. Ей только похвалу заробативаем , трудом детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 2 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 Света, я постараюсь перевести одно из заданий. Проверь скорость мышления, думай над каждым не больше 30 сек, Как называется 2 месяц лета? Петер лег спать в 9 часов вечера, а будильник поставил на 10 часов утра, сколько часов он будет спать? Что можно подержать только в левой руке? Одно яйцо варится 4 мин.Сколько нужно времени что-бы сварить 5 яиц? Какие камни в море? Без чего неможет жить человек? Двое друзей договорились сесть в 5 вогон поезда, они сел в 5 вагон от конца, а другой у 5 от начала. Сколько должно быть вогонов что-бы они встретились? Для карандаша это пинал, а что это для автомобиля? Можно-ли принести воду в сите? Какая дата преподает на 33 января? Есть время за которое он должен дать ответы, количество правильных ответов и есть оценка! Это еще не очень сложные, но другие очень большой текст, много писать, извени сейчас нет времени писать. Удачи, напиши потом, что вышло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2008 А вот вам еще одно задание!! Им задают за урок 5 заданий, я напишу пару, время остается тоже!! За 1 место в турнире с тенниса между юношами состязались Евгений, Кирилл и Андрей. Они приехали с Одессы, Киева, Донецка. Первую партию играли Андрей и спортсмен из Одессы. Другую партию играли Евгений с теннисистом киевлянином, тем временем Андрей следил за встречей. С какого места прибыл каждый из теннисистов ? Петро, Геннадий, Дмитро и Володимир тренируются в детской спортивной школы в разных секциях: гимнастика, баскетбол, волейбол и легкая атлетика. Петро и Геннадий ходят на тренировки пешком, а гимнаст ездит автобусом. Легкоатлет не знаком не с баскетболистов, не волейболистов. Хто в какой секции тренируется? Удачи, измените если что неправильно по орфографии, перевод!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Удачи, напиши потом, что вышло! 652334[/snapback] Инуль ,привет. вот что у нас получилось. Алена не ответила на 3 вопрос про левую руку, долго думала про камни (только на третий раз сказала "мокрые") и про поезд (считала по пальцам) И у нас опять слёзы при мысли о школе. Что делать, прям ума не приложу... Успокаиваю, уговариваю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Привет Света. Я рада, что вы решили все. Если чесно, я решала с бумажкой, А насчет школы, я думаю прийдет школа увидит одноклассников и сразу войдет в русло, ведь школа, это нетолько уроки, одноклассники, дружба, интересы, как я иногда за этим скучаю, ведь только в школе находишь верных друзей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Да я ей и говорю, что ребята все соскучились, давно не виделись... К тому же за прошлый год они так все подружились! На дни рожденья ходили друг к другу. Видимо дело в её излишней ответственности и требовательности к себе. Не знаю, как их поубавить, ведь слишком требовательно - это плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инусик 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Света, возможно, это дело младших классов, в старших будут другие учителя, контроль, важность одного учителя, будет не так влиять. Когда один учитель ведет все, не хочется упасть лицом в грязь, а девиз старших, всем не угодишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 12 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 А мы читаем по три расскза за раз ,каждый день. Примерно 20 страниц получается. Я так прикинула по списку - только так все успеваем прочитать. Борщнула,наверное. Но, кстати, чтение для Сони очень увлекательно. Даже радостно мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения