Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мы родились в 2000 году

Рекомендуемые сообщения

Ну как у кого прошло? Мне так интересно, потому как на будущий год нам тоже это предстоит. Детям понравилось ли?

• Ответы 571
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

впечатления непередоваемые словами. Очень все волнительно, иногда даже слезы на глаза наворачиваются. Кате все очень понравилось. Несмотря на то, что мы самые младшие в классе, в росте не уступаем, надеюсь и в интеллекте и усидчивости тоже не уступим. Когда на линейке первоклашки читали стихи, за мной две женщины начали обсуждать мою Катюху. Мол, такая девочка старательная и читает стихи громко и с выражением, ну просто умница. АААААА, они не знали, что я - ее мама и все слышу. Так приятно стало!!! Никогда еще похвала моего ребенка не доставляла мне ТАКОГО удовольствия. ^heart^^shok^^victory^ Чувства мои не передать и настроение поднялось еще выше. ^victory^

А вот и наши фотки. МАМА, очень хочется и на вашу первоклашку посмотреть. Как у вас все прошло?

post-18039-1157205780.jpg

post-18039-1157205816_thumb.jpg

post-18039-1157205855.jpg

post-18039-1157205881.jpg

Не верится, правда, что детки стали такими взрослыми?

Вроде совсем недавно были маленькими - еле ходили, плохо говорили. И вот уже 1 класс.

Катя хотела идти в школу?

Илонушка, зная, что завтра 1 сентября, поднялась не в 6-30. И сразу в спальню:" А мы в школу не опоздаем?"

Линейка была назначена на 9-00 утра. Сбор, естественно, раньше. Еле дождалась начала линейки.

Видимо, волновалась. Т.к. даже завтракать не хотела.

Выстояла линейку. Во время песен, кот. исполняли детки со школы, подтанцовывала.

А потом несла звонок. Переволновалась, конечно. Все-таки прочувствовала важность момента. Мы ей объяснили, что деток много, но колокольчик несет только одна девочка, самая лучшая и достойная.

Стихи на линейке не читали, читали их в классе. Хватит и колокольчика.

Девушки из выпускных классов, пока Илонку несли, обсуждали ее. Мол, какая девочка хорошенькая. И тозе не знали, что я, ее мама, здесь, пока я не выпрыгнула и не стала ее фотографировать.

Скоро фотки сделаю, выложу.

Городок у нас маленький, многие друг друга знают.

Это я о том, что у нас была школа, а теперь гимназия. (Так что наши детки-первоклашки открывают историю гимназии.) А директором гимназии назначена бывшая завгороно. И так получилось, что мой муж и свекр ее знают. Ну и я подмазалась. И она поздравила нас с несением колокольчика. Хотя и не знала заранее, что это наша дочь. (почему - это долгая история. Вряд ли кому-то интересно).

Так что вот так.

А фотографии, надеюсь, получатся.

P.S. Извините, что много написала. Эмоции переполняют.

Катюшенька, учись с желанием, слушайся учителей и будь неординарной личностью.

Пусть годы, проведенные в школе, запомнятся как свтелые годы, не омраченные тенью непонимания. И пусть уочителя оценят ее знания и старания. У Д А Ч И Т Е Б Е!!! ^heart^

post-17180-1157217102.jpg

Никогда не думала, что первый звонок для родителей такое волнительное событие.

МАМА, спасибо Вам за пожелания и Илонушке хороших оценок и хороших школьных друзей.

post-18039-1157293146.gif

Привет Мамы первоклашек!

надо же наши ровестники а уже в первом классе!

поздравляю вас всех и мама и деток с этим замечательным событием!

желаю хорошо учиться,слушаться,стараться.и быть умницами!

а мы пошли в подготовительный класс!были на собеседовании и ничего не захотели отвечать!букву не показала ,только посчитала ,прочитала одно слово!а стих отказалась рассказывать!

на мой вопрос ПОЧЕМУ?ты же знаешь,

мне доча сказала ,мам ну ты что,я без подсказки не могу!

зато мы выступали перед первоклашками на линейке у нашей школы!тоже были довольны!

мы почти 2 недели тренировались всей группой!вспоминали танец!прошло хорошо!

Девочки слёзы говорите наворачиваются!?я вот уже 8 лет провожаю сына 1 сентября и каждый раз слёзы на глазах! :yes2:

всем удачи! ^pig_bal^

oli?Катюшка очень нарядная! ^pilot^

Привет всем!

С опозданием, но от всей души поздравляю всех ровесников (навереное ровесниц ^pig_bal^ )-первоклашек! Здоровья и легкости в учебе!

А мы пока подождем, с октября на подготовишку, а пока порисуем ^telephone^

А мы пошли в "нулёвку"!!!

будем ходить по субботам в школу !на 6 уроков по 30 минут!

в первый день было чтение Проходили букву А!!!!

письмо и математика!

А потом торжественная линейка!где наших карандашей поздравляли!

доча очень довольна!

в школу пока рвется! ^pig_bal^

Девочки, привет всем. Мы втягиваемся потихоньку в школьную жизнь. Конечно, не без проблем. Катька в понедельник отказалась писать в прописи домашнее задание под предлогом "Не умею". Я спокойно сказала, что я не против, тогда завтра идем в садик, возраст нам это позволяет, а на след. год пойдем в первый класс еще раз, такая перспектива ей явно не понравилась и в прописи через несколько минут появился замечательный ряд "петелек", за которые похвалила и мама, и папа, а главное (!) учительница поставила в дневник "солнышко". Нам пока оценки не ставят, потому что система у нас 12-бальная и детям сложно сейчас понять хорошая у них оценка или нет, ставят "солнышки" и тучки".

Больше домашнее задание делать не отказывалась (пока). В школу мы идем с удовольствием, пропись писать ленимся. Еще мы записались на бальные танцы и были уже на первом занятии, ходить будем два раза в неделю. Вот такие новости.

МАМА, как у вас дела? Как пропись? У нас это слабое место, но потихоньку привыкает к тому, что "надо".

Всем привет! А мы записались на фигурное катание - уже один раз катались. Настена сказала, что ей понравилось, так что будем продолжать заниматься.

Какие у нас все ровесницы знатные - колокольчики носят (эх, завидно даже, но ничего, мы может через 11 лет понесем ты самую лучшую девочку-первоклашку, которая понесет колокольчик :derisive: ).

И перед первоклассниками танцуют ^hunter^

У меня планов громадье, в пятницу первое занятие по Изо (перед отъездом три месяца отходили, и вот опять хотим, нас там вспомнили - приятно). А вот с музыкалкой, в которую с трех лет ходили пока расстались. С этого года надо уже серьезно начинать, но это не наше... Хотя было очень полезно. В октябре пойдем на подготовительные курсы два раза в неделю по вечерам. А еще... я пока не расскажу - боюсь сглазить.

Всем удачи!

Делитесь успехами и проблемами ^tomato^

МАМА, как у вас дела? Как пропись? У нас это слабое место, но потихоньку привыкает к тому, что "надо".

398602[/snapback]

Илонке нравится ходить в школу. С прописяи справляемся неплохо. Немного каллиграфия страдает, но это, скорее всего, оттого, что она левша. А прописями мы летом занимались, но не каждый день. Иногда она сама себе задания придумывала.

Было родительское собрание. Выступал психолог наш штатный. Сказала, что будет с детьми проводить тесты на психологическую подготовленность к школе, на осознание себя в роли учеников, учениц.

Я спросила Илонку - что тебе в школе нравится. Она ответила - английский язык. Хотя многие детки, по мнению психолога, ответили, что каникулы, перемены, игры на переменах. И неудивительно, ведь деткам только-только исполнилось по 6 лет, а некоторым и 6 нет.

Значит, мы сознательные.

Вводят форму. Но многие ходят, кто в чем. Илонка изъявили-с желание ходить в школу в форме, т.е. пока это белая блузочка и черная юбочка.

Oli, много уроков у Кати?

P.S. Никак не отнесу пленку на проявку и пропечатку. У меня не цифровой фотик. Но скоро уже будут фотки.

Желаю всем первоклашкам и непервоклашкам успехов в учебе.

Катька в понедельник отказалась писать в прописи домашнее задание под предлогом "Не умею".

398602[/snapback]

По поводу домашнего задания. В первых классах не должны ведь быть домашние задания.

Хотя нам с понедельника будут задавать. Но попросили не говорить детям, что это дом. задание. А то при проверке гороно, они у детей спрашивают - вам задают дом. задания? А дети радостно!! - да, задают. А учительницам - "по шапке" за это.

Про домашние задания слышала, но нам задают и я считаю, что это правильно. Задают только писать, даже по математике - квадратики, треугольники, орнаменты различные, ну, и конечно, пропись ^hunter^ . Я еще и дополнительно сама дома ей даю задание дополнительно писать, потому что с каллиграфией у нас проблемы, торопится писать.

Уроков у нас четыре, а в пятницу - три, но помимо них есть еще хореография и изостудия, это уже после уроков на продленке. Английский у нас начнется с октября, пока у нас из предметов: чтение, математика, письмо, украинский язык, основы безопастности жизнедеятельности, окружающий мир, ну, конечно, есть еще физкультура, рисование и музыка.

Психолога и логопеда мы проходили перед школой, нам это обязательно было нужно заключение психолога и логопеда, поскольку нам нет шести лет. Прошли без проблем, ничего сложного там не спрашивают. У нас спрашивали цвета, фигуры, назвать предметы одним словом, например: диван, шкаф, кровать - мебель, самолет, поезд, машина - транспорт, должны понимать разницу между фруктами, овощами и ягодами, знать как называются дети животных (щенок, котенок, теленок, жеребенок и т.д.), рассказать какое время года на картинке, почему ребенок так считает и переубедить психолога, если он считает иначе. Потом подбирали слова антонимы (большой-маленький, толстый-тонкий и т.д.) Моя красавица на слово тупой сказала умный :derisive: , но психолог мне сказала, что ни один ребенок ей еще острый не ответил ^tomato^ . Еще спрашивали ее зачем она идет в школу, для чего дети учатся, может это необязательно? Ну, вообщем, и все.

У нас строгой формы нет, главное требование: светлый верх и темный низ, никаких блестящих и ярких вещей, нельзя носить топики (живот должен быть прикрыт), мы, вообщем, в костюме, как на фото и ходим, к юбке еще идут брюки и еще у нас есть черный вельветовый сарафан, пиджак в школе всегда снимаем.

Сегодня утром привела Катю в школу и учительница со мной побеседовала. Сказала, что на уроках она умница и очень старается, но ей хотелось поговорить о катином характере. Учитель сказала, что у нее очень сильный характер, она не терпит чужого лидерства, умеет подчинять детей, иногда бывает раздражена так, что близко к себе никого не подпустит, а будет заниматься своим делом (спрашивала меня отчего у нее такое вдруг бывает), переключает легко беседу с неприятной ей тему на свою и вернуть ее к той теме, что интересует собеседника очень сложно ( это я знаю ^nyam^ ), она просто заговаривает и не дает слова вставить даже взрослому. Учитель сказала, что с такими детьми сложно, но советовала не ломать, а просто направлять это лидерство в нужном направлении. В принципе, я это все знала о Кате, но было очень приятно, что учительница за несколько дней общения так точно ее охарактеризовала. Очень я учительницей довольна, нам очень повезло.

Извините, что так длинно написала, старалась только про самое основное писать.

А это весь наш класс, всего 9 человек. Катя самая младшая, многие дети старше ее на год. Вообще, то что она такая крупная пока только сложности приносит. Нам сложно найти пару (высокого мальчика) в бальных танцах, ну и тренер очень осторожно мне намекнула, что Кате надо больше двигаться, боялась меня обидеть, но я сказала, что я знаю, что она полновата для танцев, но надеюсь, что она похудеет. :derisive:

post-18039-1158216645_thumb.jpg

• Создать...